|
|
|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | | 18+
|
|
|
94.1. Шакалий Ручей. Шон и Джо обсуждают планы
|
|
| Wild_West | Дата: Пятница, 11.11.2011, 16:02 | Сообщение # 1 |
 Мастер игры
Статус: Offline
| 28 апреля 1866 года, всё ещё утро
Самая крепкая дружба, какую только можно себе представить, связывала с ранних лет Шона Сайбера с его старшим братом Аланом. При этом братья были и остались полной противоположностью. Рассудительный и спокойный Алан уравновешивал порывистого и чувствительного Шона. На войне Алан и Шон, к сожалению, оказались в совершенно разных местах и разных обстоятельствах. Так уж получилось, что эмоциональный и восприимчивый Шон попал в плен и был отправлен в один из самых жутких Северных концлагерей, а хладнокровный и непрошибаемый Алан ухитрился пройти войну без единой мало-мальски серьёзной раны.
Плен изменил Шона, и изменил не в лучшую сторону. Он стал скрытным, замкнулся в себе и был озлоблен на янки. Но и по возвращении его ждало серьёзное испытание: пока его не было, умерла его жена. Осталось трое детей: Тэвис (который дрался с Мэтью из-за Дэвида Миллера), Мэри и Роберт. Шону было не до детей. Он вошёл в состояние глубокого отчаяния, и первое время после своего возвращения целыми днями лежал на кровати, отвернувшись к стене, и ни с кем не разговаривал. Он попал в замкнутый круг. Его моральное состояние усугублялось физическим, потому что к тому моменту он ещё не оправился от ран, да и со своим увечьем - потерей ноги - было трудно смириться, а физический недуг не проходил из-за душевных мучений. Доктор Юэн оказался бессилен вывести брата из этого круга, но за дело взялся Алан. Несмотря на всю свою занятость, он по несколько часов в день проводил рядом с Шоном. Можно сказать, сидел около его постели всё свободное время. Ухаживал за ним, разговаривал за двоих, не отставал и перебарывал сопротивление Шона, когда нужно было заставить его поесть или принять лекарство. Алану хватило месяца, чтобы вернуть брата и друга к жизни. Постепенно Шон сделался почти прежним. Во всяком случае, внешне. Но он ненавидел янки, и поэтому так легко влился в компанию Элмара и Джо. Ведь именно Элмар сейчас продолжал скрытую борьбу с оккупантами, а Джо ему в этом активно помогал.
К сожалению, Шон отдалился от детей. Мэри, правда, сразу после войны вышла замуж, и у неё были свои заботы. Тэвису уже минуло 20 лет, и он был уже достаточно самостоятельным. А вот 13-летний Роберт в отце нуждался, и его прибрал к рукам всё тот же Алан. Недостатка внимания к себе Роберт не испытывал, но если нужно было что-то спросить, получить совет, или поделиться своими проблемами - он шёл не к отцу, а к дяде Алану. В душе Шон переживал по этому поводу, но виду не подавал, решив для себя, что если уж ему суждено до последнего бороться с янки и однажды погибнуть - пусть детей это коснётся как можно меньше.
После удачной операции по спасению Нэда Пеппера Шону хотелось поскорее убедиться, что парень благополучно смылся. Шон понимал, что Элмар всё ещё болен, и будет осторожничать, хотя бы потому, что не хочет рисковать чужой шкурой, пока сам лежит дома, в относительной безопасности. Поэтому от беседы Джо и Элмара Шон ничего особенного не ожидал. Зато едва отыскав Джо, тут же схватил его под локоть, и потянул в первую попавшуюся пустую комнату. Закрыв двери, Шон опёрся на дверную ручку, чтобы слегка снять нагрузку с культи, к которой была привязана деревяшка, заменяющая ему ногу, и посмотрел на Джо.
- Ну, и до чего вы договорились? - спросил он, ничего не поясняя, потому что Джо должен был прекрасно его понять и без пояснений.
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
|
| |
|
|
| Wild_West | Дата: Пятница, 11.11.2011, 19:11 | Сообщение # 2 |
 Мастер игры
| Удивительный контраст составляла компания заговорщиков. Джо - пятнадцать лет, Элмару - двадцать девять, а Шону - уже за сорок. Причём, кто из этой троицы самый здравомыслящий - сказать трудно. Не Шон - это точно. Но, по крайней мере, он когда-то, несколько лет назад, был неплохим отцом, и внимательно относился к молодёжи, так что охотно утешил Джо:
- Я думаю, что с Пеппером всё будет в порядке, если он сам не вздумает где-то задержаться. Так и так он опережал любых преследователей на несколько часов. К тому же, он - бывший рейнджер, и дороги знает получше янки. Ни а что бы они его не нашли в прошлый раз, если бы МакЭлрэй не помог.
