Понедельник, 23.12.2024, 01:59
Wild West
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
    Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме.
18+
Новеллизацию второго сезона можно почитать здесь:
Содержание романа "Надежда побеждённых"
Главы добавляются по мере редактирования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] ...
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
61.1. Хьюстон. Элмар и Бесс
Элмар_СайберДата: Пятница, 12.08.2011, 18:49 | Сообщение # 21
Техасский рейнджер
Статус: Offline
Элмар тихо рассмеялся, прижимая её к себе.

- Любовь моя! Скандал у меня дома будет в любом случае, и может быть, даже с рукоприкладством, - признался он, ничуть, впрочем, этим предполагаемым скандалом не озабочиваясь. - И уж точно никто не обидится на тебя. А уж мне проще пережить бурю, тем более что затяжной она не будет, чем всё время бояться. Так что если ты действительно готова - сделаем это прямо завтра.

Как всегда, придя к какому-то выводу и приняв окончательное решение, Элмар переставал тяготиться проблемой и приходил в хорошее настроение. К тому же, он уже прикинул, что первому сообщит новость именно отцу. Лайнол Сайбер последние лет десять обращался с младшим сыном мягко и даже заступался перед дедом. Подсознательно Элмар чувствовал, что отец жалеет его гораздо больше, чем всех остальных детей. Какими бы мотивами ни руководствовался в этой своей жалости Лайнол Сайбер - Элмара такая отцовская позиция вполне устраивала.

- Надеюсь, у тебя есть красивое платье для такого случая? - спросил Эл, отодвинувшись немного от Бесс и глядя на неё с таким выражением, с каким, наверное, лис должен заглядывать в курятник, полный покойно спящих кур.

Лошадь Элмара

Аббигейль_ФланнаганДата: Пятница, 12.08.2011, 19:57 | Сообщение # 22
Бывшая вдова конфедерата, ныне жена мэра
Бесс Гибсон

Для красивой женщины Элизабет отнеслась к вопросу Элмара слишком равнодушно.

- Наверное, если ты всё равно будешь ставить семью в известность, было бы неплохо спросить благословления родителей, - заметила она серьёзно, - а уж потом жениться.

Наверное, и уст любовницы такое предложение звучало странно, но миссис Гибсон, действительно, сильно сомневалась, что Сайберы ее примут с распростертыми объятьями. И легкомысленный тон любовника явно только усугубил ее сомнения. Слегка вздохнув – дался Элмару этот брак! – Бесс уточнила:

- А как твоя родня отнесется к тому, что ты будешь жить в Хьюстоне?

Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн

Элмар_СайберДата: Пятница, 12.08.2011, 21:02 | Сообщение # 23
Техасский рейнджер
На второй вопрос Элизабет Эл почему-то отвечать не захотел. Во всяком случае, сразу. Выпустив Бесс из объятий, Элмар заправил наконец вторую половину рубашки в брюки, после чего пожал плечами. С его точки зрения, благословения нужно было спрашивать в 1859 году. Тем более что главной претензией к нему будет не то, что он женится на некой Бесс Гибсон, а то, почему он не сделал этого раньше. Но вместо того, чтобы высказать эти соображения Элизабет, Элмар сказал:

- Хорошо, любимая! Поедем к моим родителям вместе, и спросим. - Он лукаво усмехнулся. - Они ведь должны познакомится с тобой, прежде чем давать своё согласие.

Элмар не шутил. Если уж Бесс хочет так серьёзно подойти к делу, значит надо делать всё по правилам. Подобрав блузку Бесс, которую женщина ещё не успела надеть (он ведь только и успел, что затянуть на ней корсет), Эл поцеловал эту вещицу и нехотя протянул её хозяйке.

