|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | 18+
|
|
Хьюстон, 1858 год. Вторая встреча Эла и Бесс
|
|
Элмар_Сайбер | Дата: Пятница, 24.02.2012, 17:21 | Сообщение # 41 |
Техасский рейнджер
Статус: Offline
| Элмар задумался.
- Чтобы доехать своим ходом до Остина, мне надо дня четыре, - посчитал он. - Так что на три дня я могу задержаться. Стало быть, вечером могу прийти, и ты представишь меня, как своего кузена.
Он поцеловал Бесс в губы. Тут его осенила новая идея, и он хитро улыбнулся.
- Кстати, я могу вернуться по железной дороге, - заявил он. - Суну своего коня в товарный вагон - и буду на месте через два дня. И тогда я могу не уезжать из Хьюстона ещё целых пять дней. Здорово, правда?
Конечно, он вёл себя не слишком осторожно, но Элмар по опыту знал, что если рейнджеры собрались куда-то ехать "на месяц", то поездка скорее всего затянется на полтора-два, если не случится чего-то не предвиденного. А если случится - он может увидеть Бесс в следующий раз только через несколько месяцев. Очень не хотелось уезжать!
Лошадь Элмара
|
|
| |
Элизабет_Сайбер | Дата: Суббота, 25.02.2012, 18:50 | Сообщение # 42 |
Жена Элмара Сайбера
| Элизабет тоже не хотелось его отпускать, но она, со своей обычной практичностью, легко нашла в разлуке положительные стороны – чем реже будут визиты «кузена», тем меньше будет сплетен. О том, что за упомянутые пять дней об их связи не догадается лишь слепой и глухой, Бесс не подумала. Как и все неопытные обманщики, она полагала, что шило можно утаить в мешке, поэтому заметила достаточно беззаботно:
- Твоему коню повезет, - и, прижавшись к любовнику добавила, - и нам, пожалуй, тоже.
Вероятно, следовало бы отцепиться от Элмара и подать ему рубашку, не дожидаясь, пока в дверь не постучит чья-нибудь нетерпеливая рука, но, наверное, силы воли у Элизабет было маловато. Или она была изрядно подточена собственным влюбленным состоянием.
- Кстати, тебе надо придумать предлог, чтобы приезжать в Хьюстон и дальше, - заметила Бесс, к слову припомнив, что вроде как особенных дел в ее родном (почти) городе у Сайберов нет.
Сообщение отредактировал Элизабет_Сайбер - Суббота, 25.02.2012, 20:35 |
|
| |
Элмар_Сайбер | Дата: Суббота, 25.02.2012, 22:14 | Сообщение # 43 |
Техасский рейнджер
| Элмар поцеловал Элизабет в лоб.
- У меня много дел в разных местах, - сказал он. - К тому же, здесь живёт один милый человек, доктор Майкл Шредер. Он недавно был ранен, и скорее всего к службе вернётся нескоро. Так что я всегда могу сказать, что хочу навестить его. Или что-нибудь ещё придумаю.
Ему сейчас не хотелось думать о проблемах. Он жил в предвкушении того, что они с Бесс ещё несколько дней пробудут вместе. Однако, головы Элмар не потерял, поэтому взял руководство в свои руки.
- Мне пора, - сказал он, снова поцеловав Бесс, и выпустив её из своих объятий. - Если я сейчас срочно не уйду, тебе точно придётся выходить за меня замуж, потому что кто-нибудь догадается, что ты здесь не одна. Я не против, но не хочу, чтобы это было вынужденной мерой.
Он задиристо улыбнулся, после чего собрал свою одежду и принялся одеваться, на этот раз быстро и не отвлекаясь. Через минуту он уже был готов, застегнул пояс с револьверами и повернулся к Бесс.
- Так значит, до вечера? - уточнил он, глядя на неё влюблёнными глазами, но не делая попыток подойти (иначе прощание грозило затянуться).
Лошадь Элмара
|
|
| |
Элизабет_Сайбер | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 18:58 | Сообщение # 44 |
Жена Элмара Сайбера
| Элизабет тоже не стала подходить к Элмару – из тех же соображений. Вместо этого она снова улыбнулась ему и кивнула:
- Да, до вечера.
Расставаться не очень-то и хотелось, но, напомнив себе, что это ненадолго, Бесс вздохнула и подошла к окну. Открыв его, она некоторое время осматривалась, впуская в комнату уличный жар, но ничего интересного не заметила.
- Пусто, - резюмировала миссис Гибсон, повернувшись к Сайберу, и тут же осведомилась у него, - а ты точно не упадешь?
Если бы кто-то еще пару месяцев назад сказал бы приличной вдове Элизабет Гибсон, что она будет беспокоиться о том, не свернул ли любовник себе шеи, вылезая из ее спальни, она бы смертельно оскорбилась. Но жизнь играет с людьми в причудливые игры. На данный момент стыда Бесс не испытывала – только легкое сожаление по поводу разлуки.
|
|
| |
Элмар_Сайбер | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 19:33 | Сообщение # 45 |
Техасский рейнджер
| Элмар подошёл, и тоже выглянул в окно.
- По таким стенкам я и ребёнком спускался, - заметил он. - Не упаду. До вечера!
Он быстро поцеловал Бесс, и тут же полез на подоконник, чтобы побороть искушение пообниматься ещё перед расставанием, и поскорее покинуть комнату. Зацепившись за верхний край рамы, Элмар оттолкнулся ногами, и довольно ловко вскарабкался наверх. Его сапог последний раз чикрнул по верхнему краю окна, и через несколько секунд Элмар был уже на крыше. Оглядываться, не высунулась ли Бесс из окна, он не стал. Не следовало привлекать к себе лишнее внимание. Поэтому быстро перебравшись по крыше на другую сторону дома, Элмар оглянулся - и стал спускаться по водосточной трубе.
Ещё минуты через три он вышел, как ни в чём не бывало, на улицу и направился к коновязи. На душе было даже радостно, хотя где-то в подсознании и крутилась мысль, что за подобное поведение рано или поздно придётся заплатить. Но Элмар был молод и слишком увлечён своей любовью, чтобы прислушиваться к голосу разума.
Да и когда он вообще к нему прислушивался?..
Эпизод завершён!
Лошадь Элмара
|
|
| |
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
Меню сайта |
|
|