|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | 18+
|
|
138. Остин. Сенатор вызывает Фланнагана 26 авг. 1866
|
|
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 09:39 | Сообщение # 21 |
Бывшая вдова конфедерата, ныне жена мэра
Статус: Offline
| Мнение своей покойной жены сенатор тоже ставил довольно высоко, так что не заметил в оговорке Фланнагана ничего необычного.
- Это разумное решение, - кивнул он на слова Росса, - тогда завтра утром я познакомлю вас с начальником исполнительного департамента по государственной земле штата Техас, мистером Альбертом Уилсоном, с ним вы можете условиться о деталях.
В отличие от некоторых других штатов, Техас имел в своем составе не только частную, но и государственную собственность и именно в это ведомство Куинн хотел порекомендовать Фланнагана. Тем более что у последнего имелись и образование, и опыт.
- Нужно понемногу восстанавливать разрушенное войной хозяйство, - заметил сенатор, взяв в руки колокольчик, чтобы позвать слугу, - в последние годы многие государственные строения пришли в негодность и муниципалитеты своими силами справиться не могут. Средств налогоплательщиков, разумеется, на всё сразу не хватит, но хотя бы что-то следует сделать.
Насчет отставки Джеймсу было нечего сказать – они все сейчас были в очень нестабильном положении и не могли поручиться за завтрашний день. Но трус умирает сотню раз, и Куинну не хотелось постоянно оглядываться на янки и военные власти, ожидая перемен. Он сделает всё, чтобы, по крайней мере, спокойно и без угрызений совести умереть.
Сказав появившемуся негру принести еще кофе (прежний уже успел остыть), сенатор добавил:
- Вам некоторое время придется задержаться в Остине, чтобы оформить бумаги. Советую заодно и присмотреть себе здесь дом, чтобы не тратить времени зря. Так что, если удобнее – можете пока пожить у меня.
Сенатор не обманывал, говоря о том, что предоставляет Фланнагану свободу. В данном случае он позволял ему сделать выбор – подчеркивать свою связь с одним из лидеров партии, усиливая свое собственное значение или же отказаться и столь явно не показывать янки, кому он обязан протекцией. Будучи политиком достаточно долгое время Куинн понимал, что выгода есть и в том, и в другом случае. Россу осталось лишь выбрать, какой линии поведения придерживаться.
Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн
|
|
| |
Росс_Фланнаган | Дата: Пятница, 17.08.2012, 18:43 | Сообщение # 22 |
Мэр Городка Янки, но демократ
| Росс подумал над предложением остаться в доме Куинна, но не сразу смог прийти к какому-либо конкретному решению.
- Я подумал сперва, что буду чувствовать себя свободнее, если останусь в гостинице, - произнёс он, неприметно поправляя перевязь. - Тем более, что со мной ещё человек, мой сопровождающий. Не хотелось бы вас стеснять. Но это с одной стороны. С другой - если уж я пользуюсь вашей протекией, было бы странно не воспользоваться и вашей любезностью. Я уверен, что если я останусь в вашем доме - то могу приобрести ещё какие-то знакомства, к тому же, так будет проще, если придт нужда с вами посоветоваться. Так что, - Росс неопределённо повёл рукой, - если всё-таки моё соседство не помешает вам, я бы остался. Насчёт дома я подумаю. Сейчас в Остине есть из чего выбирать, и я позабочусь о жилье для своей семьи в первую очередь.
Вот так просто оставлять Городок? Да нет, там ещё многое нужно было сделать, чтобы оставить местное общество дееспособным, и не дать никакому Леммингу в его отстутствие насаждать какие-нибудь новые порядки. Но эти проблемы тоже были решаемые, так что Росс не стал заострять на них внимание сенатора. Это он мог и должен был решить сам.
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 14:02 | Сообщение # 23 |
| О том, как мэр будет решать свои проблемы, сенатор, действительно, не беспокоился. Все техасские политики жили на два дома – в своем графстве и в Остине, так что тут особых трудностей возникнуть и не должно было бы. Намек Фланнагана на то, что ему не повредили какие-нибудь еще знакомства, Куинн так же понял и не собирался возражать. Если Росс не желает скрывать связи между своим назначением и отношениями с неким членом законодательного собрания, то пусть будет так.
- Вы меня совершенно не стесните, мистер Фланнаган, - покачал головой сенатор, - мои дети выросли, жена умерла, так что дома только я да негры. Можете перебираться ко мне вместе со своим сопровождающим, когда вам будет удобно. Сегодня или завтра – как хотите.
Учитывая, что солнце уже закатилось – было бы проще начать переезд завтра утром, но Джеймс Куинн не знал, какие в гостинице Росса условия, может быть, там достаточно неудобно, тем более, для однорукого. У сенатора, конечно, было не так много слуг, и все они были уже далеко не молоды, но зато старой закалки и достаточно послушны, чтобы не чураться янки Фланнагана.
Так что кивком поблагодарив седого негра, который принес горячий кофейник и стал наливать в чашку гостя кофе, Куинн посмотрел на Росса своими спокойными светло-голубыми глазами, ожидая его ответа.
Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн
|
|
| |
Росс_Фланнаган | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 20:55 | Сообщение # 24 |
| - У меня мало вещей, - сообщил Росс, разведя одной рукой. - Так что могу сейчас послать за ними Джека. Я оставил его поблизости, чтобы присмотрел за тем, что делается снаружи.