Лошадь Элмара

Аббигейль_ФланнаганДата: Суббота, 13.08.2011, 12:21 | Сообщение # 24
Бесс Гибсон

Если Элмар Сайбер хотел познакомить Бесс с семьей, ему не стоило расписывать заранее, какой скандал с рукоприкладством ждет его дома. Участвовать в ссоре, тем паче, становится ее причиной, миссис Гибсон совсем не хотелось, так что, забирая из рук любовника блузку, она отрицательно покачала головой:

- Нет, поезжай один. Если родственники согласятся на твой брак и переезд в Хьюстон, тогда и продолжим наш разговор.

Причиной категоричности Элизабет, как ни странно, был страх и стыд. Ей было тяжело представить, как она будет знакомиться с Сайберами, так что, по извечной женской привычке, Бесс переложила все переговоры на плечи любовника. В конце концов, это же его семья – пусть сам с ней и объясняется.

Впрочем, особая серьёзность была всё же Элизабет несвойственна. Застегивая блузку, сидя на кровати, она на некоторое время отвлеклась от своего занятия и, коротко взглянув на Эла, игриво спросила:

- Ты ведь не опасаешься, что я тебя не дождусь?

Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн

Элмар_СайберДата: Суббота, 13.08.2011, 17:28 | Сообщение # 25
Техасский рейнджер
Элмару совершенно не понравилось слово "если", но он решил отложить на время этот сложный разговор.

- Ещё как опасаюсь, - сказал он, улыбаясь. - Ты слишком красивая, чтобы мне не бояться, как бы тебя кто-то не увёл. - Он шагнул к Бесс и опустился перед ней на корточки, сложив руки у неё на коленях. - А ещё я опасаюсь, что умру с голоду, и так и не успею на тебе жениться.

Элмар, в общем-то, не особенно надеялся, что удастся уговорить Бесс. Она была слишком самостоятельной, а он не мог разойтись с семьёй. Особенно сейчас, когда мать постоянно болеет. Пожалуй, это было самым главным, и, зовя Бесс с собой, он надеялся, что ей понравится в доме Сайберов и она станет более покладистая. Глупо, конечно. Он сам никогда не согласится на переезд в Хюстон. Чувствуя, что запутался окончательно, Эл резко перевёл разговор на другую тему.

- Мне надо поговорить с тобой, насчёт твоей сестры, - сказал он серьёзно.

Лошадь Элмара

Аббигейль_ФланнаганДата: Суббота, 13.08.2011, 18:10 | Сообщение # 26
- Насчет Хелены?

Мягкая улыбка на лице Элизабет, с которой она играла пальцами любовника, сменилась удивленным выражением. Зачем Элмару понадобилось разговаривать о старшей сестре Бесс? Она вышла замуж давно, еще когда семья жила в Джорджии, и с того момента Элизабет ее не видела, хотя переписку поддерживала.

Поднявшись с кровати, миссис Гибсон взяла с трюмо щетку и принялась убирать волосы в прическу – всё-таки тянуть время и морить гостя голодом и дальше было бы не совсем радушно - и, между делом, поинтересовалась:

- Что тебя интересует?

Элмар_СайберДата: Суббота, 13.08.2011, 18:28 | Сообщение # 27
Техасский рейнджер
Элмар присел на край кровати, дожидаясь, когда Бесс закончит причёсываться. В иной ситуации он полез бы ей помогать, но обычно возня с волосами Элизабет легко переходила в заигрывание, а заигрывание могло тянуться ещё очень долго и перерасти во что угодно.

- Собственно, меня интересует не сама миссис Хелена, а её муж, - сказал Элмар, и тон его окончательно сделался серьёзным. - Насколько я знаю, после войны он попал в руки военной полиции янки, и через некоторое время умер. Ещё я навёл справки и узнал, что Хелена не так давно переехала в Техас, или собиралась переехать. Я бы хотел с ней связаться.

Элмару не особенно нравилось, что приходится посвящать Бесс в свои дела, но тут иначе не получалось. Хотя бы частично ему придётся рассказать, зачем ему так понадобилась несчастная Хелена. Правда, он понадеялся, что сможет свести расспросы к минимуму.

