Понедельник, 23.12.2024, 01:07
Wild West
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
    Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме.
18+
Новеллизацию второго сезона можно почитать здесь:
Содержание романа "Надежда побеждённых"
Главы добавляются по мере редактирования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] ...
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
76. Мокрая Падь. Марк пришёл делать предложение Аббигейль
Марк_КэмеронДата: Среда, 21.09.2011, 21:53 | Сообщение # 21
Конфедерат и Техасский рейнджер
Статус: Offline
Марк встал и подошёл, остановившись рядом с Эйбби. Весь разговор сложился так, что к концу во взаимоотношениях его и Аббигейль Фронтайн оказалось гораздо больше неясностей, чем до начала. Но её последние слова были приятны Марку, и он улыбнулся.

- Это обнадёживает, - сказал он, ничуть не покривив душой. - Это значит, что для меня не всё потеряно. Но почему вы думаете, что нельзя заслужить любовь? Мне казалось, это чувство не появляется просто так, само собой. Мама говорила, что иногда людям нужно прожить вместе много лет, чтобы понять, что они любят друг друга.

Марк сомневался, что полюбил бы Эйбби, если бы она была злая, прогнала его в тот первый день, когда он вернулся в Техас, или ей не было до него никакого дела. Получалось, что он-то её любит именно потому, что она заслуживает любви. Необязательно, его любви, а любви вообще. Но высказать эти свои мысли вслух Марк постеснялся.

Мэгпай (Сорока)

Аббигейль_ФланнаганДата: Четверг, 22.09.2011, 18:13 | Сообщение # 22
Бывшая вдова конфедерата, ныне жена мэра
Наверное, и хорошо, что у Марка не хватило духа сказать, что собирался. Миссис Фронтайн тогда бы совсем смутилась. Она и так чувствовала себя неловко. Не то, чтобы Эйбби была против разговоров о любви – просто ей казалось, что сейчас всё сказанное имеет двойной смысл. Однако уходить от вопроса Аббигейль всё же не стала, хотя (даже не видя себя со стороны) весьма отчетливо чувствовала, как щеки заливает предательский румянец смущения.

- Я не знаю точно, - сказала она осторожно, наконец-то, осмелившись взглянуть на Марка, - но думаю, для того, чтобы быть счастливыми, люди должны иметь что-то общее. А оно либо есть, либо нет. Как его заслужишь? В таком случае, несхожие супруги могут, скорее, спустя много лет понять, что ненавидят друг друга.

Миссис Фронтайн почему-то вспомнила свою тетушку Морган, которая рассуждала, так же как и Марк – считала, что любовь приходит к женщине уже в браке. В общем, Эйбби допускала, что такое может быть – в конце концов, у хозяйки «Мокрой пади» в прошлом был всего один муж, а не дюжина, чтобы утверждать что-то наверняка.

Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн

Марк_КэмеронДата: Четверг, 22.09.2011, 21:52 | Сообщение # 23
Марк насторожился. Неужели миссис Фронтайн считает, что у них нет ничего общего? Может быть, она и не это имела в виду, но почему-то соглашаться с подобным положением вещей Марку не хотелось. Он даже отрицательно покачал головой, и повернулся к Эйбби.

- С каждым человеком можно найти что-то общее, - сказал он убеждённо. - Не так давно я думал, что ненавижу Ганна, а сейчас я знаю, что в нас много общего. Мы могли бы стать друзьями.

Он не рискнул сказать: "Мы уже друзья!" То, что Ганн - северянин, Марка совершенно не останавливало. Просто он не знал, что по этому поводу думает сам Нат. Было бы странно набиваться в друзья человеку, который сам может этого и не хотеть. Но Эйбби Марк уже считал другом. Ему не верилось, что этого недостаточно для того, чтобы и через несколько лет относиться друг к другу с вниманием и уважением, а заодно и с любовью, которая по мнению Марка со временем должна была лишь окрепнуть, а не превратиться в ненависть.

- Вы думаете, что между мной и вами нет ничего общего? - спросил Марк, всё-таки осмелившись произнести эту мысль вслух.

