Четверг, 13.08.2026, 17:48
Wild West
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
    Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме.
18+
Новеллизацию второго сезона можно почитать здесь:
Содержание романа "Надежда побеждённых"
Главы добавляются по мере редактирования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] ...
  • Страница 1 из 1
  • 1
1854 г. GA. Разговор Оливии с ювелиром.
Оливия_УильямсДата: Понедельник, 27.02.2012, 16:06 | Сообщение # 1
Супруга Ричарда Уильямса
Статус: Offline
"Inopi beneficium bis dat qui dat celeriter" - Вдвойне оказывает бедному благодеяние тот, кто оказывает его быстро. Публий Сирус.

Мейкон, Джорджия, 11 марта 1854 года, день.

Несмотря на то, что Оливия Диплич торопилась, как могла – вырваться из Уэсли раньше полудня у нее не получилось. Визит в банк прошел более чем гладко – имея собственный депозитный сейф, дочь прокурора без проблем забрала принадлежащие ей драгоценности. Если бы мистер Диплич мог предположить, что Ричарду Уильямсу хватит наглости (или дерзости) явится в Мейкон, он бы, конечно, не допустил такой оплошности, оставив дочери в распоряжение лишние средства. Но, увы, недооценивать кого-то бывает иногда опасно.

Конечно, учитывая наличие второй миссис Диплич – не видать бы Ливи украшений матери как своих ушей, но вмешался случай. Дедушка Оливии по линии матери был судьей (благодаря протекции которого, кстати, Джеймс Диплич и был принят в коллегию адвокатов в достаточно молодом возрасте), так что, разумеется, составил для дочери весьма подробный брачный контракт, который предусматривал судьбу каждого цента. Вообще дед Ливи любил дочь, так что – если бы звезды расположились чуть по-другому и он не умер следом за Мэри – мисс Диплич не пришлось бы жить у чужых людей, и – по всей вероятности – не пришлось бы сейчас посещать мейконского ювелира с целью выступить в роли продавца.

Безусловно, не один и не два раза Оливия думала о том – а не послать ли ей вместо себя Ричарда на такое щекотливое дело, но потом передумала. К сожалению, у ювелирных изделий есть такое свойство – узнаваемость, которое вполне могло повлечь за собой обвинение в краже. Так что, подумав, дочь прокурора решила не рисковать и потому посетила дом мистера Грегори Адамса лично. В этом не было ничего удивительного – она уже обращалась к этому уважаемому человеку в прошлом, когда размер подаренного ей женихом кольца оказался чуть больше нужного. Так что того, что ее увидят входящей к ювелиру, мисс Диплич не боялась. Гораздо сильнее ее волновал вопрос, пойдет ли мистер Адамс ей навстречу в весьма непростом деле и не сочтет ли слишком юной для подобного рода манипуляций.

Впрочем, страх свой и волнение Оливия постаралась скрыть – иначе, кто будет с ней связываться? – и попросила доложить о себе весьма уверенным тоном.

Calamitas virtutis occasio - Бедствие – пробный камень доблести. Сенека

Сообщение отредактировал Оливия_Хамфри - Вторник, 28.02.2012, 06:21

Ричард_УильямсДата: Вторник, 28.02.2012, 22:14 | Сообщение # 2
Конфедерат
Мистер Адамс как раз выпроводил клиента, с которым договаривался о изготовлении на заказ обручальных колец, так что он не стал долго томить мисс Диплич на пороге. Полагая, что у неё опять какая-то беда с очередным подарком, он сам вышел к ней навстречу.

- Добрый день, мисс Диплич! Рад вас видеть. Чем я могу вам помочь?

Он проводил Оливию к себе в кабинет и предложил присесть в кресло. Юные девушки были слабостью сорокалетнего Грегори Адамса. Он любил с ними разговаривать, признавая юность самым прекрасным временем жизни. Поэтому на Ливи он смотрел с почти отеческим чувством.

- Хотите чаю? Или сперва хотите поведать, что случилось на этот раз? - спросил он. - Уверен, что для всякой проблемы можно найти решение.