Шон отошёл наконец от двери, и сел на первый же стул. Имя Августа МакЭлрэя время от времени звучало в доме Сайберов. Известно было, что именно он нашёл Нэда Пеппера и уговорил сдаться, чтобы вытащить Элмара из лап военной полиции. МакЭлрэю были благодарны за спасение Эла, но говорили о странном рейнджере сдержанно. Всё-таки Август держался настолько нейтрально с янки, что это удивляло и настораживало. Впрочем, ни одного плохого слова о нём тоже никто из Сайберов бы не сказал.
- Меня волнует не столько Пеппер, сколько настроение военных, - признался Шон. - К тому же, Эл болен, и ему сейчас не до того, чтобы разрабатывать планы. А у меня есть идея. - Шон упёр руку в бок и хитро посмотрел на Джо. - Вот только, не знаю, как ты к ней отнесёшься, - признался он. - Что ты думаешь о небольшой поездке к девочкам?
Будь жена Шона жива, он бы даже шутя ничего подобного не предложил. Но сейчас ему показалось, что как раз с его стороны интерес к шлюхам может оказаться вполне оправданным, а что касается Джо - так парню уже 15, должен, наконец узнать, что это такое. Если уже не знает.
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
|
| |
|
|
| Wild_West | Дата: Суббота, 12.11.2011, 23:18 | Сообщение # 3 |
 Мастер игры
| Шон и не имел в виду ничего такого, и даже порадовался, что Джо столь категорично настроен в отношении женщин.
- Это правильно, - заметил он, продолжая хитро смотреть на своего юного компаньона и сообщника. - Но я и не предлагаю расспрашивать девочек. Просто знаю один салун, где часто ошиваются солдаты, и где наверняка можно много чего услышать полезного. Просто девочки - хороший предлог, и никого не удивит, если мы туда заявимся. А пообщаться с ними для отвода глаз полезно, да и приятно.
Собственная идея была Шону по душе. К тому же, он слишком разошёлся, помогая организовывать побег Пепперу, и ему трудно было просто взять и остановиться, вернувшись к домашним обязанностям, которых, к слову, у него было не так уж много.
- Кстати, Элмару о нашей вылазке знать необязательно, - заметил Шон напоследок. - Он плохо себя чувствует, да и лучше будет, если не узнает пока, куда мы поедем. Меньше будет волноваться.
|
| |
|
|
| Wild_West | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:34 | Сообщение # 4 |
 Мастер игры
| Шон категорично мотнул своей буйной шевелюрой.
- Солдаты ничего обсуждать не будут, но достаточно того, будут они хвастаться своими подвигами по поимке Пеппера, или нет, - заявил он. - На худой конец, я могу спровоцировать их на драку, и уж тут кто-то из них точно не выдержит и выскажет что-нибудь про Сайберов, из чего наверняка станет понятно, есть у них что-то на наш дом, или нет.
Шон, конечно, оценил желание Джо добиться разрешения Элмара на разведку. Всё-таки, именно Элмар изначально руководил всей операцией, и именно Элмар у них считался за командира. Иерархия для Сайберов значила много, потому что именно на иерархии держался весь дом. Но вот брать кого-то вместо Джо Шон не собирался. Тем более, Дэвида. Не хватало ещё впутывать в дело новичков! Что до взаимоотношений между дядей и племянником, то Шон как-то до обидного мало внимания уделил появлению Дэвида вообще. Юэн сам мог разобраться со своим сыном, а у Шона были дела поважнее. Он на своих-то детей мало внимания обращал.
- Ладно, я съезжу один, - согласился он, хлопнув себя по колену здоровой ноги. - Осмотрюсь, может быть, что-нибудь придумаю. Не тащить же тебя насильно. - Он усмехнулся. - Только ты уж не спеши делиться с Элмаром. Вот вернусь - сам ему всё расскажу.
Он поднялся со стула.
|
| |
|
|
| Wild_West | Дата: Вторник, 15.11.2011, 00:20 | Сообщение # 5 |
 Мастер игры
| И это мнение весьма заинтересовало Шона Сайбера. Джо высказывался логично, и видел больше, чем можно предположить от пятнадцатилетнего парнишки. Шон хотел было сказать, что сам знает, что надо делать, но вместо этого снова опёрся на дверную ручку и некоторое время размышлял, глядя на Клинффорда.
- Ты считаешь, что я ищу повода сцепиться с ними? - спросил он, и почему-то, несмотря на всю серьёзность разговора, улыбнулся совершенно неагрессивной улыбкой. Наверное, так он улыбался до войны.
В душе Шон был совершенно не злым человеком. Скорее наоборот, он был добрым. Чужая боль ранила его куда больше собственной. И так же, в душе, он понимал, что не прав, объявляя янки "кровную месть". Это должно было завести в тупик, потому что на первом месте должна была стоять семья и её благополучие, а уж потом можно было думать о личной жажде кому-то врезать по зубам. Да и кому будет легче, если он попадётся? Вся беда была в том, что Шон не мог самостоятельно остановиться, а обсуждать свои проблемы ни с кем не собирался. Получалось, что он с Джо, чужим пареньком, прибившимся к семье, говорит откровеннее, чем с собственными братьями.
|
| |
|
|
| Wild_West | Дата: Среда, 16.11.2011, 00:04 | Сообщение # 6 |
 Мастер игры
| Шона возраст Джо не смущал. Так иногда бывает, когда ты знакомишься с человеком внезапно, и ему уже 15 лет, а за его плечами война и бандитская жизнь. Иное дело, когда ребёнок растёт у тебя на глазах и ты воспринимаешь его именно как ребёнка. Да и вещи Джо говорил совершенно взрослые, хоть и не во всём верные, по мнению Шона.
