|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | 18+
|
|
128. Городок. Джон предупреждает Фланнагана – 9 августа 1866
|
|
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Вторник, 12.06.2012, 12:07 | Сообщение # 21 |
Бывшая вдова конфедерата, ныне жена мэра
Статус: Offline
| Аббигейль взяла Росса за руку.
- Никто этого знать не в состоянии, - сказала она с убеждением, - остается сделать всё, что можно и ждать.
Что такое «круговая порука» Эйбби знала и – несмотря на некоторую тревожность ситуации – понимала, что это хорошо, что у них есть друзья, которые в трудную минуту предупредят об опасности. Жаль, конечно, что такие поводы вообще возникают, но народу, чей край разорили, а гражданские свободы попрали, выбирать не приходилось. Разве что принять сторону победителей, как этот предатель…
Эйбби вздохнула и погладила мужа по руке.
- Ты ведь сделал всё, что мог? – уточнила она, не вдаваясь в детали.
Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн
Сообщение отредактировал Аббигейль_Фланнаган - Вторник, 12.06.2012, 12:08 |
|
| |
Росс_Фланнаган | Дата: Вторник, 12.06.2012, 21:51 | Сообщение # 22 |
Мэр Городка Янки, но демократ
| Фланнаган странно улыбнулся.
- Я каждый раз задаю себе этот вопрос, - проговорил он. - Всё ли я сделал, или есть что-то ещё, что от меня ускользнуло? Потом, со временем, приходит в голову, что надо было поступить так, или этак. Но наверное, это неизбежно, Так что надо смириться с этим и сказать: да, на данный момент я сделал всё, что мог.
Он повернул руку ладонью вверх и взял Эйбби за руку. Её поддержка нужна была Фланнагану, помогала чувствовать себя уверенно и твёрдо. Это не означало, что раньше Росс больше колебался, когда что-то затевал. Но всё равно рядом с Эйбби всё получалось иначе.
- Наверное, сейчас, когда у меня есть семья, мне проще поступать правильно, - сказал он убеждённым тоном. - Ради тебя, ради нашего малыша. Но кое-что я действительно ещё не сделал. Надо разбудить мистера Кингсли и мистера Стенли, и предупредить их, что могут быть неприятности. Я же не знаю, по чью душу сюда едут янки.
Он наклонился вперёд, поцеловал руку жены, после чего встал из-за стола.
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Среда, 13.06.2012, 11:14 | Сообщение # 23 |
Бывшая вдова конфедерата, ныне жена мэра
| Аббигейль тоже поднялась.
- Да, это нужно сделать, - согласилась она с намерением Фланнагана, - а я закончу здесь и вернусь к себе.
Конечно, спать Эйбби была не в состоянии – она беспокоилась по поводу тревожных новостей и опасалась возможных неприятностей. Кто знает, что будет нужно этим янки в Городке и кого они заберут с собой... Но всё же, несмотря на волнение, практические соображения подсказывали Аббигейль, что лучше вести себя по возможности правдоподобно. Иначе – если к ним, например, нагрянут с обыском под утро – полностью одетые и бодрствующие хозяева будут выглядеть подозрительно. Словно они не спали, а компромат всю ночь прятали... Никакого компромата в доме не имелось, но лучше было не давать повод его искать.
Эйбби захотелось снова взять мужа за руку, но она решила его не задерживать и лишний раз не цепляться, поэтому просто сказала:
- Я тебя тоже очень люблю, Росс. Ты больше не будешь ложиться? До рассвета еще долго...
Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн
Сообщение отредактировал Аббигейль_Фланнаган - Среда, 13.06.2012, 11:57 |
|
| |
Росс_Фланнаган | Дата: Среда, 13.06.2012, 19:29 | Сообщение # 24 |
Мэр Городка Янки, но демократ
| Фланнаган подумал над её словами.
- Пожалуй, если не сильно задержусь, то можно будет прилечь, - решил он. - Но ты обязательно отдохни, тебе это необходимо.
Поцеловав жену, Росс всё-таки ушёл. Слишком много дел нужно было успеть сделать, да ещё и незаметненько перебудить кучу народа, не разбудив по возможности разом весь город. А то действительно будет подозрительно, что это в Городке народ поднялся посреди ночи и бодрствует тогда, когда честные люди видят десятые сны.
Эпизод завершён!
|
|
| |
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
Меню сайта |
|
|
Форма входа |