|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | 18+
|
|
Последнее письмо полковника Генри Риддона Натанаэлю Ганну
|
|
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:20 | Сообщение # 21 |
Бывшая вдова конфедерата, ныне жена мэра
Статус: Offline
| Обещание сержанта помнить и любить полковника Риддона, равно как и обещание остаться их семье другом понравилось маленькой Эйбби. И пусть выполнение этого слова было целиком и полностью на совести самого мистера Ганна, дочь полковника не сомневалась в его искренности. Хотя бы потому, что дети очень хорошо чувствуют ложь взрослых, а никакой фальши в словах бывшего боевого товарища отца Аббигейль не почувствовала. Поэтому весьма непосредственным и доверчивым образом она наклонилась и со словами: «Желаю счастливой дороги» поцеловала его в щеку. Этот поступок, от которого более взрослая леди сгорела бы со стыда, показался девятилетней девочке простым и естественным. Тем более она тоже чувствовала, что общее горе роднит ее с сержантом Ганном, а что может быть дурного в прощании с родственником? Отстранившись, мисс Риддон заметила: - Думаю, что Джон не будет возражать, если вы нас навестите. Однако я не знаю, где мы тогда будем, - сказала она справедливости ради, - может быть, дядя вообще отправит нас жить к родственникам, на одну из плантаций. Так что, наверное, мы теперь не скоро увидимся. К слову сказать, Нат сделал правильно, не обращаясь к Джону Риддону. После похорон отца он не желал ни с кем разговаривать и вряд ли с пониманием отнёсся к словам какого-то незнакомого человека. В отличие от Эйбби, чей сознательный возраст пришелся на отставку отца и его присутствие дома, Джон рос почти без полковника Риддона и ему, действительно, не хватало его внимания. Но обладая уже в подростковом возрасте изрядно гордым нравом, младший Риддон не желал это признавать, что вело к проблемам. Впрочем, со смертью полковника его сыну пришлось многое переосмыслить, чем он в настоящий момент и занимался.
Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн
Сообщение отредактировал Аббигейль_Фронтайн - Понедельник, 04.04.2011, 07:58 |
|
| |
Натанаэль_Ганн | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 18:31 | Сообщение # 22 |
Проклятый янки!
| Нат догадывался, что к Джону лучше не приставать. Серьёзно кивнув Эйбби, он поднялся на ноги. - Не знаю, будет ли у меня возможность вас искать, но если будет - я постараюсь. И спасибо за пожелание. Я думаю, что теперь точно доберусь хорошо. Непосредственность девочки растрогала Ната, и он пришёл к выводу, что действительно пора уходить. Не только по времени, но ещё и потому, что бороться с собственным желанием заплакать становилось всё труднее. Тем не менее, он протянул маленькой дочери полковника руку. - Вы не проводите меня до двери, мисс Эйбби? - попросил он. - Или мне проводить вас к вашей няне?
Нат - плантатор
А это - его конь
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Вторник, 05.04.2011, 09:59 | Сообщение # 23 |
Бывшая вдова конфедерата, ныне жена мэра
| - Пожалуй, я вас провожу, - согласилась мисс Риддон и без колебаний вложила свои маленькие пальчики в руку сержанта Ганна, - а потом сама найду няню. Как ни привыкла Эйбби к заботе и всеобщему обожанию, простые и чуткие слова друга отца пришлись ей по душе. Они даровали утешение в этот тяжелый день, за что дочь полковника была искренне благодарна мистеру Нату. Так что ей было совсем не сложно проводить его до дверей. Дом уже перестал быть таким тихим и темным – негры, разогнанные Томом, сновали туда-сюда, наводя порядок. Едва не чихнув от поднявшейся в холле пыли, Эйбби повернулась к сержанту и посмотрела на него теперь уже снизу вверх взглядом, в котором светилась все та же доверчивость и симпатия. - Что ж, до свидания, сэр! – чинно попрощалась она со своим (по мнению Аббигейль) новым другом. – Будете в наших краях – заглядывайте. Дети, в отличие от взрослых, чаще смотрят на мир оптимистичнее. Тем паче так смотрят дети, чья юность не была омрачена семейными неурядицами или грубым обращением. Поэтому маленькая Эйбби не сомневалась, что когда-нибудь, в будущем, их пути с мистером Ганном пересекутся. Знать, что он к тому времени станет солдатом разорившей Юг армии, она, конечно, не могла.
Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн
Сообщение отредактировал Аббигейль_Фронтайн - Вторник, 05.04.2011, 13:34 |
|
| |
Натанаэль_Ганн | Дата: Вторник, 05.04.2011, 14:47 | Сообщение # 24 |
Проклятый янки!
| - Спасибо, мисс Эйбби! - поблагодарил Нат, снова присев на корточки и ещё раз поцеловав ручку маленькой дочери полковника. - Если смогу, обязательно вас навещу. А потом он встал и пошёл на выход. Задерживаться дальше не было ни времени, ни сил. Уже с улицы помахав девочке рукой, Нат быстрым шагом направился прочь от осиротевшего полковничьего дома. Касаясь груди пальцами, он ощущал, как под одеждой шелестит бумага - последнее письмо его наставника и, наверное, самого близкого человека во всём мире. Это письмо Нат сбережёт всеми правдами и неправдами. Хотя через шесть лет, когда начнётся война между Севером и Югом, уже не посмеет его перечитывать. Но всё равно будет хранить. Так же, как и память о маленькой Эйбби Риддон. Со временем эта память потускнеет и отступит, но однажды вернётся с новой силой. Это будет уже при их следующей встрече... Сейчас же Нат шёл, смахивая с лица то и дело набегающие слёзы, и думал о том, что приложит все усилия, чтобы выполнить последнюю волю полковника. А именно так Нат воспринял строчки о переводе в Южную армию. Да, он должен это сделать! Хотя бы попытаться... Нат давно понимал, что Юг и Север расходятся всё дальше и его просьба о переводе вызовет подозрения. Скорее всего, его никто никуда не переведёт, и он лишь нарвётся на очередные неприятности. Но иначе Нат поступить не мог. Он интуитивно чувствовал, что если останется там, где он есть, то в решающую минуту может оказаться совсем не на той стороне, на которой следовало бы быть. Эта уверенность не облекалась в слова, но жила в сержанте Ганне и руководила им... Забегая вперёд, скажем, что перевестись на Юг Нату не удалось, да и его предположения о том, что своей просьбой он лишь навредит себе, тоже сбылись. А когда в 1861 году началась война, Нат не посмел нарушить присягу и перебежать в армию Юга. Слишком твёрдо он был уверен в том, что не существует на свете причин, по которым можно нарушить клятву. Так он и прошёл всю войну, борясь с противоречием в своей душе и не скрывая собственных убеждений в том, что война эта неправая, и что он сам вынужден воевать на стороне захватчиков и оккупантов. Увы, это убеждение уже не могло помочь ни ему, ни тем более Югу... Эпизод завершён
Нат - плантатор
А это - его конь
|
|
| |
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
Меню сайта |
|
|