|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | 18+
|
|
105.1. Хьюстон. Элмар знакомится с мистером Йорком.
|
|
Элизабет_Сайбер | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 17:44 | Сообщение # 1 |
Жена Элмара Сайбера
Статус: Offline
| 12 июня 1866 года, вторник, утро после завтрака.
Известие о том, что Элизабет вышла замуж за Элмара нельзя сказать, чтобы было очень ожидаемо ее домашними, но всё же и неудивительно. За семь лет друзья и служащие Бесс Гибсон привыкли к визитам Сайбера и относились к нему весьма дружелюбно. Даже строгая бабушка Элизабет – миссис Робинсон - и то прониклась к Элмару более теплыми чувствами, когда узнала, что тот переезжает в Хьюстон, а не забирает жену на «Шакалий ручей». Другие родственники миссис Робинсон жили в Остине и более скромным образом, так что переезжать к ним у старой дамы не было никакой охоты. Работники Бесс тоже восприняли приезд Элмара с облегчением – они опасались, что хозяйка решит продать гостиницу, и они потеряют работу.
Сама Элизабет тоже была очень счастлива – все проблемы вроде бы были решены: Сайберы отпустили их очень спокойно, Элмар выглядел здоровым и не порывался в очередной раз рисковать своей жизнью, а дела в гостинице шли лучше, чем этого можно было ожидать, учитывая почти двухмесячное отсутствие хозяйки.
Бесс понимала, что во многом заслуга тут ее друзей и понимала так же, что словами свою признательность им не выразишь. Оставалось только надеяться, что будущее предоставит возможность отплатить им тем же. Хотя – справедливости ради – документации по гостинице Элизабет не видела. После отъезда мистер Йорк забрал всю текущую рабочую документацию к себе в контору (иначе было нельзя, он же управлял гостиницей и кафе за нее) и до сих пор не вернул. Нет, он вчера, конечно, приходил поздравить свою подопечную со свадьбой и посмотреть на ее нового мужа, но бумаг с собой не принес, сказав, что ей лучше будет отдохнуть после нелегкой дороги, а потом уж вникать в финансовые дела. Бесс согласилась с этим мнением, но утром следующего дня решила, что пришло время вникнуть. Не то, чтобы она не доверяла старому другу (справедливости ради, даже если бы тот и взял какую-то сумму денег за труды, Элизабет была бы не против), просто не терпелось взглянуть, что тут творилось без нее. Разумеется, учитывая, что Элмар теперь был ее компаньоном, именно его она и решила снарядить к мистеру Йорку.
- Милый! – сказала она Сайберу слегка вкрадчивым тоном, обнимая его за шею. - Ты не мог бы съездить к мистеру Йорку и забрать у него мою бухгалтерию? Можно, конечно, подождать, пока он сам принесет, - признала Бесс справедливости ради, - но это не совсем вежливо. Он и так вел все наши дела, я ему очень признательна.
У Элизабет мелькнула, правда, мысль, что у Сайбера могли быть какие-то свои планы, но она не видела в доме пока никакой срочной работы. Что же касается обустройства, то, учитывая, что Элмар уже жил в доме Бесс (пусть и недолго) у него была здесь своя комната, которую, разумеется, к приезду супругов заранее приготовили.
- Мистер Роджер живет на другом конце города, я объясню, как проехать, если что, - сказала Элизабет, слегка улыбаясь. Ее чувства сейчас с трудом поддавались описанию, но, наверное, можно сказать, что наиболее полно они были бы знакомы полководцу, взявшему упрямый город после длинной осады.
|
|
| |
Элмар_Сайбер | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 17:57 | Сообщение # 2 |
Техасский рейнджер
| Элмар был не против заняться делами, да к тому же, ему интересно было поговорить с этим мистером Йорком с глазу на глаз, без жены. Так что он поцеловал Бесс в щёчку и согласно кивнул.
- Хорошо, дорогая, - ответил он. - Скажи адрес, я не потеряюсь.
К слову сказать, Элмар спокойно перенёс смену места жительства. Сейчас, когда он уже решил, что будет жить в Хьюстоне, он не видел причин переживать или раскаиваться. Поэтому он даже слегка восставал против того, чтобы в Остине их провожала добрая половина семейства.
- Я же не в Россию уезжаю, - заметил он, но тем не менее, нежно обнялся со всеми своими сёстрами и братьями, и весело помахал рукой племянникам и племянницам.
