|
|
Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме. | 18+
|
|
81. Хьюстон-Остин-ранчо Шакалий Ручей. Визит Бесс Гибсон
|
|
Элмар_Сайбер | Дата: Вторник, 27.09.2011, 21:34 | Сообщение # 21 |
Техасский рейнджер
Статус: Offline
| Элмар открыл глаза.
- Ты приехала. Больше ничего не надо, - проговорил он тихо.
Отрадно было осознавать, что ему не чудится это, и что Бесс действительно рядом. Элмар помнил, что хотел обязательно что-то ей сказать, но не помнил, что именно. Хотя, наверное, это не имело особого значения.
- Ты останешься здесь? - спросил он, и попытался облизать пересохшие губы, хотя это плохо получалось, потому что язык тоже был какой-то шершавый и сухой. - Видишь, я тебя дождался. Не уезжай. Я должен... - Элмар сосредоточился, потому что мысль мелькала где-то в подсознании, и не давала покоя. Но ухватить её снова не удалось, поэтому он добавил: - Потом вспомню. Ты устала? Когда ты приехала? Бесс! Убери эту тряпку с моего лба.
Наверное, последняя фраза прозвучала слишком уж жалобно, но Элмару просто не хватило воздуха, чтобы произнести её нормально.
Лошадь Элмара
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Среда, 28.09.2011, 15:16 | Сообщение # 22 |
Бывшая вдова конфедерата, ныне жена мэра
| Бесс Гибсон Бесс была только рада помочь, так что тут же выпустила руку Элмара из своих пальцев и сняла со лба больного так досаждавшую ему тряпку. Элизабет хотела убрать ее в сторону, но потом подумала, что лучше поступить по-другому. Оглядевшись по сторонам, миссис Гибсон нашла взглядом миску с водой и, протянув руку, взяла ее. Мысли Бесс тем временем пребывали в весьма хаотичном состоянии и не в последнюю очередь из-за того, что Сайбер сказал «всё-таки дождался». Неужели Элмар так плох, что собрался умирать? Бросив беспокойный взгляд на раненного – плохо, очень плохо, когда сам человек не верит в своё выздоровление! – Бесс смочила тряпку в миске с водой и осторожно выжала ее, избавляя от лишней влаги.
- Я приехала сегодня и не собираюсь никуда уезжать, пока ты не поправишься, - сказала она спокойно и уверенно, - всё-таки я тебя люблю.
Не зная как еще помочь, Элизабет стала обтирать лицо и шею Элмара влажной тряпкой. Наверное, благоразумнее было бы промолчать, позволив больному закрыть глаза и уснуть, но Бесс слишком соскучилась по Сайберу, чтобы молчать. Так что (даже понимая, что ведет себя эгоистично) она продолжила разговор:
- Кто это тебя так? – поинтересовалась Элизабет у Элмара и, слегка помедлив, предположила. – Янки из военной полиции узнали, что ты хочешь помочь Нэду?
Почему-то Бесс не сомневалась, что к ранению Эла приложили руки янки. Лишним было говорить, что в этот момент она ненавидела захватчиков как никогда.
Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн
Сообщение отредактировал Аббигейль_Фронтайн - Среда, 28.09.2011, 15:19 |
|
| |
Элмар_Сайбер | Дата: Среда, 28.09.2011, 22:01 | Сообщение # 23 |
Техасский рейнджер
| Отчасти она была права, но для Элмара сейчас не это было главным. Он думать забыл про янки, и даже чуть улыбнулся. Его радовали не слова Бесс и не её обещание остаться до его выздоровления, а сам её голос, который можно было слушать, как музыку. Хотя и ответить что-то было нужно.
- Я встретил старого знакомого, - проговорил он всё так же тихо, потому что говорить нормально не хватало сил. - Тот тип, который приставал к тебе... Не он сам. Кто-то из его приятелей. Наверное, хотел меня ограбить.
Он ничего не сказал бы о своей стычке с капитаном Рональдом Гэйнсом, но ослабел и не слишком контролировал, что именно говорит. Бесс спрашивала - и он отвечал. Наверное, сейчас она могла бы выспросить у него что угодно.