Мэгпай (Сорока)

Аббигейль_ФланнаганДата: Пятница, 23.09.2011, 13:03 | Сообщение # 24
Несмотря на то, что вопрос был задан серьёзно, миссис Фронтайн в ответ негромко рассмеялась.

- Как вы могли такое подумать, - сказала она, глядя на собеседника с ласковой улыбкой, - я говорила не о вас, а вообще.

Несмотря на то, что худшие подозрения Аббигейль оправдались – так она и знала, что Марк все ее слова принимает на свой счет! – сердиться на него Эйбби не хотелось. Он вел себя достаточно искренне и непосредственно, а если что хозяйка «Мокрой пади» ценила в людях превыше всего – так это искренность. Впрочем, несмотря на всю свою симпатию к Кэмерону и его доводы, сдавать свои позиции в споре просто так миссис Фронтайн не собиралась.

- И всё-таки я не могу согласиться с вами, - добавила она уже увереннее, покачав головой. – Нет, разумеется, во всех людях можно найти что-то совсем уж общее, если очень постараться, но это немного не то. Например, что-то общее наверняка есть у меня и, - Аббигейль подумала с секунду, - допустим, янки Майлза, с которым по рассказам Джона, вы познакомились в Эст-Сабине. Значит, по-вашему, мне следует, не раздумывая, выйти за него замуж?

Разумеется, последнюю фразу Эйбби произнесла шутливым тоном, явно не стремясь сделать разговор вновь серьёзным, но в ее шутке была доля правды. Принцип «стерпится – слюбится» миссис Фронтайн никогда не нравился. Наверное, если бы воспитатели чуть меньше поддавались на обаяние дочери полковника, она бы не выросла такой своевольной (по меркам довоенного Юга), но, - увы! - получилось – что получилось.

Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн

Марк_КэмеронДата: Суббота, 24.09.2011, 00:18 | Сообщение # 25
По мнению Марка, из миссис Аббигейль выросла чудесная женщина. Может быть, ему и не следовало с ней спорить, но Марк уже начал говорить откровенно и не видел причин останавливаться.

- Я не говорил, что если у людей есть что-то общее, то они непременно должны стать мужем и женой, - сказал он мягко. - Но, наверное, если люди женятся - они вполне могут найти много общего. И тогда они не станут через несколько лет друг друга ненавидеть.

Марк поглядывал на Эйбби. Когда она улыбалась или смеялась, она ему особенно нравилась. Наверное, это придавало живости любой женщине, и хотя мать Марка редко смеялась, она была очень улыбчивой женщиной. Марк неосознанно сравнивал Аббигейль со своей матерью, и даже не задумывался о том, что наверное, в каждой женщине ищет горячо любимые черты той, которая дважды подарила ему жизнь.

- Я думаю, что сделал бы всё, чтобы вы были счастливы, - признался Марк.

Мэгпай (Сорока)

Аббигейль_ФланнаганДата: Суббота, 24.09.2011, 20:43 | Сообщение # 26
Откровенность собеседника имела все шансы снова вогнать Эйбби в краску, но вместо того, чтобы смутиться и отвести взгляд от собеседника, миссис Фронтайн внимательно на него посмотрела. В глазах ее против воли отразилось смятение. Что-то в словах Кэмерона беспокоило дочь полковника, а так как жизненным опытом своего отца она не обладала, то затруднялась определить что именно. Вроде бы, на первый взгляд, рассуждения Марка были последовательны, логичны и, в общем-то, правильны. Однако всё же что-то Эйбби тревожило. Некоторое время она думала, разглядывая половицы крыльца своей усадьбы, потом снова посмотрела на собеседника.

- Это очень мило с вашей стороны, мистер Кэмерон, - заметила она вполне искренне, - и я вам верю, вот только…

Миссис Фронтайн с секунду помедлила, словно взвешивая необходимость своей откровенности на невидимых весах благоразумия, но потом продолжила:

- Симпатия и уважение – это ведь всё-таки не любовь. Не боитесь почувствовать себя несчастным, имея слишком спокойную и бестрепетную супругу?