Кроме денег, Элмар привёз с собой новый гардероб, поскольку деловому человеку не следовало ходить в той же одежде, которую он носил, будучи рейнджером. Так что для визита к мистеру Роджеру Йорку Элмар выбрал красновато-коричневый костюм, и даже подвязал галстук. Его кавалерийская шляпа с нарядом явно не гармонировала, и Элмар ещё в Остине приобрёл себе другую, обычную коричневую, какие носило большинство. Критически посмотрев на себя в зеркало, Эл пожал плечами и повернулся к жене.
- Здесь кое-чего не хватает, - сказал он серьёзно, после чего взял со спинки стула свой знаменитый пояс с двумя револьверами и нацепил его под пиджак. - Я к этой вещи привык, - признался он. - Надеюсь, мистер Йорк не испугается вооружённого до зубов посетителя. Так куда ехать?
Лошадь Элмара
|
|
| |
Элизабет_Сайбер | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 20:27 | Сообщение # 3 |
Жена Элмара Сайбера
| Роджер Йорк
Элизабет охотно объяснила дорогу, про себя удивившись тому, что Элмар полагает себя способным испугать мистера Йорка – ведь Роджер видел его вчера и знает, как выглядит муж Бесс – но ничего по этому поводу говорить не стала.
В это время дня мистера Йорка было несложно найти – утро он обычно проводил, сводя счета у себя дома, а потом ехал в свои лавки, которых у него уже насчитывалось три штуки. Отличаясь уравновешенным, достаточно спокойным характером, он всё же не был лишен некоторой жесткости и целеустремленности, которая весьма помогала ему в делах. Семьей Роджер, правда, не обзавелся – как-то не сложилось, но всё же не был лишен некоторой склонности к опеке, которая выражалась в том, что он приютил троих племянников – детей своей покойной младшей сестры и воспитал их достойным образом. Наверное, к Бесс он относился сходным образом – как к одной из своих племянниц и принимал ее дела близко к сердцу.
Поэтому и относился к Элмару Сайберу – мужу Бесс – весьма неоднозначно. Лично он этого парня не знал – до войны Бесс не знакомила опекуна с любовником, во время войны Роджер был на фронте, а после войны, когда случилась эта история с Гейнсом – был в отъезде (улаживал дела племянника). Вернувшись и наслушавшись сплетен, какие ходили об Элизабет, он сперва не поверил и хотел, было, призвать клеветников к ответу, но, к его удивлению, Бесс подтвердила тот факт, что у нее любовник и заявила, что просто не хочет замуж. Естественно, мистер Йорк не поверил и во всем обвинил развратного рейнджера. Наверное, тот сам не хочет жениться, а Бесс – наивная душа! – его покрывает. Скорее всего, если бы Роджер пересекся с Элмаром раньше его ранения, он бы посоветовал ему оставить приличную женщину в покое и не мешать ей выйти замуж за более заботливого человека, но сейчас этот совет явно опоздал. Теперь Бесс вышла замуж, и с ее новым мужем надо было как-то ладить.
Так что, приветствуя Элмара Сайбера в кабинете своего дома, Роджер вполне дружелюбным жестом протянул ему руку и, поздоровавшись, сказал:
- Рад вас видеть, сэр. Вы по какому вопросу?
Того, что Элмар приехал по делам Бесс, мистер Йорк как-то не ожидал – просто привык что она сама всем командует, так что сейчас просто рассматривал Сайбера с интересом, подобным тому как покупатель рассматривает на рынке подозрительного вида лошадь – здорова ли?
|
|
| |
Элмар_Сайбер | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 21:03 | Сообщение # 4 |
Техасский рейнджер
| За два месяца Элмар почти полностью оправился от ранения, так что "лошадь" выглядела вполне здоровой, и весьма любознательной. Пожав протянутую ему руку, Элмар с привычным любопытством оглядел помещение, в которое попал первый раз. Ему хотелось составить для себя хоть какое-то впечатление о хозяине кабинета.
- Элизабет попросила меня забрать бумаги, которые касаются её бизнеса, - ответил он, пока никаких конкретных выводов не сделав. - Я собираюсь заняться гостиницей, и надеюсь, что вы поможете мне вникнуть в эти дела. Хотя бы в общих чертах.