Лошадь Элмара

Сообщение отредактировал Элмар_Сайбер - Суббота, 13.08.2011, 18:29

Аббигейль_ФланнаганДата: Суббота, 13.08.2011, 19:20 | Сообщение # 28
Бесс Гибсон

От удивления (десятикратно увеличившегося после слов Элмара), Бесс чуть не выронила шпильки.

- Зачем тебе связываться с Хеленой? – задала она любовнику вполне логичный вопрос, наблюдая за ним в зеркало.

Никаких особенных причин, могущих связывать бедную вдову из Джорджии и Сайберов, Элизабет не видела, но, учитывая недавние разговоры Элмара про опасные времена, не на шутку встревожилась.

Сообщение отредактировал Аббигейль_Фронтайн - Суббота, 13.08.2011, 19:21

Элмар_СайберДата: Суббота, 13.08.2011, 19:31 | Сообщение # 29
Техасский рейнджер
Элмар вздохнул, посмотрев куда-то в пол, но потом поднял голову.

- Милая, я собираю компромат на одного генерала, недавно убитого в Остине, - ответил он. - Точнее, не столько на самого генерала, сколько на его окружение, которое приехало вслед за ним из Джорджии. Этот генерал вёл там дело мужа Хелены. Может быть, она согласится выступить как свидетельница, или подскажет, кто ещё может иметь отношение к этому инциденту.

Элмар встал и подошёл к Бесс. Заглядывая ей в лицо, он добавил:

- Если мне удастся раскрыть глаза на несколько реальных злоупотреблений властью, которые позволяли себе янки, им придётся вести себя более аккуратно здесь, в Техасе. Сейчас, перед выборами, это особенно важно. Но мне не хочется забивать тебе голову политикой. Просто подскажи, как связаться с твоей сестрой, или каким-нибудь её доверенным лицом. Это очень важно.

Лошадь Элмара

Аббигейль_ФланнаганДата: Суббота, 13.08.2011, 20:07 | Сообщение # 30
Бесс Гибсон

Слегка оторопев от услышанного, Бесс медленно опустила щетку и внимательно посмотрела на любовника. Она прекрасно понимала, что то, что он собирается сделать – важно. Важно и опасно. Однако, вопреки собственным желаниям, Элизабет не стала причитать и отговаривать Сайбера от этой идеи – слишком хорошо сознавала, что это бесполезно.

- Хорошо, я поищу письма сестры, - кивнула она в знак согласия, пребывая немного в шоке, - там она что-то писала об этом деле. Сама Хелена еще пока в пути, но недели через две будет у меня.

Если честно, миссис Гибсон сомневалась, что сестра будет снова связываться с янки – наверняка слишком напугана прошлым разбирательством. Но мало ли…

- Военная полиция это так просто не оставит, даже если всё получится, - покачала головой Бесс и с беспокойством уточнила, - они хоть тебя ни в чём не подозревают?

Элмар_СайберДата: Воскресенье, 14.08.2011, 00:29 | Сообщение # 31
Техасский рейнджер
Элмар улыбнулся, хотя на этот раз в его улыбке промелькнуло что-то хищное. Он вспомнил Майлза и подумал, что, наверное, быть мстительным нехорошо, но немного злопамятным - даже на пользу.

- Я думаю, что сейчас они пребывают в твёрдой уверенности, что я не посмею ничего предпринимать, - сказал он довольно откровенно. - И я хочу воспользоваться этим благодатным моментом. - Вторая фраза прозвучала вкрадчиво. - Это необходимо, Бесс, - заключил он.

Может быть, и не следовало говорить о том, что "сейчас" янки не подумают на него. Наверняка они не ожидают такой дерзости. Но Эл уже произнёс фразу вслух и понадеялся, что может быть, Бесс не станет на ней акцентировать.