Аббигейль, разумеется, судила по себе – будь она влюблена, ей была бы обидна холодность мужа. Но так же она сознавала, что не все люди на свете пылкие и не все судят так категорично. Может быть, Марк смотрит на вещи по-другому. Тогда всё проще…

Сообщение отредактировал Аббигейль_Фронтайн - Суббота, 24.09.2011, 20:47

Марк_КэмеронДата: Воскресенье, 25.09.2011, 15:38 | Сообщение # 27
Марк задумался. Он в своих мыслях о доме и семье никогда не заходил так далеко, чтобы представить, как бы он отнёсся к бесстрастной супруге, которая прохладно относится к нему самому. Но ему тут же пришло в голову, что и в такой ситуации есть свои плюсы. Ведь если супруга спокойна - значит, она и к другим мужчинам будет спокойна. В пору было задуматься: не слишком ли далеко зашёл разговор?

Марк сделал безуспешную попытку пригладить волосы и оглядел двор. Нет, он поступал неправильно, мама бы не одобрила эти его рассуждения. Разве так нужно говорить с женщиной, которую любишь? И если бы страсть была - не понадобилось бы никаких разговоров. Но никакой страсти нет, а будет ли в дальнейшем - неизвестно. Может быть, Аббигейль права, и всё это неправильно? Вздохнув, Марк посмотрел на миссис Фронтайн.

- Я не знаю, - честно ответил он на её вопрос, боится ли он иметь слишком бестрепетную супругу. - Но знаю, что сделаю всё для своей семьи. - Эту мысль он уже озвучивал, но это была по-настоящему правдивая мысль, в которой Марк был уверен. - Может быть, как раз спокойные и ровные отношения и нужны для брака?

Мэгпай (Сорока)

Аббигейль_ФланнаганДата: Воскресенье, 25.09.2011, 17:30 | Сообщение # 28
- Да, может быть, - охотно кивнула Аббигейль и слегка улыбнулась. – Эмоции обычно мешают мыслить здраво.

Эйбби вполне устроил честный ответ Марка. Устроил и одновременно насторожил. К сожалению, миссис Фронтайн вовсе не считала, что спокойная к супругу женщина будет так же спокойна ко всем прочим мужчинам. За себя она не переживала, знала, что даже если насмерть влюбиться, будучи в браке, это будут только ее проблемы. А вот насчет Марка она не была так уверена. Так ли он готов к ровным отношениям, как говорит? Да, конечно, разговор зашел далеко и если бы кто-то из родственников или старых друзей Аббигейль узнал, как откровенно и очень прямо ведет себя наследница рода Риддонов, то ей бы крепко досталось за измену своей скромности. Да что другие люди - сама Эйбби себя уже корила за непристойное поведение, понимая, что всё-таки леди так себя не ведут. Но, увы, на некоторые вопросы нужно было получить вполне определенные ответы, так что какой бы неприличной не была ситуация, миссис Фронтайн собиралась сделать ее еще неприличней. Так что, поколебавшись немного, она подошла к Марку и положила руки ему на плечи.

- Не двигайтесь, - предупредила его Аббигейль на всякий случай (кто знает, как Кэмерон относится к женщинам!) и коснулась его губ легким поцелуем.

Вообще, всё воспитание Эйбби Риддон, умницы и аристократки, было направленно на то, чтобы никогда ничего подобного не делать. Но уроки уроками, но в делах, которые касались жизненно важных вопросов, миссис Фронтайн предпочитала определенность. Тем более что она не чувствовала, что играет своей репутацией – Марк ведь сделал ей вполне честное предложение.

Отстранившись, Аббигейль спросила, внимательно глядя рейнджеру прямо в глаза.

- Что-нибудь почувствовали?

