|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | 18+
|
|
Фильмы в жанре вестерн
|
|
Wild_West | Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:29 | Сообщение # 1 |
Мастер игры
Статус: Offline
| http://cinemate.cc/movie/genre/western/?page=1
Очень много фильмов, начиная с 2013 года и ранее.
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
|
|
| |
Дебора_Шепард | Дата: Четверг, 25.07.2013, 18:16 | Сообщение # 2 |
Эмансипированная особа
| Посмотрела два фильма и они мне понравились. Хочу порекомендовать:
Аппалуза (Appaloosa) 2008, США Режиссёр, продюсер, автор сценария, в главной роли - Эд Харрис Фильм по одноимённому роману Роберта Б. Паркера.
Лично мне показалась необычной сюжетная линия женщины: немолодая (вряд ли способна родить ребёнка), без денег и жилья, вдова - мужа довела до могилы, а до этого, вероятно, ещё и разорила его, так как в городок она приезжает с одним долларом в кармане, готова моментально отдаться любому, хоть немного приглянувшемуся мужчине (хотя утверждает, что не шлюха). Но главный герой всё прощает и все равно женится на ней, потому что: она не такая, как другие женщины тут, прожевывает пищу, часто моется, умно разговаривает и прочее... Дословно эту речь не помню.
В общем, для меня поворот неожиданный. Обычно женщина в вестерне довольно плоско показана.
Второй фильм:
Банда Спайкса (The Spikes Gang) 1974, США режиссер Ричард Флайшер. По произведению "Грабитель банка" (The Bank Robber) - автора установить не удалось.
Фильм очень долго не выходил из головы. Так и хочется сказать: не повезло мальчишкам. Спайкс сыграл в их жизни роковую роль. Самое первое и самое развращающее действие было в том, что он, ещё будучи раненым, начал им хвастаться, как он хорошо живёт, грабя банки. А совратить человека, тем более юного человека, очень легко.
Сообщение отредактировал Дебора_Шепард - Четверг, 25.07.2013, 22:29 |
|
| |
Wild_West | Дата: Четверг, 25.07.2013, 18:54 | Сообщение # 3 |
Мастер игры
| Мне тоже эти два фильма понравились. Нестандартные, и очень хорошо сняты. И мальчишек жаль. Поддались соблазну - и ничем хорошим это не кончилось.
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
|
|
| |
Джон_Эттвуд | Дата: Четверг, 19.09.2013, 03:53 | Сообщение # 4 |
Гробовщик
| Не нашел на форуме упоминания о сериале "Хэтфилды и МакКои" - http://onlainfilm.ucoz.ua/load....0-10702
Выглядит вполне исторично.
Ничто не вечно. Особенно вишневые пироги.
Сообщение отредактировал Джон_Эттвуд - Четверг, 19.09.2013, 08:10 |
|
| |
Wild_West | Дата: Четверг, 19.09.2013, 14:46 | Сообщение # 5 |
Мастер игры
| Джон_Эттвуд, надо будет глянуть, спасибо! Хотя я не очень люблю работы, в создании которых участвовал Кевин Костнер. Но тут он хотя бы не режиссёр.
|
|
| |
Дебора_Шепард | Дата: Четверг, 16.01.2014, 16:07 | Сообщение # 6 |
Эмансипированная особа
| Кстати, случайно нашла, что действие фильма Доктор Куин: Женщина-врач (сериал 1993 – 1998) Dr. Quinn, Medicine Woman, происходит в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо. До этого мы искали и не могли найти.
А вообще, я поймала себя на том, что не хочу больше смотреть вестерны - они будят во мне совершенно неподобающие чувства. Если в вестерне показаны индейцы такими, какими они были на самом деле - их всех хочется сразу уничтожить. А если индейцы показаны белыми-пушистыми няшками в стиле Гойко Митича, то хочется убить того, кто снимал такой фильм.
|
|
| |
Wild_West | Дата: Суббота, 18.01.2014, 19:40 | Сообщение # 7 |
Мастер игры
| Цитата Дебора_Шепард ( ) Кстати, случайно нашла, что действие фильма Доктор Куин: Женщина-врач (сериал 1993 – 1998) Dr. Quinn, Medicine Woman, происходит в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо. Интересно! Наверное, если бы мы сейчас этот сериал смотрели - мы бы догадались. Или не догадались ))))
Цитата Дебора_Шепард ( ) А если индейцы показаны белыми-пушистыми няшками в стиле Гойко Митича, то хочется убить того, кто снимал такой фильм. Хорошо сказано Я не так категорично настроена, хотя настоящий вестерн - это всё-таки фильм достаточно тяжёлый для восприятия.
|
|
| |
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|