|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | 18+
|
|
151. Хьюстон. Джо попадает в неприятности. 27 сент. 1866
|
|
Джо_Клинффорд | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 18:23 | Сообщение # 21 |
Юный бандит впоследствии юный рейнджер
Статус: Offline
| На лицо доктора Шредера набежала легкая тень - он не мог не понимать, что всё это может стоить заговорщикам свободы - но всё же он кивнул. Элмар был прав - медлить было нельзя. А найти пару-тройку южан, которые отнюдь не настроены равнодушно смотреть как черные бандиты избивают мальчишек - не такая уж была и сложная задача для Хьюстона 1866-го года.
- Я найду людей, - пообещал он спокойно и хотел, было, спросить, что ему передать этим самым людям, но его перебил (сам того не заметив) Феликс.
Не слишком огорчившись тому, что он не будет участвовать в драке - впрочем, и не слишком тому обрадовавшись, он заметил:
- А зачем какому-то вышибале бить Джо? Он, что, хотел его ограбить?
На "Шакальем ручье" отродясь не было негров и как-то Феликс не очень умел им доверять. Поэтому сразу предпологал худшее.
Джо мог бы ответить на этот вопрос, но, притомившись, задремал, упустив нить беседы.
Война не будет преследовать того, кто в ней не нуждается Лошадь Джо
|
|
| |
Элмар_Сайбер | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 20:34 | Сообщение # 22 |
Техасский рейнджер
| Элмар пристально посмотрел на своего троюродного брата. Размышлял, насколько глубоко стоит вмешивать младшего в суть данной проблемы, уж коли он сам ещё не всё разузнал. С тех пор, как Элмар стал рейнджером, он всех родственников, кто моложе его хоть на пару лет, считал своими подопечными, и испытывал чувство ответственности. В данном случае в Элмаре боролись два противоположных чувства: нежелание подставлять под удар ещё одного родственника, и понимание того, что на случай непредвиденных сложностей Феликсу лучше знать, что он затевает.
Глубоко вздохнув, Эл всё-таки решил, что целесообразнее всё объяснить.
- Насчёт "ограбить" - не думаю, - признал он. - Цель у них была другая, да и додумались они до этого отнюдь не сами, эти негры. У них бы смелости не хватило, если бы кто-то не науськал. - Эл сложил руки на спинке стула. - Это всё из-за моей речи на собрании, - объяснил он. - Я предложил создать декрет, по которому неграм нельзя бы было заходить в заведения белых, если хозяева этого не желают. Меня поддержали. По всей видимости, кто-то намекает, что мне следует вести себя потише, и избрал орудием для своих намёков Джо. Ну, с янки мы ещё разберёмся, а вот ниггерам надо дать понять, что ни одна их выходка не сойдёт им с рук. Само собой, надо при этом самим не засветиться, но насчёт этого у меня есть кое-какие идеи.
Он усмехнулся. Пожалуй, идей у него было хоть отбавляй, а вот выбрать из них наиболее приемлемую - достаточно сложно.
- Надо будет переговорить с людьми и подготовиться, - сказал он доктору Шредеру.
Лошадь Элмара
|
|
| |
Джо_Клинффорд | Дата: Среда, 12.12.2012, 18:50 | Сообщение # 23 |
Юный бандит впоследствии юный рейнджер
| Доктор не стал возражать.
- Я обговорю с кем надо и сообщу вам, - сказал он серьёзно.
Задача подобрать людей не была такой уж сложной - техасцы всегда были лихими ребятами, не боящимися в случае чего выступить против общего врага, но теперь следовало соблюдать осторожность. Избиение негров обязательно вызовет яркую реакцию властей и нужно быть готовыми к последствиям. Судя по тому, что Элмар Сайбер отослал жену на "Шакалий ручей", он уже приготовился. Хотя попадаться в лапы к янки всё равно не следовало.
Феликс же вполне удовлетворился услышанным и даже не стал высказывать особого возмущения по поводу наглости янки. Захватчики - бесстыдные люди, что тут скажешь.
Еще раз напомнив свои рекомендации по поводу Джо и обменявшись еще парой слов с хозяином дома на прощание, доктор Шредер вышел от Сайберов и направился на поиски людей, которые не побояться совершить справедливое возмездие. Которое в глазах властей будет ничем иным, как гнусным преступлением.
Эпизод завершен!
Война не будет преследовать того, кто в ней не нуждается Лошадь Джо
|
|
| |
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
Меню сайта |
|
|