|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | 18+
|
|
173.1. Техасская плантация Маршаллов. Визит Такера. 14 дек.
|
|
Натанаэль_Ганн | Дата: Среда, 20.06.2012, 17:56 | Сообщение # 21 |
Проклятый янки!
Статус: Offline
| Нату хотелось найти вариант, при котором Карен не придётся озабочиваться "Жёлтой Долиной", хотя бы потому, что там сейчас всё было гораздо более запущено, чем на Техасской плантации. Поэтому он предложил:
- Попробуем спланировать. Узнать, что за часть здесь стояла, тем более, если известно имя старшего офицера, можно в Эст-Сабине. И как раз это мне лучше взять на себя. Я не могу допустить, чтобы ты сидела в приёмной полковника Лемминга, или разбиралась с кем-нибудь из его офицеров вроде мистера Такера. Поэтому это я сделаю сам. Ты позаботишься о делах здесь, в Техасе, а когда я вернусь - я займусь "Жёлтой Долиной". Потом нужно будет подать иск в федеральное правительство.
Нат задумался. Пока Фланнаган работал секретарём при канцелярии губернатора в Атланте, Нат по большей части пребывал в приятно-расслабленном выпивкой состоянии, но это не означает, что он ничего не запоминал и ничем не интересовался. Кое-что ему доводилось слышать. И в том числе слухи о компенсациях за ущерб, нанесённый за время войны. Так что он спросил у Карен:
- Милая, кому принадлежала по документам техасская плантация во время войны: тебе или твоему покойному мужу?
Нат - плантатор
А это - его конь
Сообщение отредактировал Натанаэль_Ганн - Среда, 20.06.2012, 17:57 |
|
| |
Solo | Дата: Среда, 20.06.2012, 21:44 | Сообщение # 22 |
Из числа лисоманов!
| - Мне, конечно, - ответила Карен, и даже немного удивилась таким вопросом. - Я сразу вступила в права наследства после его смерти, а он умер ещё до войны.
Она высвободила одну руку из рук Ганна и лёгким движением поправила себе причёску, хотя, возможно, та совсем не нуждалась в том, чтобы её поправляли.
Сообщение отредактировал Solo - Среда, 20.06.2012, 21:45 |
|
| |
Натанаэль_Ганн | Дата: Четверг, 21.06.2012, 20:39 | Сообщение # 23 |
Проклятый янки!
| Нат тоже слегка удивился.
- Я считал, что мистер Маршалл погиб на войне, - признался он, но подумал, что наверное, эту тему не следует обсуждать. - Ну, тогда всё несколько проще. Ты сама не воевала за Конфедерацию, и не занимала никаких должностей при Конфедерации, и поэтому имеешь полное право на возмещение ущерба.
У этого дела была масса сложностей, но Нат подумал, что надо всё делать последовательно, поэтому новых вопросов задавать не стал. Обсудить вопрос о том, что лучше всего ехать в Вашингтон и действовать без подставных лиц и нанятых поверенных, можно будет тогда, когда на руках окажутся все нужные бумаги.
- Наверное, надо сразу наметить, что ещё может понадобиться в Эст-Сабине - и через пару дней я съезжу и всё выясню. - Нат вовремя вспомнил о своей челюсти, и невольно потрогал ушибленное место. - Наверное, к тому времени у меня уже будет что-то вроде бороды, - заметил он, усмехнувшись. - А за эти два дня я наведаюсь в "Жёлтую Долину" и посмотрю, как там дела.
Эпизод завершён!
Нат - плантатор
А это - его конь
|
|
| |
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
Меню сайта |
|