Элмар углядел стул и бесцеремонно на нём расположился. Шляпу он оставил на крючке в передней, и теперь, пятернёй пригладив волосы, подумал, что надо будет постричься ещё короче, чтобы не мешала быстро отрастающая чёлка. Прищурившись и посмотрев снизу вверх на мистера Йорка, Элмар добавил:
- Кстати, я очень благодарен вам за то, что вы помогали Элизабет в трудные времена. Спасибо!
Ссориться с Роджером Йорком Элмар не видел причин, и всё-таки что-то заставляло его внимательно всматриваться в этого человека. Не исключено, что это была его собственная ревность, но почему-то Элмар не мог от неё полностью избавиться.
Лошадь Элмара
|
|
| |
Элизабет_Сайбер | Дата: Вторник, 17.01.2012, 12:08 | Сообщение # 5 |
Жена Элмара Сайбера
| Роджер Йорк Мистер Йорк был, в общем-то, еще не стар, имел приятную наружность и долгое время был знаком с Бесс, но всё же сам себя соперником Элмара считать бы не стал. Зато он считал себя опекуном Элизабет, что, возможно, было бы даже хуже, чем, если бы он был ее поклонником.
К просьбе Сайбера научить его вести дела, мистер Йорк отнесся с некоторым подозрением. Дело, конечно, хорошее – снять с жены лишний груз, но не пустил бы молодой человек жену по ветру? К тому же учитывая, что там Элизабет говорила про его неспокойный нрав, Роджер сомневался в том, что разумно доверять руководство такой ветреной личности. С другой стороны, отказать категорично тоже было бы глупо.
- Ну, не стоит благодарности, - степенно покачал головой Роджер, не спеша присаживаться и пока просто рассматривая Элмара своими цепкими внимательными глазами, - всё-таки Бесс – мой старый друг, я был ее попечителем, а такие вещи, сами понимаете, не заканчиваются с окончанием опеки.
Будь мистер Йорк чуть более уверен в Сайбере, он бы, конечно, любезно продолжил бы фразу, «до тех пор, пока не придет срок вверить подопечную заботам мужа», но сейчас данный момент вызывал у него смущение. Будучи человеком, не очень склонным к интригам, он спросил прямо:
- Вы сказали, что хотите заниматься гостиницей сами, мистер Сайбер, - уточнил он, - я, конечно, помогу вам советом, но для начала мне бы хотелось услышать четкий ответ: вы, в самом деле, собираетесь заниматься делом серьёзно или только до той поры, пока у вас не появится какое-либо другое важное занятие?
Роджер не знал Элмара лично, а по слухам у него сложилось о нём вполне определенное впечатление, может быть, конечно и весьма превратное.
|
|
| |
Элмар_Сайбер | Дата: Вторник, 17.01.2012, 17:10 | Сообщение # 6 |
Техасский рейнджер
| Элмар теперь уже с откровенным интересом посмотрел на мистера Йорка. Этот милый человек, по всей видимости, сомневался, можно ли такому, как Элмар Сайбер, доверить судьбу женщины, которая, кстати, являлась его женой. Где-то глубоко в душе Элмар отдавал себе отчёт в том, что сам виноват. Он несколько лет заезжал от случая к случаю, и никак не мог уговорить Бесс выйти за себя. Что о нём должны были думать люди? Но по большому счёту, Элмар не видел причин, по которым он должен бы был отчитываться перед опекуном Бесс.
- Сэр, я уверен, что у вас есть причины мне не верить, - сказал Элмар, безмятежно улыбаясь. - Но я не думаю, что если я скажу: "Да, я намерен посвятить себя бизнесу", или "Нет, я сбегу при первой же возможности" - вы начнёте верить мне больше, чем сейчас. Всё, что я могу вам сказать: я намерен вложить деньги, свои и своей семьи, и расширить дело Элизабет, насколько это будет возможно.
Он откинулся на спинку стула и теперь смотрел на собеседника в раздумье. Всё-таки он обещал не ссориться с друзьями Бесс, и должен был держать слово. Поэтому, Элмар добавил совершенно откровенно:
- Само собой, я намерен позаботиться о том, чтобы в случае моей смерти, или ареста, - он снова улыбнулся и развёл руками, будто признавал неизбежным тот факт, что в политическом планет он - личность неблагонадёжная, - всё имущество осталось моей жене, и детям. Надеюсь, у нас с Бесс будут дети.
