|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | 18+
|
|
92. Плантация Маршаллов. Такер приехал с обыском
|
|
Wild_West | Дата: Вторник, 25.10.2011, 23:51 | Сообщение # 21 |
Мастер игры
Статус: Offline
| - Миссис Маршалл! Либо ваши люди повинуются, либо я заставлю их силой, - веско заявил лейтенант. - Почему этот человек не подчиняется? Может быть, он и есть преступник и ему есть, что прятать? Да только за хамство и неповиновение ваших людей я могу арестовать вот этого, - он кивнул в сторону Фергала, - и этого тоже. - На этот раз Такер указал на Стенджерса.
Бигс продолжал держать Стенджерса за плечи. Тот не то, чтобы рвался прочь, но в напряжении тянулся вперёд, прямо на солдат. Поскольку Бигс был выше и тяжелее, пока что ему удавалось сдерживать этот порыв. Но он чувствовал, что расслабляться нельзя.
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
|
|
| |
Solo | Дата: Среда, 26.10.2011, 00:11 | Сообщение # 22 |
Из числа лисоманов!
| - Прекратите для начала избивать моих людей! - проговорила Карен. Слова её на этот раз прозвучали тише. Она хотела очень много что сказать, но понимала, что это только разозлит лейтенанта. Карен сразу повернулась к Сенджерсу, взяв его за плечо. - Мистер Стенджерс! Не надо этого делать! - сказала она ему совсем тихо. - Пожалуйста, я вас очень прошу!..
И она принялась расстёгивать на нём рубашку.
Сообщение отредактировал Solo - Среда, 26.10.2011, 00:12 |
|
| |
Wild_West | Дата: Среда, 26.10.2011, 00:28 | Сообщение # 23 |
Мастер игры
| Стенджерс тяжело дышал, но присутствие Карен его слегка успокоило. К тому же, Бигс тихо заговорил ему прямо в ухо:
- Успокойся, парень! Ты подводишь миссис Маршалл. Нат сказал, что надо охранять миссис Маршалл. Ты же не хочешь, чтобы янки начали стрелять?
Стенджерс слегка дёрнулся при слове "стрелять", но понял, о чём ему говорят. Посмотрев на руки Карен, он неопределённо качнул головой, вроде бы соглашаясь. Во всяком случае, перестал напрягаться.
- Я сам, - тихо сказал он. - Не надо, я сам.
Бигс рискнул его отпустить, и Стенджерс действительно принялся раздеваться.
- Ты бы сказал своим парням опустить оружие, - посоветовал лейтенанту Фергал. - Видишь, никто на тебя нападать не собирается.
Такер испытывал что-то вроде угрызений совести из-за того, что хозяйка плантации так самоотверженно вставала между своими людьми и солдатами. Злодеем, который крушит всё вокруг себя просто из принципа, он не был, к тому же, впечатление от превосходства ума хозяйки плантации над своим собственным уже слегка развеяли новые впечатления, и Такер готов был повести себя более благосклонно.
- Вольно! - скомандовал он, и солдаты опустили карабины. - Сержант! Ведите себя прилично при женщине. А с тобой я ещё поговорю, - не удержавшись, пообещал он Фергалу. Всё-таки наглость Такер не спускал даже своим-янки, тем более не желал спускать южанину.
Стенджерс, всё ещё дрожа от возбуждения, стащил с себя одежду. Сержант глянул на него с некоторого расстояния, и даже обошёл, чтобы посмотреть со спины, но пожал плечами и перешёл к следующему.
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
|
|
| |
Solo | Дата: Среда, 26.10.2011, 00:35 | Сообщение # 24 |
Из числа лисоманов!
| Карен так и осталась стоять среди своих людей. Она теперь сама дрожала, на манер Стенджерса. После неясной угрозы Такера она уже испугалась за Фергала и с напряжением следила за ним и за лейтенантом.
|
|
| |
Wild_West | Дата: Среда, 26.10.2011, 00:43 | Сообщение # 25 |
Мастер игры
| Ни у кого из работников Карен никаких свежих ран не было. Разве что, старые шрамы, оставшиеся с войны, или от каких-то других событий. Так что сержанту ничего не оставалось, как пройтись туда-сюда, и вернуться ни с чем.
- Увы, сэр, - не по-уставному сказал он.
Майкл Такер кивнул, после чего сержант скомандовал:
- Можете одеваться.