Лошадь Элмара

Аббигейль_ФланнаганДата: Воскресенье, 14.08.2011, 11:01 | Сообщение # 32
Бесс Гибсон

Надеялся он зря. Элизабет слишком хорошо знала, что с военной полицией шутки плохи, так что не пропустила скрытый смысл сказанной Элмаром фразы. Оставив в покое так и не прибранные до конца волосы, Бесс положила шпильки и взяла возлюбленного за руку.

- Я понимаю, что это необходимо, - согласилась она не менее вкрадчиво, - но может быть, скажешь, отчего на янки снизошла такая твердая уверенность в твоей непричастности?

Догадок у миссис Гибсон по этому поводу было довольно много, но ни одна из них не была безобидной, так что во взгляде Элизабет, поднятом на Сайбера, читалась нескрываемая тревога.

Элмар_СайберДата: Воскресенье, 14.08.2011, 13:26 | Сообщение # 33
Техасский рейнджер
Элмар улыбнулся, взял любовницу за плечи и поцеловал в лоб. Потом отошёл и сел на край кровати. Он явно находился в раздумьях. Но потом всё-таки поднял голову и посмотрел на Бесс.

- После возвращения из Нового Орлеана я так долго к тебе не приезжал, потому что мне арестовала военная полиция, - мягко сказал он. - Нет, я пробыл в тюрьме всего трое суток, - успокоил он миссис Гибсон. - Мне повезло больше, чем мужу Хелены, но всё равно потребовалось время, чтобы прийти в себя. Так что янки уверены, что я не посмею сейчас ничего предпринимать, и это развязывает мне руки. - Элмар подался вперёд, опершись локтём о колено. - Сейчас под арестом сидит один неплохой парень, которому не посчастливилось убить генерала Харварда. До суда ещё недели три, может быть, месяц. За это время мне нужно найти как можно больше свидетелей, или очевидцев деятельности генерала-янки. Только так можно будет приструнить его сотоварищей из числа тех, что сейчас распоряжаются в Техасе по своему произволению. Я не хотел говорить тебе всё это, чтобы зря не волновать, но это одна из причин, почему я так тороплю события. Я не знаю, удастся ли мне выйти сухим из воды. Рано или поздно даже самый тупой янки догадается, что я причастен к этому делу.

Элмар всегда считал Бесс страстной, но благоразумной женщиной, поэтому решился объяснить ей, что происходит. Дома о его делах знал очень ограниченный круг.

Лошадь Элмара

Аббигейль_ФланнаганДата: Воскресенье, 14.08.2011, 15:05 | Сообщение # 34
Бесс Гибсон

Бесс, действительно, была достаточно рассудительной женщиной. По крайней мере, выслушав рассказ Элмара, она не стала ни плакать, ни задавать вопросов. Скорее машинально, чем осознанно Элизабет завершила, наконец, прическу, попутно пытаясь совладать со страхом, который колючим клубком поселился где-то внутри и не давал толком дышать. Значит, избитый Эл едва-едва, почти чудом, вырвался от янки.… Насчет того, что «чудом» миссис Гибсон не сомневалась – иначе Сайбер не был бы так уверен, что янки его не заподозрят.

Глубоко вздохнув (совсем не исключено, чтобы скрыть слёзы), Бесс подошла к сидящему на кровати любовнику и обняла его.

- Они не должны догадаться, - сказала она уверенно, ласково взъерошив Элмару волосы, - тебе нужно быть очень и очень осторожным. Иначе как мне потом жить?

Отговаривать Сайбера от его замысла Элизабет не собиралась – она не меньше самого Эла ненавидела янки и понимала, что в иные времена у мужчин нет выбора. Другое дело, что слишком рисковать было бы чересчур глупо.

- Я поговорю с Хеленой, когда она приедет, - пообещала Бесс, не зная чем еще помочь, - еще можно было бы написать адвокату ее мужа, но я не знаю его адреса. Знаю только, что он тоже родом из Джорджии. Джон Риддон. Поищу потом в письмах, может, сестра что-то упоминала...

