|
|
|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | | 18+
|
|
|
120. Мокрая Падь. Фланнаган вернулся из остина. 28 июля 1866
|
|
| Аббигейль_Фланнаган | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 16:13 | Сообщение # 61 |
 Бывшая вдова конфедерата, ныне жена мэра
Статус: Offline
| Аббигейль была совсем не против – ни нежностей, ни продолжения - так что, сладко потянувшись, она положила голову на грудь мужа, чтобы ему было удобнее. Ленивыми движениями проводя пальчиками по влажной коже Росса, Эйбби ответила на его вопрос безмятежным тоном:
- Наверное, в каменных домах прохладнее, других отличий не вижу.
Большую часть жизни Аббигейль жила в каменных домах, но и деревянный дом, что на «Мокрой пади», что в Городке ей нравились не меньше. Утрату своего родного дома на Аберкорн-стрит в Саванне она вообще приняла со смешанным чувством. С одной стороны, ей было жаль потерянных памятных вещей, тем более, связанных с любимым отцом, но с другой стороны, переживая из-за смерти Тони, Эйбби как-то чувствовала себя не совсем уютно в доме, где всё о нём напоминало. Может быть, это и к лучшему, что ей пришлось переехать. Безусловно, она вышла бы в Джорджии замуж снова, но была бы так счастлива? Мягко улыбнувшись, миссис Фланнаган приподнялась и, поцеловав мужа в губы, заметила:
- Дом, в котором человек счастлив ему обычно и нравится. У тебя в прошлом какие были дома? – поинтересовалась Эйбби с любопытством и немного отстранилась, чтобы потушить лампу.
Почему-то ей показалось, что в комнате и без того жарко. Хотя, может быть, это впечатление создавалось от горячих простыней и близости мужа.
Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн
Сообщение отредактировал Аббигейль_Фланнаган - Понедельник, 16.04.2012, 17:34 |
| |
|
|
| Росс_Фланнаган | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 22:17 | Сообщение # 62 |
 Мэр Городка Янки, но демократ
| Росс воспользовался моментом, пока она тянется к лампе, и погладил её грудь.
- Прелестно выглядишь, - сказал он мягко, но тут же вернулся на разговор о домах. - По большей части я помню наёмные квартиры, - признался он. - Когда я был женат первый раз, у нас тоже была квартира. В Италии мы снимали небольшой дом. Там рос дикий виноград, а за пять минут можно было дойти до берега моря.
Он улыбнулся в темноте, хотя Эйбби могла догадаться, что он улыбается, только по голосу. Без лампы было абсолютно темно.
- Италия! Сказочная страна. Я бы, наверное, поселился там, но Старый Свет - это странный мир. Наверное, в него трудно бы было вписаться. Ты хотела бы жить в Старом Свете, если бы мы не смогли устроиться здесь?
|
| |
|
|
| Аббигейль_Фланнаган | Дата: Вторник, 17.04.2012, 16:24 | Сообщение # 63 |
| Учитывая, что европейские страны не поддержали Конфедерацию в годы второй войны за независимость, невзирая на обещания, Аббигейль была далека от мысли им симпатизировать. Хотя и отдавала себе отчет, что решения политиков иногда имеют мало общего с мнением граждан. Взять хотя бы отмену рабства. Разве все северяне (кроме горстки аболиционистов) так уж ратовали за освобождение негров Юга?
Вздохнув, Эйбби прижалась щекой к груди Росса и сказала ему (пусть и вышло приглушенно):
- Если бы не смогли устроиться здесь, то тогда было бы лучше уехать в Саванну. По крайней мере, меня там ценят и любят.
Разумеется, как дочери стратега миссис Фланнаган претила мысль о том, чтобы сдаваться и уезжать из-за глупых домыслов относительно ее мужа, но так же – как и дочь стратега – она понимала: иногда сдавать позиции просто приходится. Россу может надоесть такая жизнь. И тогда лучше уж было предпочесть Джорджию.