Лейтенант между тем посозерцал миссис Маршалл, покрутил в раздумье ус, и повернулся к Фергалу.
- Ты можешь не торопиться, - бросил он. - За хамство получишь двадцать ударов. Распорядитесь, сержант.
Стенджерс его не заинтересовал. Даже если когда-то во время войны они сталкивались, Такер не запоминал каждого бунтовщика в лицо.
|
|
| |
Solo | Дата: Среда, 26.10.2011, 00:50 | Сообщение # 26 |
Из числа лисоманов!
| - Какое хамство?! - изумлённо воскликнула Карен и выскочила вперёд из толпы окружавших её людей прямо к лейтенанту. - Разве он сказал что-нибудь оскорбительное для вас? Он ничего не сделал, что заслуживало бы наказание!
|
|
| |
Wild_West | Дата: Среда, 26.10.2011, 01:00 | Сообщение # 27 |
Мастер игры
| - В самом деле, мэм? - Такер посмотрел на неё сверху вниз, и даже задрал подбородок повыше. - Здесь я и мои люди являемся представителями власти и закона, который вам и вашим людям полагается соблюдать, раз уж вы проиграли. Возможно, это не совсем справедливо с моей стороны.
Поскольку Такер свой приказ не отменил, солдаты обступили Фергала и схватили его за руки. Он не сопротивлялся, потому что было глупо дёргаться, когда ты безоружный, полуголый и в окружении вражеских солдат. Но присутствия духа Фергал явно не потерял и оглядывал врагов со снисходительной усмешкой.
- Учитывая ситуацию, - продолжал Такер, - я всего лишь иду вам навстречу, не арестовываю этого парня и не забираю с собой в тюрьму.
|
|
| |
Solo | Дата: Среда, 26.10.2011, 01:05 | Сообщение # 28 |
Из числа лисоманов!
| - Я ни во что не играла, мистер Такер, - ответила Карен негромко. Она, в отличие от лейтенанта, напротив, немного опустила голову. - Но вы мне так и не ответили: какое преступление вы ему приписываете, раз уж собрались арестовывать и везти в тюрьму или наказывать прямо здесь.
Карен била дрожь и она тяжело дышала, словно только что бежала в гору.
|
|
| |
Wild_West | Дата: Среда, 26.10.2011, 01:16 | Сообщение # 29 |
Мастер игры
| - Вы, конфедераты, проиграли войну, - терпеливо объяснил Такер, которого не устраивало, что его не понимают. - Так что если ваш человек считает, что может безнаказанно издеваться над солдатами Союза, или плевать им под ноги, мне придётся объяснить ему, что это не так. Для его же блага. В конечном итоге вы же от этого выиграете, потому что не потеряете ваших работников из-за их же неразумных выходок. Об этом не принято говорить, но вы должны помнить, что на данный момент Техас, как и прочие мятежные штаты, является оккупированной территорией.
Он обернулся на мгновение, заметил, что сержант и солдаты стоят, дожидаясь непонятно чего, и резко бросил:
- Выполняйте приказ!
Сержант огляделся и махнул рукой в сторону коновязи. Солдаты потащили Фергала к ней, намереваясь привязать.
|
|
| |
Solo | Дата: Среда, 26.10.2011, 01:29 | Сообщение # 30 |
Из числа лисоманов!
| Карен подалась в сторону от лейтенанта, опустив голову ещё ниже.
- А тот капитан, который сжег мой дом и всю мою плантацию, тоже считал, что делает это для моего же блага? - произнесла она совсем тихо, словно говорила это не командиру-янки, а сама себе. Но потом вдруг шагнула обратно к лейтенанту и порывисто произнесла, глядя ему прямо в лицо:
- Я прошу вас, сэр! Пожалуйста, отпустите его!
Голос её звучал взволнованно, а глаза блестели, словно в них стояли слёзы.
Сообщение отредактировал Solo - Среда, 26.10.2011, 01:34 |
|
| |
Wild_West | Дата: Среда, 26.10.2011, 01:38 | Сообщение # 31 |
Мастер игры
| Такер смотрел на миссис Маршалл. Точнее, он смотрел на красивую, молодую женщину, готовую наверное расплакаться, несмотря на то, что леди всегда такие гордые и стараются не показывать никаких чувств кроме холодности или презрения. Майкл Такер раздумывал над словами хозяйки плантации. Нет, он не считал, что кто-то из северян виноват, что они жгли чьи-то дома. К войне и её жертвам Такер относился философски. Конфедераты тоже могли бы сжечь его дом, если бы добрались до него. С этой точки зрения, можно было совестью не мучиться.
