|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | 18+
|
|
153. Салун "У Уолтера". Хьюстон. 27 сентября 1866 года
|
|
Элмар_Сайбер | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:27 | Сообщение # 21 |
Техасский рейнджер
Статус: Offline
| - Тогда лучше мне пойти, - предложил Уэбстер, пожимая своими мощными плечами. - Я в том салуне ни разу не был, да и в том районе тоже.
Элмар кивнул. Идея ему понравилась. У Уэбстера, как у бывшего моряка, руки были очень сильные, и он наверняка легко справится с любым негром, даже если тот - вышибала.
- Я бы тоже пошёл, - заметил он. - Оденусь понеприметнее. Да и вряд ли кто-то сможет вечером так уж чётко меня разглядеть.
- Элмар! Ты забываешь, что после памятного собрания, на котором ты произнёс свою речь, ты стал известен многим, - напомнил ирландец. - Лучше пойду я.
Сайбер хотел было возмутиться, он не собирался складывать свою работу на других, но О'Нил его срезал, едва заметив, что он открывает рот:
- Лучше оставь на себя заботу о том, чтобы выпороть этого негра. - О'Нил ухмыльнулся, хотя на этот раз в этой его ухмылке было нечто виноватое. - Я могу набить ему физиономию, но не думаю, что мне понравится кого-то пороть. Пусть даже и паршивого чернокожего.
Лошадь Элмара
|
|
| |
Ричард_Уильямс | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 21:30 | Сообщение # 22 |
Конфедерат
| Ричард снова покосился на ирландца.
- Если надо - я пойду, - сказал он. - Я в Хьюстоне не так давно. Могу даже вытащить этого вашего негра из салуна.
Может быть, в душе Ричард и был мягким и пушистым, когда-то, до войны. Но у него рука бы не дрогнула кого-то выпороть, тем более, за дело. Да и много ли надо негру, чтобы визжать, как собака, и просить пощады? Особым мужеством и терпением чернокожие, как правило, не отличались, так что сильной трёпки им обычно и не требовалось.
- Если уж пугать, то лучше обставить это как... ну, какой-нибудь ритуал. - Он махнул рукой, потому что слова никак не подбирались. - Там у двери валяется моток верёвки, в палец толщиной. Почему бы не отрезать несколько кусков и не устроить этому чёрному парню бичевание? Ему будет страшнее, если его какие-то привидения начнут гонять по доку этими верёвками. Да и много ли ему надо, чтобы наложить в штаны от страха?
Как узнать, какой зверь таится в твоей душе?....
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Вторник, 22.01.2013, 20:04 | Сообщение # 23 |
Бывшая вдова конфедерата, ныне жена мэра
| Доктор покачал головой с сомнением.
- Еще улизнет, - выразил он опасение. – Лучше просто связать, наговорить каких-нибудь страшных пафосных речей и, между делом, узнать, кто вместе с ним избивал Джо Клинффорда и по чьему наущению.
Задачка была не из простых – попробуй, напугай человека так, чтобы он всё рассказал, да и при этом не догадался, кто его похитил! Тут нужно было проявить недюжинную выдумку и актерский талант. Да и сдержанность не помешала бы.
- Только надо сразу договориться, джентльмены, - голос Шредера стал серьёзным. – Нужно соблюдать осторожность и секретность. Это не любительский спектакль. Если янки узнают, кто напал на негров, вздернут за мятеж за милую душу. И еще ославят на весь Техас как южан-тиранов. Так что если кто-то думает, что не сможет сдержаться или не хочет участвовать – ему лучше выйти сразу.
Дожидаться пока на его слова прореагируют, доктор не стал – иначе они за планированием до утра просидят, поэтому сразу продолжил:
- Я думаю так – завтра Сайбер, Уильямс и Уэбстер берут мой экипаж и едут за негром. Остальные ждут на доках. Выманить этого вышибалу лучше без скандала – свидетели нам не очень нужны. Может быть, просто сказать, что этого парня кто-то зовет на улице?
Предложение было примерным, так что доктор посмотрел на Элмара в ожидании его уточнений.
Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн
Сообщение отредактировал Аббигейль_Фланнаган - Вторник, 22.01.2013, 20:05 |
|
| |
Элмар_Сайбер | Дата: Вторник, 22.01.2013, 23:11 | Сообщение # 24 |
Техасский рейнджер
| - Посмотрим по обстановке, - решил Элмар. - Если поймём, что придётся долго ждать, выманим как-нибудь.
Элмар снова прошёлся по помещению. Ему пришло в голову, что просто зайти и сказать, что негра кто-то зовёт, нельзя. А если попросить это сделать случайного прохожего - можно ещё и подставить невинного человека. Вдруг его запомнят?
- Ладно, я кажется знаю, как выманить этого парня, - добавил он. - Возьму это на себя. Осталось условиться, во сколько начало нашей операции? И кстати, кому-то нужно забрать экипаж доктора и внимательно посмотреть, нет ли на нём каких-нибудь особых примет. Поставим его за салуном, на боковой улице. Там сплошные задворки, и если пойдём по темноте - мало кто сможет потом нас опознать.
- Я заберу экипаж мистера Шредера, если не возражаете, - предложил Уэбстер. - И объясню, у какого дока нас ждать.
- Буду с доктором, - добавил от себя О'Нил. - И не волнуйтесь, не подведу.
Лошадь Элмара
|
|
| |
Ричард_Уильямс | Дата: Вторник, 22.01.2013, 23:16 | Сообщение # 25 |
Конфедерат
| Ричард пожал плечами.
- Ну, тогда пусть мистер Уэбстер остаётся с экипажем, чтобы быть наготове, - энергично предложил он. - А я буду рядом с салуном, и схвачу этого негра, когда мистер Сайбер его выманит.
По мнению Уильямса, разговоров действительно уже хватало.
Как узнать, какой зверь таится в твоей душе?....
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Среда, 23.01.2013, 18:30 | Сообщение # 26 |
Бывшая вдова конфедерата, ныне жена мэра
| - Да, мистер Уэбстер, конечно, заберите экипаж, когда это будет вам удобнее, - согласился доктор Шредер, кивнув ирландцу.
Предложения Элмара не вызвали у Майкла никаких возражений, никто не покинул круга сообщников, так что заговор можно было считать составленным.
- Я предложил бы завтра в девять часов вечера уже всем быть на местах,- предложил он только, посмотрев на собственные часы. – Как раз уже достаточно стемнеет.
Слишком мозолить глаза янки не стоило, но в девяти часам вечера многие уже успевали набраться и болтаться по улицам. Мало кто мог стоять в это время возле салуна…
Спокойный доктор не был склонен к ажитации, поэтому предстоящее дело не вызывало у него особых эмоций. Так было во время его службы в рейнджерах, так было и на войне. Обычная операция. Однако – как и в любой операции – участники предопределяли половину (если не больше) успеха. Поэтому Майкл еще раз посмотрел на своих сообщников. Элмар Сайбер – слишком заинтересован в успехе, чтобы стал допускать ошибки, О'Нил, Уэбстер – за них поручился Сайбер, Бербер – лишнего не скажет, но голова на плечах есть, так что если уж остался – не подведет. Ричард Уильямс, судя по желанию действовать – тоже не должен…
Остальное зависело уже от случая…
Эпизод завершён!
Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн
|
|
| |
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|