Сообщение отредактировал Аббигейль_Фронтайн - Понедельник, 26.09.2011, 05:30

Марк_КэмеронДата: Воскресенье, 25.09.2011, 18:36 | Сообщение # 29
Марк, естественно, покраснел, но это не мешало ему во все глаза смотреть на Аббигейль. Будь он по-настоящему невинным, его бы больше ошеломило такое поведение Эйбби. Но Марк уже давно не был невинным. Впрочем, он прекрасно соображал, что имеет дело с леди, поэтому всё-таки опустил глаза, прежде чем ответить.

- Так сразу не скажешь, - признался он, пряча улыбку. - То есть, я не успел понять. - Марк поднял голову и как-то совершенно логично для себя протянул руку и обнял Эйбби за талию. - Может, надо повторить? Для верности, - оправдался Марк, глядя теперь на губы миссис Фронтайн.

Наверное, сам бы он долго ещё не решился "попробовать", но Эйбби оказалась вдруг так близко, и так смело провела свой эксперимент, что это не могло не подтолкнуть Марка к ответным действиям.

Мэгпай (Сорока)

Аббигейль_ФланнаганДата: Воскресенье, 25.09.2011, 20:28 | Сообщение # 30
Наверное, если бы Марк поцеловал ее без спроса, Эйбби бы не разгневалась. Всё-таки она понимала, что первая начала вести себя несдержанно. Но раз он спросил…

- Нет, не думаю, что это хорошая идея, - покачала головой хозяйка «Мокрой пади», хотя и не скрывая улыбки, - вы меня скомпрометируете.

Трудно сказать, узнала ли Аббигейль что хотела или нет – ей надо было еще подумать над сегодняшним разговором, чтобы сделать выводы – но, по крайней мере, она выяснила, что не питает к Марку отвращения. Наверное, поэтому миссис Фронтайн не стала высвобождаться из его объятий, хотя и спустила руки чуть ниже.

- Если не успели понять, значит, ничего не почувствовали, - сказала Эйбби всё так же слегка улыбаясь, - по-моему, даже ваше сердце бьется ровно.

Это, в общем-то, была неправда – Аббигейль едва касалась ладонями груди собеседника, чтобы что-то понять - она просто предполагала.

Сообщение отредактировал Аббигейль_Фронтайн - Понедельник, 26.09.2011, 05:31

Марк_КэмеронДата: Воскресенье, 25.09.2011, 23:57 | Сообщение # 31
Марк, конечно же, возмутился.

- Это не так, - сказал он не без некоторой настойчивости в голосе, и отпускать Эйбби не стал, а вместо этого обнял её и второй рукой.

Близость женщины волновала его куда больше, чем он сам того хотел. Просто Марк не решался повести себя более категорично. Более того, он боялся не сдержаться. В любой момент на веранду могли выйти слуги, и кто знает, как они отнесутся к тому, что он обнимается с сестрой Джона. Марк не боялся самого факта, что их увидят, но Эйбби была права, он мог её скомпрометировать, а она всё ещё не дала согласие стать его женой. Вот только отпустить Эйбби Марк тоже не находил в себе сил.

- Я люблю вас, - сказал Марк, привлекая Аббигейль к себе.

Теперь уже по его дыханию можно было догадаться, что он взволнован. Он не настолько хорошо держал себя в руках, чтобы скрыть это.

Мэгпай (Сорока)

Сообщение отредактировал Марк_Кэмерон - Воскресенье, 25.09.2011, 23:58

Аббигейль_ФланнаганДата: Понедельник, 26.09.2011, 20:08 | Сообщение # 32
Наверное, даже если бы Марк попытался бы скрыть свое волнение, у него бы ничего не вышло. Слишком уж пылко он вел себя для человека, который спокоен и рассудителен. Чего нельзя было сказать об Аббигейль, хотя она и не стала возражать против ставших еще более крепкими объятий Кэмерона. При этом Эйбби слегка вздохнула – как же было бы легко ответить на признание Марка, если бы они оба были уверены в своих чувствах! Но чего не было, того не было, а поддаваться влечению – не самое умное поведение. Так ведь можно еще больше запутаться. Поэтому, совладав с собой, миссис Фронтайн мягко, хоть и недвусмысленно отстранилась от собеседника.

