|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | 18+
|
|
164. Шакалий Ручей. Элмар вернулся. 14 октября 1866 года
|
|
Элмар_Сайбер | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 20:41 | Сообщение # 21 |
Техасский рейнджер
Статус: Offline
| Элмар был решительно не настроен ни на какие просьбы со стороны Бесс. Может быть, впервые с того времени, как они познакомились. К тому же, ему не нравились её претензии, и он готов был напомнить, что как бы он ни женился, но он честно думал, что умирает, и делал всё, чтобы дать любимой женщине защиту на тот случай, если случится худшее. Можно было ещё прочитать лекцию о блуде, и о том, что рано или поздно они должны были либо пожениться, либо расстаться, потому что прожить жизнь, скрывая свои отношения, у них всё равно бы не получилось, да он и не хотел этого. Вообще, Элмару сейчас не нравилось абсолютно всё, и даже то, что Бесс вроде бы делала ему одолжение: если он исполнит её просьбу, тогда она останется. В этом для патриархально воспитанного Сайбера была какая-то несуразица. С его точки зрения, жена была на то и жена, чтобы повиноваться мужу. Но он не хотел скандала, и наверное, привык к тому, что они умеют уступать друг другу. Поэтому воображаемая шерсть на загривке улеглась и прекратила топорщиться, и Сайбер перестал сверкать глазами.
- Я слушаю тебя, - ответил он спокойно, впрочем, не спеша давать обещаний.
Лошадь Элмара
|
|
| |
Элизабет_Сайбер | Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:42 | Сообщение # 22 |
Жена Элмара Сайбера
| Бесс вздохнула. Судя по всему, Элмар еще злился, да и она была порядком зла, но всё же следовало перестать считать обиды и постараться договориться. Иначе победителей не будет – они оба просто потеряют то, что имели.
- Я просто хочу, чтобы ты ответил на вопрос, Элмар, - Элизабет еще раз вздохнула и потерла рукой висок, - честно и без утайки – как ты себе видишь наш дальнейший брак?
Дожидаться ответа Бесс не стала – Сайбер же пообещал её послушать, потому она продолжила:
- Вот ты говоришь мне, что нам нужно переехать и толком не объясняешь причин. Я думаю, что дело в янки, ты сердишься, потому что я тебя не поняла, предполагаю, что дело во мне – опять не поняла. Но как я должна тебя понимать, если ты не говоришь, что случилось?
Вопрос был, по мнению Бесс, весьма резонным, но всё же она пояснила дальше:
- А если нам не понимать друг друга, зачем тогда вместе жить? – фраза прозвучала с горечью, хотя Элизабет уже более-менее успокоилась. – Чужие люди, которым совершенно плевать друг на друга, живущие под одной крышей – это ужасно. И у меня уже был один нелюбимый муж ради денег, я не хочу второго.
Бесс хотела сказать что-то еще, но, не выдержав, снова расплакалась, закрыв лицо ладонями. Почему Элмар такой вредный?
|
|
| |
Элмар_Сайбер | Дата: Вторник, 09.04.2013, 19:57 | Сообщение # 23 |
Техасский рейнджер
| Сказать, что Элмар был удивлён словами Бесс - всё равно, что ничего не сказать. Его просто поразили её слова и выводы. Настолько поразили, что Элмар тут же подумал: "Это всё из-за беременности. Иначе ей ничего такого в голову бы не пришло". Наверное, это была хорошая мысль, даже если неправильная, потому что она заставила Сайбера действовать мягко, и не вываливать на голову супруги всё, что ему сразу же захотелось высказать. Он присел на корточки перед Бесс и взял её за руки, отведя их от лица.
- Детка, что ты такое говоришь? - мягко спросил он. - Ты просто устала, да и я тебя расстроил.
Он вовремя сдержался и не спросил, с чего это ей пришло в голову, что ему на неё плевать, когда он только и делает, что старается ради неё. Но это было бы претензией, и только заставило бы продолжать спор.