Как узнать, какой зверь таится в твоей душе?....

Ричард_УильямсДата: Среда, 29.02.2012, 22:13 | Сообщение # 3
Конфедерат
Юные леди обычно достаточно непосредственны, так что некоторые взрослые особи мужского пола чувствуют себя уверенно, общаясь с юными леди, и даже полагают, что видят всё насквозь. Грегори Адамс тоже считал, что молодые для него - примерно то же самое, что драгоценные камни: прозрачные и ясные. Так что он поразмыслил и пришёл к выводу, что либо Оливия, либо кто-то из её более робких подруг по пансиону, нуждаются в деньгах. Иначе зачем бы девушка приходила в мало знакомому ювелиру, и не ради того, чтобы подправить сломавшийся замочек на цепочке, или подогнать колечко, а начинает с признания, что она нуждается в помощи и совете.

- Хорошо, мисс Диплич, - предложил ювелир. - Я внимательно вас слушаю.

Он уверенной рукой развернул стул, и присел напротив своей гостьи.

Ричард_УильямсДата: Четверг, 01.03.2012, 20:13 | Сообщение # 4
Конфедерат
Оценить-то оценил, но как раз дорогая вещь вызвала больше сомнений у ювелира. Особенно в свете рассказанной истории про скачки. Принеси Оливия какой-нибудь пустячок долларов на сто - он бы не стал сомневаться. Такие безделушки теряются и забываются, и вряд ли родители, родственники, или кто там их дарил, их не спохватятся. А тут...

- Красивая вещица, - признал ювелир, достал из кармана очки и рассмотрел ожерелье получше, после чего вернул Оливии. - Простите мне моё любопытство, мисс Диплич, но сколько же денег поставила ваша подруга?

Можно было предположить, что девушка просто не представляет себе ценность украшения. Но вообще-то в это трудно было поверить. К тому же, ожерелье, сделанное на заказ, опознать легко, и если кому-то вздумается начать его искать - можно потом долго доказывать, почему он пожалел девушку и купил у неё украшение, которое явно не предназначалось для продажи.

Не показывая своих чувств, мистер Адамс предпочёл дождаться ответа Оливии.

Ричард_УильямсДата: Суббота, 03.03.2012, 12:00 | Сообщение # 5
Конфедерат
Мистер Адамс вздохнул, и некоторое время думал. Всё-таки ему не нравилась идея что-то покупать у несовершеннолетней девушки. Да и колье было приметным. Но и отказать гостье совсем - это означало скорее всего, что она пойдёт к кому-то другому, и её либо обманут, либо вообще обидят. Этого мистер Адамс допускать не хотел. Узнает отец Оливии, что она обращалась к известному ювелиру, а тот никак не среагировал - тоже плохо. Поэтому он решился.

- Давайте сделаем так, леди, - сказал он. - Вы скажете мне, сколько денег проиграла ваша подруга, и я дам вам эти деньги под залог колье. Но продавать его не буду, а просто положу у себя в сейф. Если вы захотите, то сможете потом вернуть мне деньги, и я отдам вам вашу вещь. И я даже напишу вам расписку, что принимаю колье на хранение, а о деньгах ничего говорить не будем.

По мнению ювелира, это было оптимальным вариантом. Получалось, что он просто по-дружески взялся сохранить колье на тот случай, если хозяйка боится, что потеряет его, или его украдут. А договор о деньгах оставался сугубо между ними, и если мисс Диплич не проболтается - об этом вообще никто не узнает.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новые статьи на сайте:

Новые фото на сайте:

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Кем бы Вы хотели быть на Диком Западе?
Всего ответов: 792

Друзья сайта
Литература и жизнь Монастыри и храмы Фан-сайт фильма Крёстный отец Проблемы общения в интернете и Форумные ролевые игры ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры. Palantir Вена. 1814. Рейтинг Ролевых Ресурсов Regency romance Под знаком Змееносца Волшебный рейтинг игровых сайтов

Copyright MyCorp © 2026