|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | 18+
|
|
Эпизод 25. Последствия поджога. 6 января 1869 года
|
|
Вирджиния_Стаффорд | Дата: Четверг, 26.09.2013, 12:24 | Сообщение # 21 |
Чёрная вдова
Статус: Offline
| Миссис Стаффорд побледнела, а на глазах её выступили слезы.
- Вам мало того, что вы оскорбили меня лживыми обвинениями, так ещё и обобрать меня захотели? – спросила она Вудслоу с возмущением, хотя голос свой – пусть и дрожащий – всё же не повысила. – Я пришла сюда просить правосудия, мистер Холлидей. Если расследование покажет, что виноваты люди мистера Вудслоу – пусть их накажут. Если мои люди стали стрелять, не разобравшись – пусть ответят за это. Видит Бог, я никогда не стояла на дороге закона.
Вынув из сумочки белый платок, она слегка промокнула глаза и добавила, выпрямившись на стуле с достоинством:
- А деньги, которые Гилморы задолжали, я, разумеется, верну. В любое удобное для кредитора время.
Учитывая, что шерифа Вирджиния считала заодно с банкиром, она не сомневалась, что тот приложит усилия, чтобы избавить Иглета от обвинений, но не намеревалась как-то этому препятствовать. А за своих людей она не переживала – всё равно была уверена что вытащит их из неприятностей в случае чего.
Те, кому ерунда - потрясенье основ, Кто не ждет и не просит спичек и свеч...
|
|
| |
Логан_Вудслоу | Дата: Четверг, 26.09.2013, 13:56 | Сообщение # 22 |
Янки и саквояжник
| Шериф налил посетительнице воды.
- Не волнуйтесь, миссис Стаффорд, - сказал он ей. - Мистер Вудслоу! По-моему, у вас нет оснований требовать от миссис Стаффорд, чтобы она платила чужой долг, тем более, так срочно. Сэр! Проявите терпение.
- Ну, не знаю, не знаю, - протянул Логан, разглядывая ногти. - Меня тут только и делают, что оскорбляют. Но извольте, - согласился он. - Достаточно того, что Гилморы заплатят долг вовремя. С остальным пусть разбирается суд. - Он резко подался вперёд. - Но пусть эти бандиты отпустят моего человека и принесут свои извинения, - потребовал он.
Шериф развёл руками.
- В любом случае, удерживать мистера Иглета ваши подчинённые не могут, - сказал он женщине. - Но стоит ли им извиняться - вопрос пока не решённый. - Это уже относилось к требованию банкира.
Логан пожал плечами.
- Тогда им придётся извиниться после следствия, - проговорил он с каким-то странным выражением, будто за его словами крылось нечто большее, чем просто фразы.
- Об остальном не беспокойтесь, - заверил шериф. - Леди! Я проведу тщательное расследование и всех расспрошу.
Вы всё ещё верите в добрых саквояжников? Тогда я иду к Вам! Лошадь мистера Вудслоу, и зовут её - Давилка ))
|
|
| |
Вирджиния_Стаффорд | Дата: Четверг, 26.09.2013, 19:53 | Сообщение # 23 |
Чёрная вдова
| - Спасибо, мистер Холлидей, - благодарно кивнув шерифу, Вирджиния поднесла стакан воды к губам и сделала небольшой глоток. – Именно это я и хотела услышать. А вашего помощника, мистер Вудслоу, никто не держит, - пожала она плечами, взглянув на банкира. – Мои люди просто привезли мистера Иглета в доказательство того, что он там был. Если у уважаемого шерифа нет к нему вопросов – он свободен.
Долго задерживаться в офисе законника у миссис Стаффорд не было намерений, так что, поставив стакан на стол, она поднялась со стула и поправила на плече накидку.
- Думаю, что мне пора, джентльмены, - заметила она учтиво. – Насчёт извинений ничего не могу обещать, но если выяснится, что мои охранники виноваты – разумеется, они извинятся.
Двусмысленного выражения Логана про окончание следствия Вирджиния не поняла. Что это было? Угроза? Впрочем, она не боялась угроз. Пожалуй, не было в мире неприятности, которую бы миссис Стаффорд не смогла бы вернуть противнику сторицей.
Сделав пару шагов к двери, Вирджиния всё же остановилась и заметила:
- Но мое предложение заплатить долг прямо сейчас в силе, мистер Вудслоу. Я не хочу, чтобы вы потом говорили, что я слезами выпросила отстрочку.
Те, кому ерунда - потрясенье основ, Кто не ждет и не просит спичек и свеч...
Сообщение отредактировал Вирджиния_Стаффорд - Четверг, 26.09.2013, 19:53 |
|
| |
Логан_Вудслоу | Дата: Четверг, 26.09.2013, 21:31 | Сообщение # 24 |
Янки и саквояжник
| Вудслоу только раскланялся.
- Что вы, леди! Ни в коем случае! Я полагаю даже, что будет лучше мне в дальнейшем о долге говорить с тем, кто задолжал, и не обременять вас этими проблемами.
С этими словами банкир тоже откланялся. Снаружи ждали уже не только люди Вирджинии, но и его ребята. Так что они забрали раненого Иглета, и удалились, воспользовавшись тем, что шериф пообещал каждого вызвать индивидуально (а к раненому прийти лично), и записать все показания, сколько бы их ни было.
На сём участники диалога и расстались. Вудслоу распорядился, чтобы Иглета отвели к доктору, а сам ушёл к себе домой. Ничего конкретного он пока предпринимать не собирался, предпочитая подождать и посмотреть, что будет с расследованием. Так что, переодевшись и смазав след от укуса на щеке маслом, он ушёл играть в карты в один из ближайших салунов.
Эпизод завершён!
Вы всё ещё верите в добрых саквояжников? Тогда я иду к Вам! Лошадь мистера Вудслоу, и зовут её - Давилка ))
Сообщение отредактировал Логан_Вудслоу - Четверг, 26.09.2013, 21:33 |
|
| |
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|