Последняя фраза получилась гораздо мягче, и доверительнее. Всё-таки Элмар по-настоящему хотел иметь детей.
Лошадь Элмара
|
|
| |
Элизабет_Сайбер | Дата: Вторник, 17.01.2012, 19:10 | Сообщение # 7 |
Жена Элмара Сайбера
| Роджер Йорк Мистер Йорк не видел в этом желании ничего дурного, однако ему не понравилось упоминание о возможном аресте.
- Дети – это радость жизни, - признал он охотно.
Своих детей у Роджера не было, но он воспитывал чужих и не видел особой разницы.
- Однако, - сразу оговорился мистер Йорк, наконец-то, присев (только не за стол, а на стул недалеко от собеседника), - это так же большая ответственность. Для мужчины, имеющего семью и детей, некоторые вещи становятся слишком большой роскошью.
Наверное, бывший опекун Бесс был, по сути, человеком очень заботливым (почему и имел целую кучу всяких опекаемых), поэтому заявление Сайбера насчет того, что он собрался расширять дело жены, а так же обеспечить ее и детей в случае чего, принял как должное – это его обязанность.
- Не поймите неправильно, - Роджер чуть вздохнул, но всё же не мог сдержаться и не высказаться, - но если человек ведет такой образ жизни, что может легко потерять жизнь или свободу, то тогда зачем ему вообще жениться? Это несколько эгоистично, вы не находите?
|
|
| |
Элмар_Сайбер | Дата: Вторник, 17.01.2012, 20:37 | Сообщение # 8 |
Техасский рейнджер
| Постановка вопроса почему-то заставила Элмара заволноваться. Во всяком случае, улыбаться он перестал, снова поправил волосы и посмотрел куда-то в сторону, на стену кабинета, хотя там ровным счётом ничего интересного не было. Но потом повернулся и взглянул на Роджера Йорка.
- Да, эгоистично, - сказал он. - Но любого человека точно так же могут убить или арестовать, независимо от того, кто он и чем занимается. Разве не так?
Элмар поднялся и прошёлся по кабинету. Рана немного ныла, и он неосознанным жестом сунул одну ладонь под ремень. Разговор с бывшим опекуном Бесс складывался несколько неожиданно, хотя те же самые вопросы Элмару мог задать кто угодно, начиная с самой Бесс и кончая его отцом. Ничего сложного в этих вопросах Эл не видел, но его задевало, что чужой по сути человек первым делом выкладывает ему именно эти соображения.
- Может быть, вы не поверите, но я не знаю других женщин, - сказал он, остановившись и издали глядя на Йорка. - Мы давно уже стали мужем и женой, и вопрос был лишь в том, чтобы это положение стало законным и можно бы было не прятать глаза от других людей: друзей Бесс, моих родственников. Я рискую не больше, чем любой другой человек в наше время. - Он порывисто подошёл и снова сел на стул. - Зато я знаю, что если со мной что-то случится - моя семья не оставит Бесс и моих детей, им всегда помогут, и ей нечего будет бояться. Вы можете обвинить меня в чём угодно, но не в легкомысленности, мистер Йорк. Я знаю, что делаю.
Лошадь Элмара
|
|
| |
Элизабет_Сайбер | Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:12 | Сообщение # 9 |
Жена Элмара Сайбера
| Роджер Йорк Откровенность Элмара не могла не сыграть ему на руку – по крайней мере, Роджер смягчился. В какой-то степени.
- Будем надеяться, что знаете, - кивнул он и невольно вздохнул.
Что тут скажешь? Если бы Сайбер был бы до сих пор любовником Бесс, то тогда был бы какой-то смысл в уговорах, чтобы расторгнуть эту сомнительную связь, а сейчас время уже ушло. Хочешь – не хочешь, а Элмар – муж Элизабет и как-то с ним надо было смириться. Впрочем, от нескольких критических замечаний Роджер всё же удержаться не смог.
- Времена сейчас, конечно, тяжелые, - не стал он спорить, - и лишняя поддержка никогда не помешает, но всё же не могу не заметить, что Бесс шла замуж не за семью. У нее и так есть, кому помочь.