- Ты не сердись, - попросил Элмар, снова прикрыв глаза. - Я не хотел тебя огорчать.
И опять он не смог поймать мысль, которую обязательно должен был высказать.
Лошадь Элмара
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Четверг, 29.09.2011, 18:13 | Сообщение # 24 |
| Бесс Гибсон Бесс в ответ покачала головой.
- Я на тебя не сержусь, - сказала она, аккуратно пристраивая мокрую тряпку на лбу Элмара, - вернее, сержусь, но не на тебя.
Миссис Гибсон сказала чистую правду – она, действительно, вся кипела от гнева. Как же она ненавидела всех янки-оккупантов! Если даже офицеры-северяне ведут себя как последняя рвань ( вспомнив капитана Гейнса, Бесс поёжилась от омерзения), то чего ждать от рядовых? Разумеется, они совсем распоясались…
Тыльной стороной ладони утерев невольные слезинки то ли горя, то ли бессильной ярости, Элизабет сказала с плохо скрытым отчаяньем:
- Эти янки.… Сколько они еще будут хозяйничать у нас?
Вообще, конечно, не стоило ругаться при больном и угнетать его еще больше, просто Бесс не смогла удержаться. Впрочем, она тут же раскаялась.
- Прости, я плохая сиделка, - тут же признала Элизабет покаянным тоном, переплетая свои прохладные от воды пальцы с пальцами любовника, - ты, наверное, хочешь спать, а не слушать мои причитания?
Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн
|
|
| |
Элмар_Сайбер | Дата: Четверг, 29.09.2011, 22:44 | Сообщение # 25 |
Техасский рейнджер
| - Нет, - не согласился Элмар, чуть сжимая собственные пальцы, чтобы хоть так поддержать любовницу. - Мне нравится тебя слушать.
Следовало бы пожалеть Бесс, или продолжить разговор о проклятых янки, но Элмар сейчас был не в состоянии сосредотачиваться на таких вещах. Он чувствовал, что постепенно возвращается боль, и это его пугало. А ещё больше пугало то, что он не успеет высказать, что хотел.
- Бесс! - Он сделал попытку приподнять голову, но тут же уронил её обратно на подушку, в очередной раз признав ту истину, что в организме человека всё взаимосвязано, и это только кажется, что если ты поднимаешь голову, то в этом не должны участвовать мышцы брюшной стенки, прорезанные ножом того мерзавца-янки в Лексингтоне. - Я хочу, чтобы ты кое-что для меня сделала, Бесс. - Элмар снова облизнул пересохшие губы. - Обещай, что выполнишь мою просьбу. Пожалуйста, обещай.
Лошадь Элмара
Сообщение отредактировал Элмар_Сайбер - Четверг, 29.09.2011, 22:45 |
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Пятница, 30.09.2011, 15:42 | Сообщение # 26 |
| Бесс Гибсон - Да, конечно, - кивнула Бесс, не раздумывая, - выполню.
Безусловно, в обычных обстоятельствах миссис Гибсон не давала подобных обещаний, предпочитая сначала узнать, что от нее требуется, но сейчас был другой случай. Слишком уж острой болью ее сердце наполняла одна лишь мысль о том, что Элмар уйдет туда, где он уже не сможет ее ни о чём попросить, чтобы Элизабет мелочилась. Смахнув со щеки невольную слезу, она осторожно поцеловала пальцы любовника.
- Что нужно сделать? – спросила Бесс, постаравшись, чтобы голос не выдал ее готовности тут же расплакаться.
|
|
| |
Элмар_Сайбер | Дата: Пятница, 30.09.2011, 20:02 | Сообщение # 27 |
Техасский рейнджер
| Элмар улыбнулся. Такая готовность пришлась ему по душе, и он совершенно не подумал, что пользуется своим положением и состоянием Бесс. Он просто не мог не сделать эту попытку, потому что очень боялся оставить любимую женщину одну.