- Успокойся, я говорю тебе всё, как есть. - Он машинально, пальцами стирал с её щёк слёзы, и теперь у него самого был расстроенный вид. - Просто тебе не стоит пытаться как-то домыслить мои слова, или воображать себе что-то. Милая, я понимаю, как дорого для тебя твоё дело, и те гостиницы, но я действительно считаю, что поступил неправильно, согласившись, что мы с тобой будем жить в Хьюстоне. С моей стороны было бы глупо продолжать делать вид, что всё хорошо. Рано или поздно, я всё равно предложил бы тебе остаться здесь, на Шакальем ручье. Это происшествие с Джо просто помогло мне принять решение немного раньше. Счастье моё, я люблю тебя, что бы ты там себе не напридумывала. - Он чуть заметно улыбнулся, потому что сейчас всё, что наговорила Бесс, показалось ему какими-то детскими обидами, на которые ему уж точно грех обижаться. - Но ты знала, за кого выходишь замуж. Чем бы я ни занимался - ходил в рейнджерах, торговал скотом, или поддерживал наших политиков, - мне всё равно время от времени придётся отсутствовать. Я хочу, чтобы ты это поняла, и не выдумывала ничего сверх того, что я говорю.
Лошадь Элмара
|
|
| |
Элизабет_Сайбер | Дата: Четверг, 11.04.2013, 17:23 | Сообщение # 24 |
Жена Элмара Сайбера
| В другое время Бесс бы рассердило, что Элмар обращается с ней как с ребёнком, но сейчас она, действительно, была расстроена.
- Хорошо, - кивнула Элизабет, и, всхлипнув в последний раз, провела ладонями по лицу, вытирая слёзы, - просто меня последние дни мучают какие-то страхи, Элмар.
Бесс не принадлежала к числу особо впечатлительных женщин, так что для неё беспокоиться о чём-то несуществующем сверх меры было несвойственно. Но то ли собственная моральная неготовность к беременности обострила мнительность, или уж так повлияла нестабильная ситуация в стране и семье, но Элизабет стала слишком беспокойной. Собственно, потому она и высказала Элмару за беспечность, которая – по её мнению – была сейчас недопустима.
Поэтому, наклонившись вперед и обняв мужа за шею, она попросила:
- Ты можешь не расставаться со мной, пока они не уйдут?
Опасное обещание – сроков тут нельзя было назвать, но Бесс просто чувствовала, что ей нужна поддержка.
|
|
| |
Элмар_Сайбер | Дата: Четверг, 11.04.2013, 20:21 | Сообщение # 25 |
Техасский рейнджер
| - Детка, я пока никуда не собираюсь уходить, - ответил Элмар, поглаживая жену по спине. - Только завтра съезжу в Остин, повидаться с Виктором, и всё.
Элмар точно не знал, сколько времени ему придётся провести на Шакальем ручье, но быстро уехать и не получилось бы. Правда, кроме Виктора ему нужно было повидаться с сенатором Куинном, и с тем янки, Фланнаганом, но это могло подождать. Да и бежать со всех ног куда бы то ни было Сайбер не собирался. Сперва ему нужно было поговорить с отцом, и с Виктором, а уж потом делать выводы и планировать, что он будет предпринимать в ближайшее время. Чтобы хоть как-то успокоить Бесс, он предложил:
- Если хочешь, съездим в Остин вместе. Конечно, если тебе не тяжело трястись в повозке.
Может быть, это и слишком - вывозить беременную жену куда бы то ни было. Но Элмар ехал всего лишь к родственнику, да и по Бесс ещё было почти ничего не заметно.
Лошадь Элмара
|
|
| |
Элизабет_Сайбер | Дата: Суббота, 13.04.2013, 14:53 | Сообщение # 26 |
Жена Элмара Сайбера
| Наверное, то, что Элмар не стал спорить, успокоило Бесс окончательно, и она подумала, что если будет поддаваться страхам, то сойдет с ума. Чёрт возьми, ей, Элизабет, хватало мужества держать в одиночку (почти) свое дело во время войны, а после – не пасовать и перед янки, а теперь она расклеилась из-за каких-то пустяков. Впрочем, будущее пополнение в семействе отрезвляло людей и более храбрых, этого не следовало отрицать.
Похлопав Элмара по спине, показывая, что ей уже можно и отпустить, она вздохнула и, отстранившись, сказала:
- Мне не тяжело, я хорошо себя чувствую. Но я могу и остаться, если тебе моё присутствие будет мешать. Мне бы не хотелось заставлять мужа сидеть возле моей юбки целыми днями против воли.