Мистер Йорк счел бесцеремонным оглашать свои догадки, но он подозревал, что Элизабет беременна. Не то, чтобы он разбирался в подобных вещах, просто не видел другой причины, по которой Бесс так резко могла бы поменять свое мнение по поводу брака с Сайбером. Скорее всего, это просто вынужденная мера. Он поднялся со стула, на котором сидел и подошел к столу. Вытаскивая на свет Божий бухгалтерские книги и счета, которые принадлежали Бесс, Роджер заметил между делом:
- А почему вы не остались на ранчо отца, мистер Сайбер? Ведь, наверное, в скотоводстве у вас опыта больше, - пояснил он свой интерес. – Не пришлось бы учиться новому ремеслу.
|
|
| |
Элмар_Сайбер | Дата: Среда, 18.01.2012, 20:36 | Сообщение # 10 |
Техасский рейнджер
| Элмар пожал плечами.
- Я - рейнджер, - ответил он. - Это моё основное ремесло с семнадцати лет. Но когда понадобилось - я научился торговать скотом. Думаю, что научусь и управляться с гостиницами.
Поднявшись со стула, он подошёл, живо заглядывая в книги и бумаги. Наверное, из всех черт характера, любопытство было главным в Элмаре Сайбере. Его интересовало всё новое, и чем сложнее оказывалось что-то понять - тем усерднее он брался за дело.
- На ранчо отца я не остался, потому что Бесс не хотела там жить, - добавил он справедливости ради. - У нас в семье не принято заставлять человека выбирать себе дело, которое ему не нравится, или место, где он не хочет находиться. К тому же, умирать слишком быстро я не собираюсь, так что вряд ли у моей жены в ближайшем будущем возникнет необходимость в помощниках. - Он усмехнулся и только что не подмигнул Йорку, после чего без особых церемоний сунул нос в документы. - А у вас, мистер Йорк, кроме дружеского расположения, есть какой-нибудь интерес заниматься делами Элизабет? - спросил он без всякой задней мысли.
Элмар считал справедливой ту истину, что человек трудящийся достоин награды, и не видел причин, почему бы Роджеру Йорку не захотелось самому что-то получить, за свои заботы о чужой гостинице. Правда, в этом был и иной, скрытый смысл: Элмар не хотел быть обязанным Роджеру Йорку ещё и материально, а если тот не захочет никакого вознаграждения - именно так и будет.
Лошадь Элмара
|
|
| |
Элизабет_Сайбер | Дата: Четверг, 19.01.2012, 15:08 | Сообщение # 11 |
Жена Элмара Сайбера
| Роджер Йорк Ну, если бы Роджер Йорк искал в своих отношениях с Элизабет выгоду, то после кончины ее первого мужа, без труда прибрал бы к рукам ее бизнес. Да и вообще, учитывая военные (и послевоенные) налоги, у Бесс обычно не было свободных денег, чтобы отблагодарить своего бывшего опекуна, да он и не взял бы их. Правда, из самоуверенных слов Элмара, что им-де помощники не нужны и из его вопроса, мистер Йорк сделал закономерный вывод, что мистер Сайбер хочет оттеснить его от дел Бесс. Возможно – если бы Роджер выдал Элизабет за человека, которого сам выбрал или хотя бы одобрил – он без возражений так бы и сделал. Но в данном случае его терзали понятные сомнения. Надолго ли этот молодой человек (который у Йорка вызывал устойчивую ассоциацию с кустом «перекати-поле») задержится в Хьюстоне? Не пришлось бы им с Бесс потом разгребать последствия его руководства?
- У меня простой интерес, мистер Сайбер, - сказал Роджер, мужественно стараясь не обращать внимания на бесцеремонность Элмара, - я очень тепло отношусь к Бесс и нас связывают очень доверительные отношения.
Естественно, ничего дурного Йорк не подразумевал – просто ясно давал понять, что если рейнджер собрался дать бывшему опекуну своей жены денег и отцепиться от него, то не таковского нарвался.
- Так что, если вам вдруг потребуется уехать, не беспокойтесь, - заверил он Элмара, - я ей всегда буду рад помочь.
Сообщение отредактировал Элизабет_Сайбер - Четверг, 19.01.2012, 15:08 |
|
| |
Элмар_Сайбер | Дата: Четверг, 19.01.2012, 19:24 | Сообщение # 12 |
Техасский рейнджер
| Если бы не последняя фраза, Элмар воспринял бы слова Роджера Йорка о том, что у него доверительные отношения с Бесс, более адекватно. А тут он поднял голову и внимательно, широко открытыми глазами посмотрел на покровителя Элизабет. У Элмара была такая особенность: когда он начинал сердиться, он не прищуривался, как делают многие люди, а наоборот, сгонял с лица всяческое упоминание о мимике.