- Я хочу, чтобы ты вышла за меня, - сказал он. - Как можно быстрее. Прямо сейчас. Я попрошу, чтобы позвали священника из Остина. - Он замолчал было, но вспомнил, что это ещё не всё. - Ты не бойся, я сказал отцу... - Пришлось секунду передохнуть, а потом договорить фразу: - Он обещал, что никто не заставит тебя бросать твою гостиницу. Но ты должна... стать моей женой. Ты обещала, - напомнил он совсем тихо, и наверное поэтому получилось как-то по-детски жалобно.
Элмар сейчас не думал о том, каково женщине остаться вдовой второй раз. Ему хотелось, чтобы она в любом случае осталась членом семьи Сайберов. Неважно где, здесь, или в Хьюстоне. Жила же его сестра Кора на ранчо, в округе Ньютон.
Лошадь Элмара
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Суббота, 01.10.2011, 19:23 | Сообщение # 28 |
| Бесс Гибсон
Бесс озадачила просьба Элмара. Она, в общем, не была против брака с ним, но не понимала, зачем делать это так срочно. У них ведь не было детей, которых следовало бы признать, а про свою репутацию миссис Гибсон и думать забыла. Так что слова Элмара она почитала блажью. Правда, блажью легко выполнимой. Элизабет подумала, что если любимому будет спокойнее знать, что их отношения узаконены, то так тому и быть. Лишь бы не волновался и поправлялся…
- Хорошо, - кивнула она в ответ на редкость покладисто и ласково, как ребенка, погладила Элмара по волосам, - я выйду за тебя. Но ты уверен, что не хочешь дождаться, пока тебе станет немного получше? Не хотелось бы лишний раз утомлять.
Возможно, это и звучало как попытка потянуть время, но Бесс всего лишь проявляла заботу.
Сообщение отредактировал Аббигейль_Фронтайн - Суббота, 01.10.2011, 19:24 |
|
| |
Элмар_Сайбер | Дата: Суббота, 01.10.2011, 23:14 | Сообщение # 29 |
Техасский рейнджер
| - Не-ет, милая, я не хочу ждать, - тут же ответил Элмар, и его растрескавшиеся губы растянулись в довольной ухмылке. - Я так долго этого ждал.
Теперь Элмар совсем не видел повода помирать, и успешно справился с дыханием, чтобы не показывать Бесс, что ему больно. Конечно, он понимал, что больно будет становится всё сильнее, и придётся позвать Юэна, чтобы тот сделал ему укол. Что-то братец говорил насчёт того, что воспаление по счастью локализуется вокруг раны, и это вроде как хорошо. По крайней мере, пока оно не вздумало поползти дальше, что тоже могло произойти. Но даже так рана оказалась гораздо болезненнее, чем те две, которые он получил в конце войны, вместе взятые.
- Лучше поцелуй меня, - попросил Элмар. - Конечно, если не противно. У меня губы... как земля в пустыне.
Лошадь Элмара
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 10:04 | Сообщение # 30 |
| Бесс Гибсон - Правда?
Бесс осторожно - чтобы не причинить ненароком боли - кончиком пальца коснулась губ Элмара. Да, действительно, совсем высохли.… Элизабет подумала, что надо было дать раненому воды и позвать Юэна (может быть, он захотел, пользуясь тем, что больной пришел в себя, его осмотреть?), но тут же отвергла эту мысль. Зачем давать Сайберу повод полагать, что он ей больше нежеланен? Тем более что это и не так…
Миссис Гибсон присела на край кровати и взяла лицо Элмара в свои ладони.
- Извини, если будет больно, - сказала она негромко и, наклонившись, поцеловала любовника в губы. Поцелуй вышел глубоким и страстным, словно с его помощью Бесс хотела напомнить себе, о том, что заставило ее согласиться на предложение Элмара и отвлечься от сомнений. Удивительно ли то, что в этом поцелуе ей почудился привкус крови?
|
|
| |
Элмар_Сайбер | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 15:37 | Сообщение # 31 |
Техасский рейнджер
| Может, и не почудился. К тому же, Элмару так безрассудно хотелось ответить на поцелуй, что он непроизвольно сделал попытку поднять руку и удержать Бесс около себя. От боли стало уже никуда не деться, и когда поцелуй закончился, Элмар крепко зажмурился, обмякнув на подушке, и дышал теперь часто и поверхностно, не в силах ничего сказать. Испугавшись, что Бесс отпрянет от него и исчезнет, он вцепился в её руку, может быть, сильнее, чем следовало. Но пальцы быстро ослабели.