- Я вам верю, - сказала она серьёзно, - но всё же будет лучше, если вы меня отпустите. Это всё-таки неприлично.

Марк_КэмеронДата: Понедельник, 26.09.2011, 21:36 | Сообщение # 33
Марк безропотно отпустил её, хотя может быть, следовало повести себя более бурно, и самому её поцеловать, а уж потом отпустить. Почему-то, отпустив миссис Фронтайн, Марк смешался окончательно и даже отступил на шаг.

- Простите, - проговорил он, краснея и пряча глаза под своими длинными ресницами. - Конечно.

Марку захотелось отвернуться и спешно уйти, спрятаться куда-нибудь, а ещё лучше - сесть на лошадь и поехать обратно на выпас. Для него всегда лучшим способом избавиться от смущения и сомнений было - заняться чем-нибудь полезным и нужным. Но нельзя было просто отвернуться и покинуть Эйбби. Она могла обидеться, а обижать её Марк не хотел.

- Миссис Аббигейль! - Марк довольно быстро взял себя в руки и теперь говорил своим обычным ровным тоном. - Я понимаю, что веду себя предосудительно, но я подумал, что если вы не хотите отвечать сейчас - ответьте потом, когда захотите. Только ответьте. Мне надо знать.

Он хотел добавить: "Надо знать, на что надеяться". Но по мнению Марка это было и так понятно.

Мэгпай (Сорока)

Аббигейль_ФланнаганДата: Вторник, 27.09.2011, 18:49 | Сообщение # 34
По мнению Эйбби, ответ был тоже понятен.

- Да, - кивнула она, - я отвечу. Только мне нужно подумать.

Думать-то, конечно, было особенно не о чём. Спроси ее Марк, Аббигейль Фронтайн не смогла бы назвать ни одной объективной причины, почему бы ей не выйти за него замуж. Эйбби считала Кэмерона хорошим, добрым человеком, вполне достойным любви и уважения и не сомневалась, что несчастным этот брак не будет. Так к чему же тогда медлить? Но всё же здравый смысл подсказывал Эйбби не торопиться. В конце концов, Марку тоже нужно хорошо подумать, нужна ли ему такая жена. Не хватало еще, чтобы, поспешив, он потом раскаялся в том, что не выбрал более простую и любящую.

Бросив на Марка несколько нерешительный взгляд – всё-таки Аббигейль чувствовала себя перед ним немного виноватой – она уточнила:

- Вы ведь на меня не сердитесь?

Эйбби и сама не знала, за что просит прощения – за свою ли прямоту, порывистость или промедление с ответом - но точно знала, что не хочет обижать Марка.

Марк_КэмеронДата: Вторник, 27.09.2011, 21:45 | Сообщение # 35
- Мне не на что сердиться, - ответил Марк. - Я не тороплю.

Он усмехнулся куда-то в сторону, сам не зная, досадовать ему, или наоборот быть довольным результатами. Главное, что Эйбби ему не отказала, даже если и не ответила ничего конкретного. Может быть, Марку действительно следовало разобраться со своими чувствами, но пока что у него не было желания отказываться от идеи жениться именно на миссис Фронтайн. Ему нравилась эта женщина, нравился её брат, да и дом вполне устраивал.

- Вот вернётся Джон, я бы мог с ним поговорить на эту тему, - добавил он. - То есть, чтобы он знал, что у меня серьёзные намерения, - пояснил он на всякий случай.

Мэгпай (Сорока)

Аббигейль_ФланнаганДата: Среда, 28.09.2011, 15:23 | Сообщение # 36
В общем-то, по мнению Эйбби, Джон был достаточно хорошего мнения о Марке, чтобы не сомневаться в том, что у того не может быть бесчестных намерений к кому бы то ни было. Но, с другой стороны, хозяин дома имел право знать, что твориться под его кровом.

- Да, конечно, - кивнула Аббигейль на предложение Марка, - брату было бы неплохо рассказать.

