|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | 18+
|
|
118. Хьюстон. Элмар идёт разбираться с капитаном Ройдом
|
|
Элмар_Сайбер | Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:50 | Сообщение # 41 |
Техасский рейнджер
Статус: Offline
| Элмар хотел было удивиться вопросу, но сразу понял, что сам дал повод так думать. Наклонившись, он взял Бесс на руки, сел на её стул и усадил её к себе на колени.
- Дорогая моя! Я совершенно счастлив, - заявил он уверенным тоном. - Просто...
Нет, это нельзя было обсуждать с женой! Воспитание не давало Элмару сказать, о чём он думает, потому что это были вещи, в которых мужчина не должен признаваться женщине. И всё-таки (человек полон противоречий) он сказал, обнимая жену и сам прижимаясь лбом к её плечу:
- Бесс! Я расскажу тебе одну вещь. Как-то раз, когда мне было лет 14, мы с дедушкой Этаном ездили в город. Пока дедушка разговаривал с кем-то, в салун ворвался здоровенный парень с ножом Боуи. Он был пьян, и вёл себя крайне агрессивно. Я бросился на него, и только чудом увернулся от ножа. Он порезал на мне куртку. В этот момент подбежал дедушка, и стукнул его стулом по руке. Выбил нож. Парня скрутили и отправили к шерифу. Когда мы с дедушкой возвращались обратно, он спросил: "Ты был уверен, что справишься с ним?" Я ответил: "Нет, конечно". Я понимал, что безоружному мальчишке не справиться с взрослым парнем. Он сильнее меня и опытнее, у него нож. Тогда дедушка приказал мне спуститься с лошади и снять куртку, и отхлестал хлыстом по спине. Потом сказал: "Если ты знаешь, что не справишься - не смей и браться". - Элмар поднял голову и усмехнулся. - Тогда всё было просто и понятно. Труднее, когда у тебя есть опыт и оружие, и ты думаешь, что справишься, а в последний момент понимаешь, что это не так. Я сделал одну ошибку, Бесс, и испугался, что мог запросто оставить тебя вдовой.
Лошадь Элмара
|
|
| |
Элизабет_Сайбер | Дата: Пятница, 10.02.2012, 17:24 | Сообщение # 42 |
Жена Элмара Сайбера
| Несмотря на то, что перспектива потерять Элмара светила Элизабет постоянно (едва ли не с первого момента их знакомства), это вовсе не означало, что она привыкла к своим страхам и не обращала на них внимания. Мысль о том, что - сложись что-то по-другому! - ей сейчас пришлось бы оплакивать Сайбера вместо того, чтобы обнимать его, Бесс откровенно не понравилась. Невольно слегка вздохнув и крепче прижавшись к мужу, она всё же спросила:
- Что за ошибка?
Можно было бы и не задавать этот вопрос, но раз уж Элмар начал говорить, Элизабет хотелось его послушать. Тем более, после того, как он признал, что вполне счастлив.
Сообщение отредактировал Элизабет_Сайбер - Пятница, 10.02.2012, 18:18 |
|
| |
Элмар_Сайбер | Дата: Пятница, 10.02.2012, 21:58 | Сообщение # 43 |
Техасский рейнджер
| Элмар теперь уже посчитал нечестным уклоняться от ответа. Надо было раньше сказать, что тема закрыта, и не возвращаться к ней. В этом Эл был слегка похож на своего друга, лейтенанта Кэмерона. Тот тоже мог долго отмалчиваться, но если начинал говорить, предпочитал уже не делать вид, что потерял нить разговора, или передумал.
- Я был уверен, что хочу убить этого мерзавца, - признался Элмар, обнимая жену и поглаживая её по спинке. - Но когда уже надо было стрелять, я вдруг понял, что не могу, не хочу этого. Я замешкался, и он выстрелил первый. - Он вздохнул. - Потом я всё равно его подстрелил, но так получилось, что я взялся за дело, которое не в силах довести до конца. Прости, любимая.
Он уткнулся носом ей в грудь и снова вздохнул.
Лошадь Элмара
|
|
| |
Элизабет_Сайбер | Дата: Суббота, 11.02.2012, 18:00 | Сообщение # 44 |
Жена Элмара Сайбера
| Бесс прижала голову мужа к себе и запустила пальцы в его волосы. Она не сердилась на Элмара и, как обычно, его одобряла. Почти одобряла.
- Тебе не стоило стреляться с Ройдом, - заметила Элизабет уверенным тоном, хотя ее мнения никто и не спрашивал, - нужно было просто побить его.
Бесс, конечно, не хотела, чтобы Элмар постоянно дрался, но она понимала, что есть вещи, которые спускать нельзя. Это ей подсказывал здравый смысл и личный опыт. Элизабет, правда, не знала, что там выкинул Ройд, но, судя по всему, что-то возмутительное. И всё же не такое возмутительное, чтобы Элмар решился на убийство. Скорее всего, это были просто сплетни…
- Пустая болтовня не стоит смерти, - сказала она с убеждением, - так что ты был прав.
Элизабет очень хотелось спросить, кто надоумил Элмара на дуэль - насколько помнила Бесс, раньше Сайбер ничего подобного не выкидывал - но промолчала. Всё равно ведь не скажет.
Эпизод завершён!
|
|
| |
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
Меню сайта |
|
|
Форма входа |