- Саванна тоже очень консервативный город, - заметила Эйбби, всё так же продолжая поглаживать супруга пальчиками, - но там имеют большое значение семейные связи, а у нас с Джоном они есть.
В последнем Аббигейль не сомневалась – хоть северные писатели и насмешничали в рассказах, изображающих южные штаты, показывая, что человека там воспринимают не в зависимости от собственных талантов, а от того, кем были его родственники, - всё же она привыкла рассчитывать на поддержку своей семьи. Клан мог по мелочам ругаться на своих членов, но и в обиду тоже никого бы из них не дал. Впрочем, слишком расхваливать достоинства своей семьи Эйбби не стала – ей показалось, что это нескромно.
Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн
Сообщение отредактировал Аббигейль_Фланнаган - Вторник, 17.04.2012, 16:25 |
| |
|
|
| Росс_Фланнаган | Дата: Вторник, 17.04.2012, 20:39 | Сообщение # 64 |
| Росс тихонько рассмеялся, и принялся перебирать её волосы.
- Нет, милая, я не собираюсь никуда уезжать, - признался он. - Это, скорее, разговор ни о чём. Так можно мечтать о тех местах, где когда-то был счастлив, но лучше не возвращаться туда наяву. Тем более, что сейчас я в миллион раз счастливее! Ты подарила мне настоящую жизнь. И настоящее счастье.
Он расправил прядки её волос, а потом решительным движением перевернул Эйбби на спину и принялся целовать её шею и грудь. Хорошо было то, что со времени их первой брачной ночи они вдвоём, без договорённости и выработки особой стратегии, научились всё время располагаться в кровати так, чтобы ему было удобно действовать одной рукой.
- Я по тебе слишком соскучился, - признался он, и Эйбби могла ощущать его дыхание, которое касалось кожи на её лице. Видимо, Росс приподнялся. - Любовь моя! Моя нежная, ласковая жёнушка! Мне не устоять перед таким соблазном...
Он поцеловал её в губы, одновременно обняв её своей единственной рукой и прижавшись к ней всем телом. Поскольку вторая его рука не действовала, а первая была занята, нетрудно было догадаться, что именно может скользнуть вдоль внутренней поверхности её бёдер, настойчиво призывая на время оставить разговоры.
|
| |
|
|
| Аббигейль_Фланнаган | Дата: Среда, 18.04.2012, 12:58 | Сообщение # 65 |
| Аббигейль не стала противиться, приноравливаясь к движениям чужого тела, открываясь им, и мягко обвила Росса обеими руками. Она могла бы ответить, что тоже соскучилась или что тоже любит его, но это не было никакой возможности сделать. От поцелуев у Эйбби, кстати, уже болели губы, но просить Фланнагана остановиться ей бы и в голову не пришло. Для этого она слишком его желала. Но, наверное, любовникам не всегда нужны слова для выражения своих чувств – у них есть язык более древний. И – по мнению Аббигейль – более надежный. По крайней мере, для того, чтобы дать понять Россу, что она его любит. Любит, невзирая на его происхождение, увечье и грехи прошлого. И не из жалости или снисхождения, позволяя себя обожать, а из душевной склонности к достойному любви мужчине.
Правда, кое-что она всё-таки прошептала, в просьбе не сдерживать более своей страсти:
- Росс! Как же я хочу родить тебе ребенка.
|
| |
|
|
| Росс_Фланнаган | Дата: Четверг, 19.04.2012, 13:22 | Сообщение # 66 |
| У Фланнагана и так голова шла кругом, а от такого призыва и вовсе перехватило дыхание. И всё-таки он смог ответить, едва слышно:
- Да, любовь моя... да.
И он самозабвенно предался выполнению заветного желания своей прекрасной супруги, которое было и его заветным желанием тоже...
Эпизод завершён!
|
| |
|
|
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
| Меню сайта |
|
 |