На короткий миг миссис Фронтайн представила себе, как отреагирует Джон, и вздохнула. Мистеру Кэмерону он, пожалуй, ничего такого и не скажет, но вот сестру спросит без обиняков, что за фокусы она выкидывает. И, скорее всего, не успокоиться, пока не вытрясет правду. Ту самую правду, которую Эйбби побоялась или постеснялась сказать Марку в лицо…

Из-за этого своего молчания Аббигейль тоже чувствовала себя немного виноватой. Она подошла к Марку и нежно коснулась его щеки ладонью.

- Вы мне нравитесь, мистер Кэмерон, правда, - честно призналась Эйбби, глядя рейнджеру прямо в глаза, - но нам не надо торопиться, поверьте мне. Вы ведь мне верите?

Миссис Фронтайн понимала, что ей уже двадцать минут как надо быть на кухне и помогать Розе, но всё-таки не могла уйти просто так, не убедившись, что Марк ей поверил.

Марк_КэмеронДата: Среда, 28.09.2011, 22:00 | Сообщение # 37
Марк кивнул. На этот раз он успешно справился с искушением, и не стал хватать Эйбби за талию, хотя очень хотелось.

- Я верю вам, - сказал он, не отводя взгляда. - Как я могу не верить?

Наверное, Эйбби нужно было взять инициативу на себя и пойти, наконец, на кухню, потому что сам Марк не мог повернуться и уйти, проверять коров. Ему казалось, что, наверное, что-то он сделал не так, и этим заставил миссис Фронтайн сомневаться в своей любви к ней. Обычно Марк не задерживался долго на подобных мыслях, потому что полагал: если что-то не получилось сейчас - получится в другой раз. Но молодому мужчине трудно расстаться с красивой леди, особенно после всего, что здесь было сказано, и после того, как она поцеловала его, а теперь коснулась его щеки таким нежным жестом. Поэтому Марк продолжал стоять и смотреть на Эйбби.

Мэгпай (Сорока)

Аббигейль_ФланнаганДата: Четверг, 29.09.2011, 16:52 | Сообщение # 38
Аббигейль тоже чувствовала, что сказано было много. Наверное, даже больше чем нужно. Разговор следовало завершить, пока он не завел неизвестно куда, но Эйбби, так же как и Марку, было непросто это сделать.

- Ну, вот и славно, если верите, - ответила она вполголоса, тоже не отводя взгляда, - тогда всё хорошо.

Может быть, миссис Фронтайн сказала что-либо еще, но где-то в доме стукнула дверь и пальцы женщины непроизвольно вздрогнули. Убрав руку от лица Марка, она слегка покраснела и отступила на шаг.

- Мне пора, - сказала Аббигейль, непроизвольно посмотрев в сторону входной двери, - меня ждет Роза. Увидимся позже.

Марк_КэмеронДата: Четверг, 29.09.2011, 19:08 | Сообщение # 39
Марк наконец-то опомнился и кивнул.

- Да, конечно, - проговорил он. - Увидимся.

Отвернувшись от Эйбби, он спустился с веранды и, не оборачиваясь, направился к коновязи. На время отсутствия Джона Марк взял на себя всю работу со скотом, так что дел у него было достаточно. Сложного в этом ничего не было, особенно для человека, который знает подобную работу. Вот только теперь Марк с нетерпением ожидал возвращения брата Эйбби, чтобы поговорить с ним. Конечно, Джон мог и не захотеть обзаводиться зятем в лице мистера Кэмерона, но Марк надеялся, что найдёт с ним общий язык. Лишь бы у Джона всё прошло благополучно, и он вернулся.

Эпизод завершён!

Мэгпай (Сорока)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Новые статьи на сайте:

Новые фото на сайте:

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Кем бы Вы хотели быть на Диком Западе?
Всего ответов: 791

Друзья сайта
Литература и жизнь Монастыри и храмы Фан-сайт фильма Крёстный отец Проблемы общения в интернете и Форумные ролевые игры ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры. Palantir Вена. 1814. Рейтинг Ролевых Ресурсов Regency romance Под знаком Змееносца Волшебный рейтинг игровых сайтов

Статистика

За сегодня сайт посетили

Новые фото

Copyright MyCorp © 2024