Было, наверное, странно признаваться сенатору в своих опасениях, но Росс уже привык, что в последнее время опасаться приходится всего, поэтому пояснил:
- Я, может быть, зря нервничаю, но после моего последнего приезда в Остин, когда при мне арестовали мистера Сайбера, я решил, что не будет большой беды, если мой человек, которому я доверяю, присмотрит за тем, что делается снаружи. Хотя я уверен, что на ваш дом никто не смеет посягнуть.
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 10:41 | Сообщение # 25 |
| - У меня до окончания сессии парламентская неприкосновенность, - подтвердил сенатор, - но времена сейчас такие...
Куинн не стал договаривать, а дождавшись, пока негр нальет кофе и уйдет, заметил:
- Меры предосторожности весьма похвальны, мистер Фланнаган, так что можете отправлять своего человека за вещами, я распоряжусь, чтобы вам с вашим сопровождающим приготовили комнату.
О том, насколько можно доверять этому самому сопровождающему, сенатор спрашивать не стал – это было дело самого Фланнагана, тем более что, соблюдая осторожность, ничего противозаконного в доме Куинн не держал сам. А что до разговоров – их следовало вести аккуратно в любом случае.
- Как вам мистер Виктор Сайбер, кстати? – осведомился сенатор вежливым тоном, отпивая кофе. – Самый молодой член городского совета Остина на настоящий момент, если вы не знали. Хороший парень, из достойной семьи, хотя и со своеобразным характером.
Допустив деликатную оговорку насчет характера, мистер Куинн посмотрел на Фланнагана. Он не просил доклада о том, каковы были дела у Росса и Виктора, хотя и знал, что они занимались похожим делом – просто спрашивал мнение о Викторе как о человеке. По мнению самого сенатора, этот потомок Сайберов был слишком уж горяч для того, чтобы успешно заниматься политикой. Впрочем, Куинн давно знал Виктора и вполне мог ориентироваться на его поступки в молодости, а не на теперешнее поведение.
|
|
| |
Росс_Фланнаган | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 20:28 | Сообщение # 26 |
| Фланнаган вспомнил свою встречу с Виктором, и невольно улыбнулся. Познакомившись с двумя представителями этой семьи (точнее, даже с тремя, если считать Джо), Росс пришёл к выводу, что Сайберы ему нравятся. Деловые люди, и действительно своеобразные, но эта своеобразность была им только в плюс.
- Рад за мистера Сайбера, - ответил он. - Я не знал, что он получил этот пост. Что до характера - все мы были когда-то молоды и горячи. С годами это проходит. У меня создалось впечатление, что с мистером Виктором можно иметь дело. Для меня это принципиально важно. Всё-таки я - северянин, и поддержка здесь, на Юге, для меня никогда не станет лишней.
Может быть, Фланнаган и вёл себя слишком откровенно с сенатором Куинном, не учитывая, что перед ним матёрый политик, который даже в мелочах должен ориентироваться на то, какой он создат себе имидж. Но сам Фланнаган пока ещё не успел окончательно превратиться из авантюриста в политика, поэтому ему было проще общаться с людьми с максимально допустимой степенью откровености.
- У меня правильное впечатление сложилось, что Сайберы - это такая семья, представителям которым можно полностью доверять? - спросил он, прямо глядя на сенатора.
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Вторник, 21.08.2012, 11:49 | Сообщение # 27 |
| Сенатор ответил не сразу.
- Ну, Сайберов достаточно много, - признал он справедливости ради, - да и полностью доверять можно мало кому, но в целом это достаточно преданные Техасу люди. Храбрые и благородные.
Осторожность Куинна объяснялась не столько его жизненным опытом, сколько недавней ошибкой. Он ведь доверял Тиму Рою и что? Если бы не случайность и не расторопность некоторых верных делу демократов, всё могло закончиться весьма печально... Впрочем, слишком хандрить сенатору было некогда.
- Сайберы, правда, ставят интересы семьи немного выше интересов штата, - справедливости ради отметил Куинн, - но своих в беде не бросают.
Джеймс мог еще много говорить о Сайберах, выборах Виктора и кознях янки, но его взгляд упал на часы.
- За окном совсем стемнело, мистер Фланнаган, - заметил он, решив пока завершить беседу, - думаю, вам стоит отправить вашего сопровождающего за вашим багажом, а мне – распорядится о вашем ночлеге. Потом можно продолжить наш разговор.
Конечно, Куинн понимал, что должен сделать еще очень много – познакомить Росса со всеми нужными ему людьми, встретиться со своими сторонниками по поводу Майлза, поговорить со самим Майлзом, поучаствовать в прениях в Сенате и прочее – но на это требовались силы. Не стоило пренебрегать ночным отдыхом и, тем более, не стоило мучить человека, который проделал такой нелегкий путь в Остин.
|
|
| |
Wild_West | Дата: Вторник, 21.08.2012, 18:55 | Сообщение # 28 |
Мастер игры
| Фланнаган и сам был не против отдохнуть, поэтому с готовностью поднялся. Тем более, что кофе они уже допили, а мучить самого сенатора, человека в возрасте и не без проблем со здоровьем, Росс и вовсе не собирался. Все остальные проблемы можно было обсудить в более подходящее время.
Эпизод завершён!
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
|
|
| |
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|