|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | 18+
|
|
Эпизод 3. Услуга за услугу. 3 января 1869 года
|
|
Вирджиния_Стаффорд | Дата: Пятница, 19.07.2013, 10:05 | Сообщение # 21 |
Чёрная вдова
Статус: Offline
| Услышав недоверие в голосе собеседника, Вирджиния снова усмехнулась. Всё-таки мистер Вудслоу был слишком прямолинеен и рубил сплеча. Авантюристка же предпочитала пути более изощренные.
Она подошла к хозяину дома и сказала, посмотрев на него снизу вверх:
- Ну, мы можем договориться по-другому. Я просто предложу вам купить у меня сведения, которые могут сделать мистера Крейга сговорчивым по хорошей цене. Тогда я не буду опасаться, что вы меня обманете, а вам не придется сомневаться в моей платежеспособности.
Бедный мистер Крейг! Он знать не знал и ведать не ведал, что за его голову идут торги! Вирджиния, по правде сказать, не была совсем безжалостной, но в данном случае её собственное поведение смущало мало. Они все – те, кто в своё время преступил закон – ходили по лезвию бритвы. Не так давно оступился погубленный Крейгом Эдвард Стаффорд, теперь самого Дуэйна Крейга старательно пыталась погубить миссис Стаффорд. Пожалуй – когда наступит её черед оступиться – кто-нибудь погубит саму Вирджинию. Она это понимала, поэтому старалась осторожничать. За карточным столом выигрывает тот, кто вовремя останавливается. Но тот, кто совсем не играет – проигрывает без вариантов.
Натянув перчатки – уговаривать банкира она не собиралась – миссис Стаффорд заметила:
- Разумеется, если это вас не интересует, то я не буду более вас задерживать. Спасибо за совет обратиться к бандитам. Вот только голову они отрежут и Крейгу, и мне.
Видимо, с юмором у мистера Вудслоу были проблемы, так что Вирджиния слегка улыбнулась, чтобы показать, что так иронично шутит. Про наследников и расписки она ведь тоже пошутила, а собеседник принял всерьёз и разгневался.
Те, кому ерунда - потрясенье основ, Кто не ждет и не просит спичек и свеч...
|
|
| |
Логан_Вудслоу | Дата: Пятница, 19.07.2013, 16:11 | Сообщение # 22 |
Янки и саквояжник
| Наверное, Логан был не из тех людей, которые имеют привычку ввязываться в авантюры, не имея отступного пути. По крайней мере, до этого момента он рисковал только тем, что обманутые им фермеры захотят пристрелить его, чтобы избавиться от проблем. Никаких долгов и компрометирующих сведений за Вудслоу не водилось, и это позволяло ему уверенно себя чувствовать. Он играл по своим правилам и рисковал только тогда, когда сам хотел.
Тем не менее, Логан никогда не был против заполучить компромат, чтобы опять-таки иметь возможность манипулировать другими, не давая манипулировать собой. Так что он скрестил на груди руки и в задумчивости погладил пальцами подбородок.
- Всё зависит от того, что за сведения, и сколько вы за них хотите, - ответил он. - А главное - в чём они заключаются. Если только в ваших словах - то это недорого стоит.
Вы всё ещё верите в добрых саквояжников? Тогда я иду к Вам! Лошадь мистера Вудслоу, и зовут её - Давилка ))
|
|
| |
Вирджиния_Стаффорд | Дата: Пятница, 19.07.2013, 20:24 | Сообщение # 23 |
Чёрная вдова
| - Нет, я не торгую словами, - тон миссис Стаффорд изменился, став совсем серьёзным. – Это бумаги. Бумаги и мои пояснения.
Она отошла от Вудслоу и коснулась пальцами крышки столика, задумчиво глядя в пространство. Вирджиния не хотела использовать эти бумаги, держа их про запас, как страховку на случай , если у Крейга тоже что-то на неё припрятано. Но раз не она будет шантажировать, то почему бы не использовать этот последний аргумент? Вряд ли Дуэйну хватит ума сопоставить появление в городке милой каролинской леди и всплывание своих грешков. Да даже если и хватит – у него будут заботы поважнее.
- Это данные передвижения федеральных войск, сделанные рукой мистера Крейга, - сказала миссис Стаффорд, снова взглянув на Вудслоу, - которые во время войны были проданы на сторону конфедератов. Не мне вам говорить, что будет ему за шпионаж. А сколько это стоит, - Вирджиния пожала плечами, - думаю, что всё его имущество. С таким обвинением ему всё равно придется бежать, чтобы спасти свою жизнь, и лучше уж бежать не торопясь и не имея на хвосте военной полиции. Тысяч за пятьдесят я могла бы вам уступить эти бумаги. И это окончательная цена, - предупредила она сразу, - без торгов.
Умные люди говорят – не пошла сделка с самого начала, не продолжай. Вероятно, так и следовало сделать, не поддаваясь на искушение. Но миссис Стаффорд посчитала, что раз уж ввела мистера Логана в курс дела – следовало предложить. Хотя вести долгие дебаты она не была настроена. Нет, значит, нет.
|
|
| |
Логан_Вудслоу | Дата: Пятница, 19.07.2013, 22:16 | Сообщение # 24 |
Янки и саквояжник
| Вудслоу вполне мог понять, что леди нужны деньги. Но игру он прдолжил чисто из любопытства, поскольку она уже давно сделалась бессмысленной. Он вернулся обратно на стул, и жестом пригласил миссис Стаффорд сделать то же самое.