Она рассмеялась и добавила:
- Тогда уж лучше завести щенка. Кстати, тут есть собаки?
Честно говоря, почему-то на этот факт Бесс до этого не обращала внимания. По Хьюстону бродило немало животных, так что и на ранчо она как-то не запоминала, кто путается у неё под ногами.
|
|
| |
Элмар_Сайбер | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 17:23 | Сообщение # 27 |
Техасский рейнджер
| - Снаружи, в сарае живёт такая маленькая собачка, - ответил Элмар, показав руками приблизительный размер, не больше кошки. - Сама откуда-то пришла, или дети притащили. Она помогает ловить кроликов.
Так уж повелось, что Сайберы собак не держали, и они появлялись на ранчо от случая к случаю, как-то сами. В "собачью верность" здесь не верили, пасти скот с собаками не привыкли (да это и в Техасе как-то не было распространено), а ни для чего другого эти животные здесь и не годились.
- Когда я был маленьким, у нас жила Псина - такая большая лохматая зверюга. Её держали в конюшне. Дедушка Этан её откуда-то привёл, она за ним увязалась. - Элмар пожал плечами. - Наверное, собаки не дружат с нашими кошками, да и держать их в доме как-то странно. Но если хочешь - привезу тебе щенка. Вряд ли кто-то будет против.
Лошадь Элмара
|
|
| |
Элизабет_Сайбер | Дата: Вторник, 16.04.2013, 18:06 | Сообщение # 28 |
Жена Элмара Сайбера
| Бесс подумала. У неё в Хьюстоне не было домашних животных, только кошка на кухне, которую как-то подобрала сердобольная Джоан – стоило ли заводить их сейчас?
- Нет, привези лучше котёнка, если получится, - сказала она, притягивая Элмара в свои объятья и прижимая его голову к своей груди, - буду его гладить, когда тебя не будет рядом.
Проблем с переездом обещало объявиться ещё немало и самое неприятное – Элизабет не была уверена, что он принял правильное решение. Всё-таки Элмару всегда было тесно в родительском доме. То он служил в рейнджерах, то был курьером губернатора и никогда не сидел на месте. Хоть Сайбер и не желал слушать жену, но она по-прежнему считала себя правой. Как говаривал покойный мистер Линкольн: «Дом, разделившийся сам по себе – не устоит». Если отбросить политическую подоплёку, уроженец «штата мятлика» сказал хорошо. Нельзя в одном следовать установленному порядку вещей, а в другом – его нарушать. Рано или поздно весы всё равно склонятся в одну сторону, и Элмару придется принять решение. Другое дело, кто или что падет жертвой, пока система приходит в равновесие? Сказать было сложно.
Пока же следовало подумать о насущном, так что, перебирая волосы Элмара, Бесс заметила:
- Наверное, следует умыться и спустится вниз, пока твои родственники не решили, что я требую с тебя супружеский долг, даже не накормив, - она усмехнулась и добавила, - хотя у нас это почти традиция.
Сообщение отредактировал Элизабет_Сайбер - Вторник, 16.04.2013, 18:21 |
|
| |
Элмар_Сайбер | Дата: Вторник, 16.04.2013, 22:31 | Сообщение # 29 |
Техасский рейнджер
| Элмар рассмеялся.
- Да, пожалуй, это стоит сделать, иначе на меня обрушатся с упрёками, за то, что я не берегу жену, когда она ждёт ребёнка, - заметил он.
Элмар чувствовал, что на душе у него наконец-то стало спокойно, и никаких сомнений более не испытывал. Может быть, то, что Бесс перестала сопротивляться и смирилась, так подействовало. В отличие от Бесс, его внутреннее равновесие пришло в то состояние, в котором было всегда, пока он жил в доме отца. Конечно, поступать эгоистично по отношению к Элизабет, было не слишком хорошо, но у младшего сына Лайнола совесть работала избирательно. В данном случае, она спокойно спала.
- Милая! Я тебя люблю, - заявил Элмар, целуя Бесс в губы, пожалуй, слишком страстно для её теперешнего положения.
Но это продолжалось недолго, и он наконец отпустил супругу и направился к умывальнику.
Эпизод завершён!
Лошадь Элмара
|
|
| |
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
Меню сайта |
|
|