Заставив себя открыть глаза, Эл постарался сосредоточиться, и шепнул едва слышно, точнее, еле пошевелил губами:
- Спасибо...
Он был близок к обмороку, но всё равно какое-то подобие улыбки на его бледном лице проступало, сквозь боль и туман, который готов был поглотить сознание в любую секунду. Элмар Сайбер был доволен. Он обрел то, что хотел. А он больше всего на свете, наверное, жаждал обрести именно Бесс, и именно в качестве жены. Может быть, он сейчас неадекватно на всё реагировал, но ему казалось, что он наконец-то добился в жизни чего-то очень важного, и почувствовал себя совершенно счастливым.
Лошадь Элмара
|
|
| |
Аббигейль_Фланнаган | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 17:52 | Сообщение # 32 |
| Бесс Гибсон К сожалению, Бесс Гибсон и не догадывалась, что осчастливила Элмара – она подумала, что сделала ему еще хуже – слишком уж безжизненным и бледным отклонился любовник назад на подушки. Испугавшись, Элизабет чуть сжала его руку и сказала успокаивающим тоном:
- Сейчас я позову твоего брата, потерпи, пожалуйста.
Слегка погладив пальцы Элмара, она поднялась с кровати и поспешила к двери. Памятуя о словах Юэна, что в коридоре всегда кто-то дежурит, она выглянула, намереваясь попросить этого самого дежурного позвать доктора Сайбера.
|
|
| |
Wild_West | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 20:37 | Сообщение # 33 |
Мастер игры
| Доктор Юэн уже возвращался, так что звать никого не пришлось. Хотя когда Бесс выглянула, человек, сидящий на подоконнике, моментально вскочил, готовый подойти.
- Что, братишке плохо? - спросил доктор, вваливаясь в комнату, но тщательно следя за тем, чтобы ненароком не толкнуть женщину. - Оно и понятно.
Он подошёл к кровати и откинул одеяло, положив руку на повязку. Эл прикусил губу и вжался головой в подушку, словно стремясь уйти от боли, но Юэн мало обратил на это внимания. Повязка была сухой, так что доктор оставил её в покое, посчитал у больного пульс, пощупал лоб и грудь, определяя, не поднимается ли температура ещё выше, чем она уже есть, потыкал толстым пальцем в мышцы на руках, после чего кивнул, вполне удовлетворённый.
- Ничего, это действие морфия кончается, - определил он. - Миссис Элизабет! - Он обратился к ней так, как было привычно обращаться друг к другу в доме Сайберов, где куча народу носила одну и ту же фамилию. - Я сейчас сделаю ему укол и отведу вас отдохнуть.
Он достал из коробочки шприц и бутылочку с нужным лекарством. Эл скосил глаза и с некоторым напряжением наблюдал за тем, что он делает. Пальцы его беспомощно шарили по одеялу, словно ища опору. Велико искушение получить лекарство и избавиться от боли, когда ты наверняка знаешь, что избавление совсем близко. К сожалению, от Бесс Элмар безнадёжно отвлёкся.
Доктор впрыснул ему под кожу предплечья морфий, подождал, когда лекарство начнёт действовать, а потом занялся его невестой.
- Идёмте. Как доктор говорю: вам надо сейчас поесть, помыться и поспать. Элмар тоже поспит пока.
Юэн Сайбер был достаточно непреклонен, когда действовал как доктор, поэтому никаких возражений просто не стал бы принимать.
Фраза типа "выстрелил несколько раз" даёт ГМ-ру право сказать, что Ваш персонаж расстрелял все патроны. Выражайтесь конкретнее: сколько выстрелов, из какого оружия.
|
|
| |
Новые статьи на сайте:
Новые фото на сайте:
|
|
Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|