Суббота, 21.10.2017, 22:21
Wild West
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
    Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме.
18+
Новеллизацию второго сезона можно почитать здесь:
Содержание романа "Надежда побеждённых"
Главы добавляются по мере редактирования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] ...
Страница 2 из 2«12
Форум » Игровой раздел » Техас, события 1869 года » Элмар возвращается из похода на индейскую территорию
Элмар возвращается из похода на индейскую территорию
Элмар_СайберДата: Воскресенье, 27.04.2014, 23:24 | Сообщение # 21
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
Сайбер подался в её сторону, и ответил всё тем же тихим голосом:

- Я не шучу такими вещами.

До встречи с Деборой ему в голову бы не пришло, что он сможет предложить кому-то взять и уехать. Для него это означало полный разрыв с семьёй. Сам Элмар был бы удивлён, если бы кто-то напомнил ему, что ради Элизабет Гибсон он не был способен на такие категоричные решения. Наоборот, все его мысли были устремлены на то, чтобы вернуться из Хьюстона на Шакалий ручей и удержать там Бэсс. Но сейчас он даже не задумался о том, что будет, если он действительно возьмёт и исчезнет, удерёт с другой женщиной от семьи, от своего рода, даже от Техаса, потому что здесь он нигде не мог остаться. Это было слишком близко для бегства, и для того, чтобы родные отыскали его. В глубине души Элмар, правда, был уверен, что со временем ему удастся уладить отношения с семьёй. Как - он пока не представлял, но сейчас у него была другая забота.

- Дэбби! Мы нашли бы себе место там, где о нас никто не знает, - добавил он, серьёзно глядя на любовницу. - Если только ты мне поверишь и согласишься.


Лошадь Элмара
 
Дебора_ШепардДата: Понедельник, 28.04.2014, 22:56 | Сообщение # 22
Эмансипированная особа
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 294
Статус: Offline
Дебора всё ещё с недоумением смотрела на отставного рейнджера.

- А зачем нам нужно уезжать? - спросила она в искреннем удивлении. - Разве нельзя жить здесь? У меня ведь теперь большой, хороший дом! В нём хватит места всем нам!
 
Элмар_СайберДата: Понедельник, 28.04.2014, 23:11 | Сообщение # 23
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
Элмар опустил голову. Он почему-то надеялся, что Дебора сама догадается, что к чему, если он заговорит о необходимости уехать куда-нибудь подальше. Несмотря на всю свою прямоту и откровенность, Сайбер не знал, как сказать женщине правду. Хуже того: он боялся произнести это вслух, потому что пока он не упоминал своей семьи - его самого не мучила совесть. Но его замешательство длилось совсем недолго.

- Я хотел сперва решить одну проблему, и только после этого поговорить с тобой, - соврал он, поднимая голову, и глядя прямо в лицо миссис Шепард. Не собирался он ничего решать! Он был в твёрдой уверенности, что вернётся на Шакалий ручей! Но если Элмар врал - он это делал вдохновенно, и совершенно не смущаясь. - Но я не могу больше ждать! - Он подался в её сторону и положил руку на стол, словно хотел дотянуться до Деборы. - Это может занять много времени, может быть, полгода, или год. Если бы мы уехали - я нанял бы человека, который сделал это за меня, а мы с тобой могли бы быть вместе уже сейчас. Где-нибудь далеко отсюда, где нас никто не знает и не станет задавать вопросы. Ты ведь могла бы подождать год... - Он запнулся, но всё-таки договорил: - До того момента, когда мы сможем стать мужем и женой по закону?

Сейчас он с таким напряжением следил за реакцией Деборы, словно от этого зависела его жизнь. Но в какой-то мере это так и было.


Лошадь Элмара

Сообщение отредактировал Элмар_Сайбер - Понедельник, 28.04.2014, 23:12
 
Дебора_ШепардДата: Понедельник, 28.04.2014, 23:19 | Сообщение # 24
Эмансипированная особа
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 294
Статус: Offline
Дебора настороженно смотрела на Элмара и терялась в догадках. Почему ему нужно скрываться? К этому может быть много причин! Она тут же вспомнила, с какой лёгкостью Элмар принял решение устроить побег этому злосчастному Туссу, подорвавшему банк. И он был настолько убедителен, что даже Дебора согласилась ему в этом помогать.

- Ты... - начала она неуверенно и подбирая слова. - Ты... скрываешься? - она не смогла бы заставить себя выговорить: "Ты совершил преступление?", хотя именно это и предполагала. - Что-то произошло за эти два месяца? - спросила она уже более настойчиво и тревожно. - У тебя, наверное, какие-то сложности с властью?
 
Элмар_СайберДата: Понедельник, 28.04.2014, 23:25 | Сообщение # 25
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
Сайбер вздохнул и покачал головой.

- Нет, - ответил он коротко.

Самое время было начать угрызаться совестью. Каким же правильным и неиспорченным она должна его считать, если до сих пор не догадалась, в чём дело! Хотя, может быть, Дебора сама была правильной и неиспорченной?

Сайбер поднялся и прошёлся по комнате. Даже выглянул зачем-то в окно, хотя на улице было темно и ничего не видно.

- Если я перед кем-то и виноват - то только перед тобой, - проговорил Элмар медленно, не поворачиваясь к Деборе. Но кричать через всю комнату не следовало, поэтому он решительно вернулся и сел на стул. - Чтобы жениться на тебе, мне нужно сначала развестись, - сказал он прямо.

И словно гора свалилась с плеч! Что бы ни ответила теперь Дебора - ему больше не нужно было её обманывать.


Лошадь Элмара

Сообщение отредактировал Элмар_Сайбер - Вторник, 29.04.2014, 22:47
 
Дебора_ШепардДата: Вторник, 29.04.2014, 23:05 | Сообщение # 26
Эмансипированная особа
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 294
Статус: Offline
Дебора в изумлении молчала и смотрела на него во все глаза не мигая. Казалось бы такой простой ответ вполне можно было предположить, но почему-то он не пришёл ей в голову.

Сейчас она пыталась быстро переосмыслить своё положение с учетом того, что услышала. Но получалось плохо. "Значит он вступил с ней в отношения уже будучи женатым... А может, женился пару месяцев назад?.. Но он был не похож на молодожена. Хотя, впрочем, неважно!.. - мысли Деборы шарахались из крайности в крайность. - И что же, он предлагает уехать в Калифорнию, чтобы там дожидаться его развода? А вдруг он передумает? Увезёт в Калифорнию и бросит?"

Дебора вздохнула и подумала, что наверное, у неё нет возможности выбора. А тот выход, который ей пришёл в голову во время долгих бессонных ночей Элмар может счесть оскорбительным для себя.

Она, наконец, опустила голову, и осторожно спросила:

- А если твоя жена не даст развода?
 
Элмар_СайберДата: Вторник, 29.04.2014, 23:34 | Сообщение # 27
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
Элмар покачал головой.

- Она давно этого хочет. - Почему-то он был в этом уверен, хотя наверное, не следовало судить о том, что делается в голове у женщины. - Послушай меня. - Он смотрел в лицо Деборе, не отводя взгляда. - Моя жена - хорошая женщина, но у нас нет ничего общего. Она не раз предлагала разойтись. Да и то, что мы поженились - это было случайностью. Этого не следовало делать. Мы встречались от случая к случаю, и она всегда была против нашего брака. А получилось так: два года назад один парень ударил меня ножом в живот. Я считал, что умираю, и мне хотелось как-то устроить её жизнь. Поэтому я уговорил её пожениться. Я знал, что если умру - моя семья не оставит без помощи и защиты мою жену. Но я выжил. Мы стали жить вместе. И поняли, что совершили ошибку. - Он говорил короткими предложениями, делая после каждого маленькую паузу. - Наверное, я бы мирился с этим до конца своих дней. Но я встретил тебя. - Элмар вздохнул, выпрямился, откинувшись на спинку стула, и стал смотреть куда-то в сторону. - Наверное, мне нужно было сдержаться, но я не смог. Я понял, что встретил женщину, которую могу полюбить по-настоящему. - Он посмотрел на Дебору. - Я долго думал, как мне быть. Я специально поехал в этот поход, чтобы как-то привести в порядок голову. - Он на секунду воздел руки к потолку, но тут же опустил и снова подался к столу, то есть, к Деборе, поскольку она сидела напротив. - Я даже специально уладил все свои финансовые дела, и оставил завещание. Если бы я погиб... Я должен был позаботиться и о ней, и о тебе. Но я здесь. И я знаю, что отказаться от тебя выше моих сил. Так почему не сделать так, чтобы все были счастливы? Сейчас у неё есть всё, что нужно. А у меня есть то, что я готов отдать тебе, потому что я люблю тебя. Что ты мне ответишь?

Он продолжал смотреть на Дебору блестящими глазами, и весь бы устремлён в её сторону, будто в любой момент был готов вскочить и заключить её в объятья.

Добавлять, что категоричная Элизабет не потерпит измены и сама потребует развода, если он сбежит - Сайбер не стал. Хотя в этом тоже был уверен.


Лошадь Элмара

Сообщение отредактировал Элмар_Сайбер - Вторник, 29.04.2014, 23:35
 
Дебора_ШепардДата: Среда, 30.04.2014, 22:58 | Сообщение # 28
Эмансипированная особа
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 294
Статус: Offline
Дебора сидела и молчала. Над ней довлело ужасное ощущение, что вот сейчас она должна принять решение и определить свою судьбу и судьбу Элмара. Ей был тягостен этот груз. "Ну почему я?!! Почему я должна сказать это окончательное слово?!" - возмущалось всё её существо. Конечно, Дебора, как эмансипированная женщина, стремилась к самостоятельности, к тому, чтобы создать своё дело, чтобы активно вмешиваться в общественную жизнь пусть даже небольшого города. Но всё-таки такое решение она посчитала чрезмерным для своих сил. Что она скажет ему? Что она поддерживает его и поедет в Калифорнию, чтобы там год или два жить на положении любовницы, ожидая возможного развода?

А что она ему могла предложить взамен? Какой вариант? Дебора вздохнула и устало подпёрла склонённую голову рукой. Вариант у неё был: если бы Элмар хотел бросить её, она хотела заставить его достать ей поддельный документ - поддельное свидетельство о смерти её мужа. То есть, смерть мужа-то была настоящая, но нужно было подделать дату его кончины... Собственно, сам документ, Дебора могла бы напечатать, но ей нужно было подделать печать. После того, как Элмар решил готовить побег из тюрьмы Туссу, Дебора уверилась, что заставить его преступить закон вполне возможно, а может быть даже не сложно и потому в успех подделки документа верила. А дальше Деборе всё равно бы пришлось уехать. Уехать далеко, туда, где бы её никто не знал. Хоть в ту же Калифорнию... Так какая разница? Уезжать бы всё равно пришлось...

- Я думаю, мне следует принять ваше предложение, - тихо произнесла она не глядя на Элмара. - У меня будет ребёнок.


Сообщение отредактировал Дебора_Шепард - Среда, 30.04.2014, 22:58
 
Элмар_СайберДата: Четверг, 01.05.2014, 22:37 | Сообщение # 29
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
Зато Сайбер смотрел на неё широко открытыми глазами. Почему-то он не ожидал, что это произойдёт, да ещё так быстро. Может быть, Элмар был плохим отцом, беспечно оставляя своих детей на Шакальем ручье, и не вспоминая о них до того момента, когда возвращался обратно и старался проводить время с малышами, а не с собственной женой. Но стоило Деборе сказать, что у неё будет ребёнок - и Сайбер так растрогался, что на глаза его навернулись слёзы.

Забыв о том, что в любой момент может кто-то зайти, он порывисто вскочил и тут же оказался рядом. Схватив Дебору за руки, он прижал кисти её рук к своей груди, глядя ей в лицо.

- Дэбби! Милая! Это же замечательно! Я всё для тебя сделаю! - проговорил он тихо, и очень нежно. А потом спросил, не отпуская её рук: - Сколько ещё есть времени, прежде чем нам нужно будет уехать?


Лошадь Элмара
 
Дебора_ШепардДата: Четверг, 01.05.2014, 23:02 | Сообщение # 30
Эмансипированная особа
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 294
Статус: Offline
Дебора медлила с ответом. Конечно же она не была ни у какого врача и её подсчёты не были точными. Но даже такие неточные подсчёты говорили о том, что времени, в которое можно будет скрывать своё положение, оставалось совсем немного.

Но вместо того, чтобы ответить на вопрос мужчины Дебора произнесла:

- Я всё-таки не совсем понимаю. Допустим, я сейчас всё продам и мы уедем куда-нибудь... - она помолчала несколько секунд. - Но что же будет там, на новом месте? Я ведь не смогу издавать газету. По крайней мере, некоторое время. А ты? Что будешь делать ты? Также охотиться за бандитами? - она взволнованно смотрела на Элмара пытаясь представить себе предлагаемую ей жизнь.


Сообщение отредактировал Дебора_Шепард - Четверг, 01.05.2014, 23:04
 
Элмар_СайберДата: Четверг, 01.05.2014, 23:23 | Сообщение # 31
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
Сайбер мотнул головой.

- Нет, - ответил он категорично. - Я слишком много бегаю по диким землям, вместо того, чтобы найти дело, которое позволит мне не отрываться от той, которую я люблю. - Он поцеловал руку Деборы, и продолжил: - Мы будем издавать твою газету вместе. Я всё-таки кое-что в этом понимаю, да и ты подскажешь, если понадобится. - Он улыбнулся. - Я заберу все деньги, которые принадлежат мне. Мы устроимся где-нибудь под чужим именем, как муж и жена. Никто не станет задавать вопросов. Потом, когда я получу развод - мы поженимся, в тайне от всех. В крайнем случае, снова переедем, чтобы не было подозрений. У нас будет своя редакция, лучше всего в каком-нибудь крупном городе. По-моему, это стоящая идея. Ты согласна?

Он говорил очень убедительно, и верил во все свои слова. Хотя в глубине души что-то скреблось. Сейчас Сайбер был не в состоянии задуматься о том, что ему придётся добровольно отказаться от родного дома, и может быть, порвать со всеми, кого он любил, навсегда. Но он чувствовал, что ему ещё придётся об этом подумать. Просто не хотел этого делать сейчас.


Лошадь Элмара
 
Дебора_ШепардДата: Пятница, 02.05.2014, 22:56 | Сообщение # 32
Эмансипированная особа
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 294
Статус: Offline
Деборе было страшно решиться. Дело было в том, что ей казалось, что Элмар говорит сейчас под влиянием чувства. Почему такие мысли возникли в её голове? Потому, что ей не верилось, что знаменитый рейнжер вдруг оставит своё дело ради того, чтобы заниматься вместе с ней газетой. Он говорит, что хочет найти дело, которое бы позволило ему не расставаться с любимой женщиной. Но ведь никто его не гнал в поход на индейцев полтора месяца назад, он сам, добровольно избрал этот путь и почему-то совсем не задумывался о том, что так долго будет "вдали от любимой женщины", а может даже и совсем не увидит её больше."Элмар - человек увлекающийся, - подумала она с горечью. - и это - очередное увлечение!"

- Давай поговорим об этом завтра, - негромко предложила она.

Дебора и сама сейчас не могла вынести никакого решения и потому ей хотелось отложить разговор. вдобавок, она надеялась, что за ночь чувства Элмара улягутся и с утра но может прийти к совсем другому выводу.
 
Элмар_СайберДата: Пятница, 02.05.2014, 23:07 | Сообщение # 33
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
Сайбер не стал спорить. Одна ночь промедления здесь мало что значила. Так он считал.

- Хорошо, Дэбби, - покладисто согласился он. - Ты права. Тем более, что до утра у меня будет время подумать, и может быть, я изобрету какой-нибудь более простой способ решить проблемы. - Он грустно улыбнулся. - Наверное, мне не следует напрашиваться ночевать в твоём доме...

В голове у Сайбера уже зародилась одна идея, но он ещё не знал, удастся ли её осуществить. Всё зависело не только от его произволения, но почему не попытаться? Не исключено, что им с Деборой и не нужно будет никуда уезжать. Но говорить об этом заранее Элмар не хотел. Не потому, что боялся сглазить. Он не хотел заранее волновать Дебору. Вдруг всё-таки не получится, и получение развода затянется на продолжительное время?

- Я могу уйти в гостиницу, - добавил Сайбер. - Вернусь рано утром. Мне нужно ещё кое-что обсудить с тобой. И я ещё не получил ответа на мой вопрос о том, сколько ещё времени мы можем оставаться здесь, в Сан-Анджело?


Лошадь Элмара
 
Дебора_ШепардДата: Суббота, 03.05.2014, 21:15 | