В отличие от устоявшихся мифов, ковбои не проводили все свое время, напиваясь в салунах или за игорным столом. Ковбой был обыкновенным трудягой-скотопасом. Салуны он видел нечасто, в лучшем случае, когда после долгого перегона получал зарплату за несколько месяцев. Да и то, при месячной зарплате 40-50 долларов и стоимости стаканчика виски в 25 центов, после совершения необходимых покупок особо не разгуляешься. На слэнге ковбоев еда называлась “чак” (“chuck”), соответственно фургон с припасами - “chuckwagon”, а тот кто еду готовил - “bean-master” (“хозяин бобов”), “dough-roller” (“раскатчик теста”) или “grub-slinger” (“метатель еды”). В первых двух прозвищах частично отражено то чем погонщики питались: самодельный хлеб из пресного теста и бобы. Также в меню входила говядина, сушеные фрукты и кофе. Типичное дневное меню выглядело приблизительно так: Похлебка Бобы Пирог Кофе. Обычный ковбойский обед: “Похлебка сукиных детей” 1 кг говядины без кости Говяжье сердце Полкилограмма печени Требуха (кишки, поджелудочная железа) Мозги Картофель и морковь (по желанию) Соль, перец, острый соус Мясо, сердце и печень порезать кубиками на мелкие кусочки. Положить в глубокую кастрюлю, залить мясо водой и варить на медленном огне в течение 2 или 3 часов. Добавить соль, перец и острый соус по вкусу. Добавить овощи и мелко порезанную требуху. Томить еще час, не доводя до кипения. “Вечерняя Фасоль” 1 кг красной фасоли 1 кг бекона или ветчины 2 порезанных луковицы 4 ст. ложки сахара 2 порезанных острых перца чили (более - по вкусу) 0,3 кг томат-пасты Фасоль промыть и оставить замоченной на ночь. Затем воду слить, поместить в глубокую кастрюлю, добавить оставшиеся ингредиенты и тушить на малом огне до тех пор пока фасоль не станет нежной. При необходимости добавлять воды. Соль по вкусу. “Фасолевый Пирог” 1 большая чашка приготовленной и растолченой фасоли 1 чашка сахара 3 взбитых желтка 1 чашка молока 1 чайная ложка ванили 1 чайная ложка мускатного ореха Смешать все ингредиенты и положить их в форму для пирога. Запекать при 180 C в течении 30 мин. Обмазать оставшимся белком и подогреть до образования коричневой корочки. “Настоящий кофе” “Один фунт ямайского кофе залить ключевой водой. Кипятить на хорошем огне не менее получаса. Затем в котелок опустить подкову. Если подкова утонет - добавить еще кофе. Когда подкова плавает на поверхности - кофе готов”.
Источник: http://www.geo-world.ru/namerica/usa/article/cowboy_cuisine.html |