Элмар_СайберДата: Воскресенье, 14.08.2011, 15:43 | Сообщение # 35
Техасский рейнджер
При упоминании знакомого имени Элмар встрепенулся.

- Джон Риддон из Джорджии? - переспросил он, после чего по его лицу расползлась довольная улыбка. - Надо же! Если это тот Джон Риддон, о котором я подумал, то тебе не надо ничего искать.

Он обнял Бесс и поцеловал в губы. Адвокат, который участвовал в процессе мужа Хелен, да ещё и хороший знакомый - это было настоящим подарком судьбы. Даже если бы Риддон не согласился сам участвовать в деле, он наверняка может рассказать массу интересных вещей. Вполне удовлетворённый этим обстоятельством, Элмар снова поцеловал Бесс, но потом всё-таки заставил себя отцепиться от неё.

- Не волнуйся, любовь моя, - сказал он ласково. - Конечно, я сделаю всё, чтобы не попадаться больше им в руки. Пойдём! Надо провести исследование запасов на твоей кухне. И я надеюсь, что слишком быстро ты меня не выставишь. Мы так давно не виделись!

Элмар слишком легко увлекался. Сейчас он уже перебирал в уме, как лучше поступить: поехать в Городок прямо отсюда, или всё-таки заглянуть сперва домой и взять с собой Джо. Можно было отправить телеграмму и объяснить свой внезапный уезд какой-нибудь уважительной причиной, но парень мог ему понадобиться. Джо проявил себя, как толковый помощник, и Элмар хотел бы забрать его с собой. Так и не решив пока эту проблему, он постарался вернуться на настоящий момент и переключить внимание на миссис Гибсон. Хотя, что греха таить, умом он был уже на ферме Риддонов. В этом Элмар Сайбер оставался неисправим, хотя само собой, раньше завтрашнего дня уезжать от Бесс не собирался.

Лошадь Элмара

Аббигейль_ФланнаганДата: Воскресенье, 14.08.2011, 19:10 | Сообщение # 36
Бесс Гибсон

Наверное, энтузиазм Элмара был заразителен, потому как миссис Гибсон до неприличия быстро покинули грустные мысли. Действительно, что тосковать по тому, что возможно и не случится? Жить надо сегодняшним днем.

Кончиками пальцев дотронувшись до слегка припухших от поцелуев губ, Бесс улыбнулась:

- Да уж, давно. Я уже успела подумать, что ты меня забыл, променял на молоденькую.

И, протянув любовнику руку, чтобы отвести его, наконец, на кухню, невинно заметила:

- Это было бы так печально.

Элмар_СайберДата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:08 | Сообщение # 37
Техасский рейнджер
- Ты шутишь? - переспросил Элмар.

Не удержавшись, он подхватил Бесс на руки и крепко поцеловал. Ну что поделаешь, если её губам сегодня пришлось выдержать серьёзный натиск? Честно сказать, Эл надеялся на продолжение этой ночью. Но пока лишь донёс миссис Гибсон до двери и поставил на пол.

- Я не забуду тебя, даже если однажды ты меня бросишь, - сказал он ласково, заглядывая ей в глаза и улыбаясь своей мягкой улыбкой. - И не надейся, любовь моя.

Пропустив Бесс вперёд, Элмар последовал за ней на кухню. Настроение у него было отличное.

Лошадь Элмара

Сообщение отредактировал Элмар_Сайбер - Воскресенье, 14.08.2011, 22:09

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Новые статьи на сайте:

Новые фото на сайте:

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Кем бы Вы хотели быть на Диком Западе?
Всего ответов: 791

Друзья сайта
Литература и жизнь Монастыри и храмы Фан-сайт фильма Крёстный отец Проблемы общения в интернете и Форумные ролевые игры ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры. Palantir Вена. 1814. Рейтинг Ролевых Ресурсов Regency romance Под знаком Змееносца Волшебный рейтинг игровых сайтов

Статистика

За сегодня сайт посетили

Новые фото

Copyright MyCorp © 2024