- Джо, я не думаю, что каждый мужчина должен непременно чуточку желать умереть, - сказал Шон, рассеянно улыбнулся и шагнул к Клинффорду. Конечно, не за тем, чтобы дать ему подзатыльник. Вместо этого Шон ласково потрепал Джо по волосам и похлопал по плечу. - Просто есть обстоятельства, когда тебе действительно этого хочется, - признался он.
Отойдя от Джо, Шон присел на край стола, скрестив на груди руки. Хотел паренёк того, или нет, но он так просто и воистину бесхитростно сформулировал то, в чём сам Шон не мог себе признаться, что произвёл на своего старшего товарища сильное впечатление. Криво усмехнувшись, Шон поскрёб подбородок, на котором успела уже отрасти трёхдневная щетина, и вздохнул.
- Знаешь, братишка, - проговорил он, невольно назвав Джо точно так же, как уже называл его Элмар. - Если бы ты вырос в этом доме, у тебя был бы шанс однажды стать главой рода. Ну, может быть, у тебя когда-нибудь будет свой собственный род, или ты останешься здесь насовсем, кто знает... Ты прав, мне есть за что бороться. - Он развёл руками, и снова усмехнулся. - Но у меня нет будущего, а у тебя, и у остальных есть. Вот в чём разница.
|
| |
|
|
| Wild_West | Дата: Среда, 16.11.2011, 22:22 | Сообщение # 7 |
 Мастер игры
| Наверное, отсутствие ноги играло самую последнюю роль в состоянии Шона. Не сказать, чтобы не играло совсем, но даже упоминать эту причину Шону не пришло бы в голову. Зато его позабавило, и даже немного рассмешило заявление Джо о внуках.
- Ну, до внуков ещё не дошло, - признался он, улыбаясь. - Но я надеюсь, что дойдёт, если Тэвис начнёт наконец смотреть на девушек, или если Роберт этим займётся, когда вырастет. Нет, Джо, вряд ли я смогу тебе объяснить, в чём дело, - добавил он без всякого перехода. - Но для того, чтобы жить, надо смотреть вперёд, а я только и делаю, что оглядываюсь назад. Я постарел, Джо. Просто очень постарел. Может быть, в том концлагере из меня ушла часть жизни. Но ты не бери в голову, всё это вздор. Я просто оказался слабее, чем положено Сайберу, и как упал - так и не могу подняться.
Он замолчал, отклеился от стола и подошёл к окну, взявшись одной рукой за деревянную раму. Наверное, ему не следовало всего этого говорить, смущать мальчишку, к которому Шон испытывал чувства самые тёплые, и в глазах которого совершенно не хотел выглядеть слабым. Впрочем, Шону было почти 45 лет, и в какой-то мере он уже перестал ориентироваться на то, как выглядит в глазах других людей.
|
| |
|
|
| Wild_West | Дата: Пятница, 18.11.2011, 00:11 | Сообщение # 8 |
 Мастер игры
| Шон повернулся к нему и улыбнулся. Джо так непосредственно высказывался, что это не могло не трогать.
- Спасибо, Джо, - сказал он, больше не пытаясь что-то объяснить. Это было слишком сложно - втолковать пареньку, что ты чувствуешь. Разница ли в возрасте здесь играла роль, или ещё что-то, но Шон уже взял себя в руки и сделал некоторые выводы.
- Ты прав, и ты меня уговорил. Я никуда сегодня не поеду. Подождём, когда Элмару станет получше, и он что-нибудь придумает своей умной головой. - Шон прошёлся по комнате, в сторону двери, стуча своей деревяшкой. - Однако до обеда у нас есть время, - заметил он. - Чем собираешься заняться?
|
| |
|
|
| Wild_West | Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:22 | Сообщение # 9 |
 Мастер игры
| Шон пожал плечами.
- Почему бы нет? - согласился он. - Всё равно таким бездельникам, как мы, до обеда больше заняться нечем. - Шон, конечно же, шутил, поэтому и пояснил сразу: - Нет, я действительно не против, тем более, если Элмар просил. Полагаю, что если мы кому-то понадобимся - нас позовут.
Смирившись на время с тем, что добраться до янки не удаётся, Шон действительно пошёл на рыбалку с Джо. Благо, речка была рядом, и рыба в ней водилась вполне съедобная.
Эпизод завершён!
|
| |
|
|
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
| Меню сайта |
|
 |
| Форма входа |