Такеру даже хотелось уступить этой взволнованной женщине. Просто развернуться, забрать своих солдат и уехать. Но вместо этого он наклонился ближе к Карен, и негромко проговорил, глядя на неё заинтересованным взглядом:
- Мы могли бы договориться, если бы вы, скажем так, проявили благосклонность и согласились на моё покровительство.
|
|
| |
Solo | Дата: Среда, 26.10.2011, 01:44 | Сообщение # 32 |
Из числа лисоманов!
| Как только Такер попытался наклониться к Карен, она сразу шарахнулась от него и предпочла дослушивать уже с более безопасного расстояния.
- Какое ещё покровительство? - изумлённо переспросила она во все глаза глядя на него. - Я вижу ваши дела и ваше ко мне отношение, какое может быть покровительство от вас ко мне?..
Сообщение отредактировал Solo - Среда, 26.10.2011, 01:45 |
|
| |
Wild_West | Дата: Среда, 26.10.2011, 01:50 | Сообщение # 33 |
Мастер игры
| - Леди! - Такер сохранил невозмутимость, и даже дал знак своему сержанту, чтобы пока не начинал. А то у него как-то очень быстро получилось привязать Фергала за руки к коновязи. - Может быть, нам нужно отойти немного и поговорить приватно? Мне бы не хотелось обсуждать такие вопросы при свидетелях.
|
|
| |
Solo | Дата: Среда, 26.10.2011, 01:55 | Сообщение # 34 |
Из числа лисоманов!
| - Я не знаю, каких свидетелей вы боитесь, - ответила Карен упавшим тоном. - Я у вас просто прошу пощады!.. - голос её дрогнул. - Это единственные возможные между нами отношения!..
Говорила она совсем тихо. Настолько тихо, что чтобы услышать её необходимо было бы подойти непосредственно к говорившим.
Сообщение отредактировал Solo - Среда, 26.10.2011, 01:56 |
|
| |
Wild_West | Дата: Среда, 26.10.2011, 02:00 | Сообщение # 35 |
Мастер игры
| - Не единственные, - так же тихо ответил Такер. - И вы напрасно боитесь. Я держу своё слово. Ваша благосклонность - и эту плантацию и ваших людей больше никто не будет трогать.
Он снова подался к ней, но всего чуть-чуть. К тому же, несмотря на всю свою наглость, Такер не мог себе позволить выразиться прямо. Хотя он был уверен, что эта женщина понимает, о чём он говорит.
|
|
| |
Solo | Дата: Среда, 26.10.2011, 02:05 | Сообщение # 36 |
Из числа лисоманов!
| - Нет, мистер Такер, я вам не верю, - ответила Карен до странности спокойно. - И вряд ли что-нибудь заставит меня поверить вам. - Она повернулась, чтобы уйти. - Делайте что хотите... - оглянувшись, ответила она.
Карен направилась к своему дому, вернее к сараю, заменявшему ей дом. Собственно, всё это - и ворота и "дом" и коновязь находились в одном месте. Нет, это не значит, что главный въезд на плантацию Маршаллов вёл именно к бывшей летней кухне. Раньше здесь была совсем другая дорога: прямая, как стрела, проложенная к двухэтажному дому и заканчивающаяся небольшой круглой площадкой. Но теперь и дома больше не существовало и дорога, ведущая в никуда, заросла. Вместо неё сам собой образовался поворот с просёлка прямо к нынешнему дому Карен и потом возле него из остатков балки плотники сделали коновязь. Именно здесь теперь и остановилась Карен.
Сообщение отредактировал Solo - Среда, 26.10.2011, 02:13 |
|
| |
Wild_West | Дата: Среда, 26.10.2011, 02:14 | Сообщение # 37 |
Мастер игры
| Несколько секунд Такер стоял молча, глядя ей вслед, потом резко скомандовал:
- По коням! - Повернулся и пошёл к своей лошади.
