|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | 18+
|
|
170.1. Свадебное путешествие в Новый Орлеан. 7-23 ноября
|
|
Натанаэль_Ганн | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 21:58 | Сообщение # 81 |
Проклятый янки!
Статус: Offline
| Нат вздохнул, и мягко пожал ей руку. Он знал, что такое "жёлтая лихорадка". Во время войны с Мексикой в конце сороковых годов от неё умерло в несколько раз больше солдат, чем их погибло в боях с мексиканской армией. Ната болезнь не тронула, но он видел, как умирали его товарищи, и закапывал их тела. Рассказывать об этом Карен он не собирался.
- Твой дядя поступил мудро, милая, - сказал Нат серьёзно, и снова поцеловал её руку. - Прости, что заставил тебя об этом говорить. Я надеюсь, эта напасть минует и нас, и тех, кто сейчас живёт здесь, в этом красивом городе.
Некоторое время он молчал, просто держал жену за руку. Карета вывернула на Канал-Стрит, и покатила в сторону гостиницы, в которой они остановились. Нат выглянул в окошко, а потом посмотрел на Карен.
- Любимая моя! Я хотел обсудить с тобой одну идею, но сперва хочу спросить: тебе понравилась эта наша поездка? Я имею в виду всё то время, что мы тут прожили.
Нат - плантатор
А это - его конь
|
|
| |
Solo | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 21:59 | Сообщение # 82 |
Из числа лисоманов!
| - Мне очень понравилось! - ответила Карен негромко, но с чувством и сжала его руку своими. В её голосе слышался внутренний восторг. - Я очень вам благодарна! Спасибо! Это было чудесное путешествие!
Сообщение отредактировал Solo - Суббота, 25.02.2012, 23:15 |
|
| |
Натанаэль_Ганн | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 21:59 | Сообщение # 83 |
Проклятый янки!
| Нат разулыбался.
- Я рад! - сказал он с не меньшим чувством, и перехватив её руки, прижал их к своей груди. - Карен, милая! Может быть, нам ещё немножко продлить нашу поездку? Я подсчитал, что для того, чтобы нам вернуться к дню рождения домой, нужно было уезжать уже сегодня, иначе день рождения мы встретим где-нибудь в пути. Может быть, лучше остаться до второго декабря здесь, в Новом Орлеане? Мы ещё не везде побывали, а в начале следующей недели в театре обещают дать какую-то знаменитую оперу. Потом мы устроили бы небольшой банкет в честь твоего дня рождения, ну и моего, конечно, тоже. Мы пригласили бы кого-нибудь, кого бы тебе хотелось видеть, и уже после этого поехали обратно в Техас. Как ты на это смотришь, милая?
Нат - плантатор
А это - его конь
|
|
| |
Solo | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 21:59 | Сообщение # 84 |
Из числа лисоманов!
| Карен до сего момента совсем не проявила обычной для неё практичности в отношении грядущего праздника. Ей просто в голову не пришло заняться подсчётами дней. Но она была рада остаться. Это было так прекрасно - впервые за несколько последних лет оставить обыденные заботы и беспокойства и просто наслаждаться жизнью в красивом городе, не думая об урожае и налогах.
Последний раз Карен была в Новом Орлеане несколько лет назад: она приезжала сюда перед войной, вместе со своим, ныне покойным, мужем и семьёй его старшего брата. Это было так давно, что казалось - словно это была другая, иная жизнь...
Теперь, спустя столько лет и пережив столько потерь, Карен было отрадно видеть, что не всё на Юге уничтожено, и не всё в запустении, что где-то есть не только руины, но и настоящая жизнь, радостная и весёлая, яркая, юная...
Однако после слов супруга, Карен забеспокоилась об оставленном хозяйстве. Конечно, на Техасской плантации теперь были опытные люди, которым Карен вполне доверяла, но любое дело требует личного присутствия, а тем более хозяйство, которое только ещё возрождается из полного разрушения.
- Мне бы очень хотелось задержаться здесь, - сказала Карен ласково, - но я опасаюсь оставить надолго хозяйство, - добавила она с сожалением. - Тем более что в "Жёлтой Долине" сейчас остались одни совершенно новые люди, которых мы совсем не знаем. Уже скоро нужно будет начать подготовку к севу, а я сомневаюсь, чтобы люди могли справиться самостоятельно.
|
|
| |
Натанаэль_Ганн | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 21:59 | Сообщение # 85 |
Проклятый янки!
| Нат улыбнулся и кивнул. Ему были понятны опасения Карен, к тому же, он подумал: "Лучше и правда уехать в разгар бала, когда Карен всем довольна и когда ей не надоело и не наскучило. Да и дел дома полно". Поглаживая тихонько руки Карен, Нат сказал:
- Хорошо, Милая! Мы прекрасно провели тут время, а твой день рождения отпразднуем, когда вернёмся в "Жёлтую Долину". Тем более, что мистер Зандер сообщил мне, что он со своими немцами добрался благополучно, и хозяйские покои уже полностью отремонтированы.
Карета подъехала к гостинице и остановилась. Нат поцеловал руку Карен, и повёл её в номер.
Эпизод завершён.
Нат - плантатор
А это - его конь
Сообщение отредактировал Натанаэль_Ганн - Воскресенье, 26.02.2012, 21:39 |
|
| |
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
Меню сайта |
|