- Где гарантии, что эти бумаги действительно написаны его рукой? - спросил он прямо. - И где гарантии того, что бумаги действительно были проданы конфедератам? У вас есть доказательства? Потому что в противном случае Крейг отговорится тем, что составлял отчёты для каких-то других целей, хоть для армии генерала Гранта.
Вы всё ещё верите в добрых саквояжников? Тогда я иду к Вам! Лошадь мистера Вудслоу, и зовут её - Давилка ))
|
|
| |
Вирджиния_Стаффорд | Дата: Суббота, 20.07.2013, 17:14 | Сообщение # 25 |
Чёрная вдова
| - Слабая отговорка, - миссис Вирджиния покачала головой и вновь присела на стул. – Видите ли, в бумагах речь идет о нападении. И довольно крупного подразделения. Если планы сделаны рукой генерала, его адъютанта или секретаря, то вполне можно допустить халатную небрежность, но мистер Дуэйн, - миссис Стаффорд холодно улыбнулась, - не был ни первым, ни вторым, ни третьим. С какой целью мелкому боевому офицеру переписывать секретные планы Генерального Штаба? К тому же отчёты оформляются уже после боевых операций и по определенной форме. Так что это не отчёт. Разумеется, если мы договоримся, я дам более подробные пояснения, - пообещала Вирджиния, - с датами и конкретными названиями.
Притворяться, что она – милая пустоголовая вдова, которая ничего не смыслит в армейских документах, миссис Стаффорд, разумеется, не собиралась. Сейчас речь шла о сделке, и разговор шёл довольно-таки прямо.
- Что до подчерка, - вдова понимала, что это не её забота, но предпочитала соблюдать определенную честность, - я могу предъявить его письма, которые он мне писал, обещая вернуть долг. Ну, или – если вы не верите мне, - Вирджиния пожала плечами, - найдите способ добыть образец почерка самостоятельно. Напишите ему письмо, сыграйте в карты – некоторые ведь записывают ставки, к примеру, в висте, поговорите с кем-нибудь из его знакомых. Мне скрывать нечего.
|
|
| |
Логан_Вудслоу | Дата: Суббота, 20.07.2013, 21:59 | Сообщение # 26 |
Янки и саквояжник
| Логан усмехнулся.
- Забрать у человека абсолютно всё - это значит, ставить его в отчаянное положение, - заметил он. - Тем более, для богатого человека. Например, если у человека вся собственность - старый одр и драная корзина - ему не страшно их потерять. За это он преступать закон, тем более умирать не будет. А если у человека огромное ранчо и вся движимость и недвижимость оценивается в несколько десятков тысяч, он может начать сражаться за это состояние всеми доступными и недоступными способами. А способы могут быть очень просты. Например, нанять за бутылку виски какого-нибудь подонка, который просто пристрелит обидчика, когда тот появится в окне своей спальни, с крыши ближайшего дома, и таким образом мистер Крейг может решить все свои проблемы. Доведённый до отчаяния человек может драться как загнанная в угол крыса. Поверьте мне, леди, если уж отнимаешь у состоятельного человека абсолютно всё - нужно заодно отнимать и жизнь.
Продолжать игру и дальше не было смысла, и Вудслоу поднялся.
- Но это чисто теоретические соображения, и вы поймёте, почему. Дело в том, моя дорогая леди, что у Крейга нет никаких денег. Вообще. А его ранчо... Что же, его можно перепродать, если найдётся покупатель, но вряд ли вы с этого много получите. Ваши сто тысяч вам всяко не вернутся. - Он на мгновение склонил голову, но тут же снова посмотрел на Вирджинию. - Я приношу вам свои извинения за то, что не сказал этого сразу. Дело в том, что мне хорошо известно и состояние мистера Крейга, и даже то, что у него было примерно двести тысяч наличными, с которыми он ехал в Калифорнию. Где-то между между Джексоном и Шривпортом, в Луизиане, его ограбили. Всё, что он смог сохранить - это несколько сотен долларов, которые были у него в отдельном кошельке, и он успел выкинуть их из дилижанса, а когда грабители уехали - подобрал. С этими деньгами он сюда и приехал. Он потратил всё, чтобы хотя бы купить землю, и сейчас надеется на прибыль со своего стада, но вам придётся подождать несколько лет, прежде чем он сможет отдать вам ваши деньги. Если вы не верите мне - можете поинтересоваться этим ограблением, обратившись к властям Луизианы. Бандитов так и не поймали.
Он развёл руками, после чего жестом показал женщине на двери. Больше разговаривать было не о чём. Просто из собственного удовольствия подставить своего соперника Вудслоу не собирался платить даже сотню долларов за те документы, о которых говорила Вирджиния.
Миссис Стаффорд осталось только удалиться. Спустя совсем короткое время она отослала документы, о которых говорила, в форт Кончо, полковнику Андерсону. Так она отомстила за своего мужа и за то, что Крейг украл у своего компаньона, а следовательно, и у неё, двести тысяч, а потом ещё и потерял их. У Вирджинии были причины так поступить. Она считала Крейга виновным в смерти своего мужа, и хотела таким образом наказать этого авантюриста за его действия.
Эпизод завершён!
|
|
| |
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|