Сержант удивлённо посмотрел вслед начальнику, не зная, следует ли продолжать, или надо уходить. Но поскольку Такер уже садился в седло, сержант пришёл к выводу, что порка отменяется. Оставив Фергала, которого и свои могли прекрасно отвязать, янки сели на коней и маленький отряд ускакал в сторону дороги. Майкл Такер даже не обернулся. Признать себя проигравшим ему было неприятно, но он спасовал перед этой леди. Делать что-то просто ей назло он не захотел. Зато у него появился дополнительный стимул усердно искать беглеца на других фермах: он был очень зол.
|
|
| |
Solo | Дата: Среда, 26.10.2011, 23:07 | Сообщение # 38 |
Из числа лисоманов!
| Всё это было для Карен полной неожиданностью. Услышав окрик за спиной и сразу вслед за ним топот лошадей, она в недоумении оглянулась. Отряд янки действительно уезжал и Такер - впереди всех!
"Значит, он не совсем ещё законченный негодяй!" - подумала Карен и первым желанием её было броситься за Такером и поблагодарить. Но, естественно, она этого не сделала. Она бы его просто не догнала, и ей не хотелось смущать его неправильным толкованием этого своего поступка.
Всё, произошедшее за сегодняшнее утро, сильно потрясло и вымотало Карен, но в данный момент она была счастлива и испытывала невыразимое облегчение от того, что всё закончено и никто не пострадал. Она понимала, что теперь лучше всего отправить всех на плантацию и начать работать самой, чтобы отвлечься и перебить утреннее впечатление, но почему-то не в состоянии была двинуться с места.
|
|
| |
Wild_West | Дата: Среда, 26.10.2011, 23:25 | Сообщение # 39 |
Мастер игры
| Зато её люди успели быстро прийти в себя. Большинство поспешно одевалось, Зандер отвязывал Фергала, словно боялся, что янки вернутся и довершат начатое. Из-за угла выскочила миссис Бигс в окружении детей, и кинулась к мужу. Она с самого начала подсматривала и не подпускала детей, чтобы неровён час не сделали ещё хуже своим появлением. Теперь она откровенно вцепилась в Бигса, и принялась что-то причитать ему на ухо, а дети столпились вокруг. Но Бигс лишь сказал ей что-то успокоительное, и двинулся вслед за миссис Маршалл. А за ним - Фергал, Стенджерс, Зандер, и ещё несколько человек. Пока рядом были вооружённые карабинами янки, никто не смел ничего сделать, и большинство работников лишь переговаривались полушёпотом, скрипели зубами и ждали, чем всё кончится. Но теперь всем явно полегчало.
Из разговора Такера и хозяйки плантации работники мало что услышали, потому что в самые пикантные моменты выяснения отношений и янки, и миссис Маршалл, говорили достаточно тихо. Но судя по тому, как гордо отвернулась и пошла к своему домику Карен, и с какой досадой ускакал лейтенант, люди пришли к выводу, что победа осталась за хозяйкой.
- Миссис Маршалл! - Бигс подошёл первый. - Что вам наговорил этот...
- Тебе не всё равно? - перебил его Фергал, уже одетый, по ходу завязывая на шее платок. - Миссис Маршалл! Спасибо! И это... Вы не сильно сердитесь?
Фергал всё ещё сверкал глазами, но уже понял, что если бы не его выходки, у янки было бы меньше поводов цепляться к хозяйке.
Стенджерс, едва успев натянуть рубашку, встал рядом с Карен, хотя продолжал смотреть вслед уехавшим солдатам. Остальные люди тоже подтягивались ближе. Они всё ещё были под впечатлением от выходки Такера и речи миссис Маршалл.
|
|
| |
Solo | Дата: Четверг, 27.10.2011, 00:11 | Сообщение # 40 |
Из числа лисоманов!
| - Ничего страшного!.. - произнесла Карен в ответ на все вопросы. Она устало улыбалась и оглядывала стоящих перед ней людей. - Я думаю, что самое время приступить к работе!.. Ступайте! - добавила она тихо. - Сейчас я присоединюсь к вам, только на минуту зайду к себе.
Карен необходимо было немного прийти в себя, и она хотела выпить хотя бы тех успокоительных капель, которые она покупала у аптекаря для старого Педро. Она подозревала, что лучше всего выпить чего-нибудь покрепче, может быть, даже виски. Но таких крепких напитков у неё не было. Виски был у Ната в его комнатке при складе. Карен это знала. Но она ни за что не пошла бы шариться по вещам мистера Ганна в его отсутствие. Поэтому пришлось обойтись каплями.
Эпизод завершён!
Сообщение отредактировал Solo - Четверг, 27.10.2011, 17:07 |
|
| |
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
Меню сайта |
|
|
Форма входа |