- Я не сомневаюсь в том, что вы будете рады, - заметил он, выпрямляясь.
Элмар понимал, что ему следует как-то осадить самого себя. Пока что ничего плохого Йорк ни ему, ни тем более Бесс, не сделал. Напротив, только хорошее. незаметно выдохнув, и сосчитав до десяти, Эл отошёл обратно к стулу и сел боком, облокотившись на спинку и положив ногу на ногу. Потирая пальцем нижнюю губу и искоса поглядывая на Роджера, он усмехнулся, и вместе с этой усмешкой на его лице снова появилось более заинтересованное выражение.
- Мистер Йорк, - сказал он. - Я обещал своей жене, что не стану ссориться с её прежними друзьями. Предлагаю свести наши личные взаимоотношения до уровня деловых. Так будет проще.
Лошадь Элмара
|
|
| |
Элизабет_Сайбер | Дата: Четверг, 19.01.2012, 21:22 | Сообщение # 13 |
Жена Элмара Сайбера
| Роджер Йорк - Не вижу препятствий, - холодно сказал мистер Йорк, который не понял, собственно, чего Сайбер так взбеленился из-за вежливой, в общем-то, фразы. Если бы Роджер знал, что Элмар ревнует, может, он бы и выбирал слова лучше, но как-то мысль, что молодой симпатичный парень, тем более, имеющий привычку часто отсутствовать, будет косо смотреть на друга жены в солидном возрасте, как-то не пришла ему в голову. Да он сто раз мог уговорить Бесс выйти за него, когда та была в подавленном состоянии, но не стал же этого делать! Так же не хотел Роджер и сейчас создавать Элизабет какие-то проблемы с ее мужем. Он протянул Элмару бумаги, естественно, разъяснять ему ничего не собираясь:
- Передавайте поклон супруге, - сказал мистер Йорк при этом вежливо, - здесь всё.
Роджера очень тянуло сказать, что не Сайберу решать, кого считать «прежними» друзьями, а кого «настоящими», а самой Элизабет, но придержал язык за зубами. В конце концов, он не собирался прекращать общаться с Бесс и был уверен, что она будет такого же мнения.
|
|
| |
Элмар_Сайбер | Дата: Четверг, 19.01.2012, 22:18 | Сообщение # 14 |
Техасский рейнджер
| Элмар встал и забрал бумаги.
- Спасибо, мистер Йорк, - сказал он. - Надеюсь, я не отнял у вас много времени.
Поскольку более говорить было не о чём, Сайбер распрощался с хозяином и направился домой. Правда, сперва заехал кое-куда, но очень ненадолго. Скоро наёмная пролётка доставила его к дому Бесс. Оставив шляпу на крючке в прихожей, Элмар поднялся на второй этаж. Сперва у него была мысль поискать жену, но потом он передумал, спросил только у прислуги, где она, убедился, что дома, и ушёл в свою комнату. Бросив сумку с бумагами и ещё каким-то большим предметом на стол, Элмар снял пиджак и галстук, отстегнул пояс с револьверами, и не без удовольствия растянулся на кровати, закинув одну руку за голову.
Визитом он был недоволен. Причём, чем именно он был недоволен больше - собой или Йорком - он не разобрался. Правда, пока он катил через город и заходил в магазин, он успел успокоиться и теперь уже не видел особых причин, из-за чего так взбеленился, разговаривая с бывшим опекуном своей жены. По большому счёту, Элмару было всё равно, что о нём думает этот Роджер Йорк. Его тревожила только Бесс. Вряд ли она будет очень довольна, если узнает, как прошла встреча.
Одна из горничных доложила хозяйке, что её муж вернулся и ушёл к себе, но угадать по лицу Элмара его настроение горничной не удалось, так что строить предположений она не стала.
Лошадь Элмара
|
|
| |
Элизабет_Сайбер | Дата: Пятница, 20.01.2012, 12:53 | Сообщение # 15 |
Жена Элмара Сайбера
| Узнав, что Элмар вернулся, Элизабет, естественно, оставила все свои дела. Она несколько переживала за исход встречи мужа с мистером Йорком и корила себя за то, что не решила вопрос более дипломатичным путем. Можно было бы как-то ненавязчиво их познакомить, а не сталкивать вот так.… Хотя, с другой стороны, был ли повод переживать? Как ни крути, бывшему опекуну Элизабет нечего предъявить Элмару, Сайберу – Йорку – тем более. И всё же Бесс волновалась. Правда, постаралась скрыть свое волнение.
- Забрал бумаги? – уточнила она у Элмара спокойным тоном, хотя во взгляде ее, брошенном на мужа, читалось легкое беспокойство. – Как всё прошло?
Она села на стул, неосознанно положив руки на колени в ожидании ответа. Элизабет не очень понравилось, что Сайбер сам не нашел ее сразу как приехал и она сочла это дурным знаком.
|
|
| |
Элмар_Сайбер | Дата: Пятница, 20.01.2012, 18:43 | Сообщение # 16 |
Техасский рейнджер
| Элмар почему-то сразу отвечать не стал, словно раздумывал над её, в общем-то, простыми вопросами.
- Бумаги в сумке, - ответил он после паузы. - Я потом с ними разберусь. А ещё я купил тебе новую сковородку. Она там же.
Смысла пересказывать Бесс их разговор с Йорком Элмар не видел. Сев на кровати и поджав под себя одну ногу, он улыбнулся жене. По сути, ничего важного не произошло, но обманывать Бесс и утверждать, что они с её опекуном тут же стали друзьями, Элмар не собирался. Он не привык врать без особой на то нужды.
- Бесс! - начал он, постаравшись сформулировать уклончивый ответ, который соответствовал бы истине. - С первого раза нам с мистером Йорком подружиться не удалось. Но по крайней мере, мы и не поссорились. Надеюсь, дальше будет легче.
Элмар не относился к числу тех людей, которые требуют от жены после замужества порвать со всеми прежними связями. Просто Элмар слегка обиделся. Если Йорк так легко обещает, что в случае его отъезда будет помогать Бесс, значит не уверен, что Элмар задержится в Хьюстоне. "С чего он решил, что я куда-то уеду? - подумал Сайбер. - Вроде я пока повода не давал. Иное дело, когда мы не были женаты".
- Милая, ты тоже считаешь, что я могу начать дело, а потом смыться куда-нибудь? - сказал он, просто не в силах удержаться, чтобы не задать такой вопрос.
Лошадь Элмара
|
|
| |
Элизабет_Сайбер | Дата: Суббота, 21.01.2012, 07:54 | Сообщение # 17 |
Жена Элмара Сайбера
| Элизабет не надо было дословного пересказа разговора Элмара с мистером Йорком – ей было довольно слова «тоже» промелькнувшего в вопросе мужа. Вот значит как…
Еще не приняв окончательного решения – что именно ей теперь следует сказать лучшему другу – она пересела на кровать и взяла Сайбера за руку.
- Нет, я думаю, что ты ответственный, - сказала Бесс Элмару серьёзным тоном, - и без уважительной причины дом не оставишь.
Несмотря на то, что все Сайберы (в том числе родная мать Элмара) намекали ей, что он будет часто где-то разъезжать, Элизабет не верила в то, что муж бросит ее ради чего-то не очень важного. Конечно, есть такие дела, от участия в которых уклонится невозможно без того, чтобы не запятнать свою совесть, но всё же разорваться на поездки по всему штату и укрупнение собственного бизнеса было пока перспективой нереальной. Возможно, чуть попозже, когда дело будет поставлено и найдены надежные помощники, у Сайбера будет больше свободного времени, но не сейчас. Другое дело, что ей не нравилось мрачное настроение мужа и его упаднические вопросы.
- Кстати, у тебя остались невыполненными некоторые обещания, - заметила она невинным тоном, задумчиво коснувшись пальцем губ Элмара, - или сковородку ты мне купил в качестве компенсации?
Сообщение отредактировал Элизабет_Сайбер - Суббота, 21.01.2012, 10:56 |
|
| |
Элмар_Сайбер | Дата: Суббота, 21.01.2012, 18:07 | Сообщение # 18 |
Техасский рейнджер
| Элмар охотно обнял жену и притянул к себе.
- Не обращай внимания, - сказал он. - Я много чего обещал, и начну выполнять с любого, чего только ты захочешь.
Вопреки своим словам, он начал с того, что полез целоваться, совершенно не смущаясь тем, что на дворе день и впереди ещё куча дел.
Эпизод завершён!
Лошадь Элмара
|
|
| |
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
Меню сайта |
|
|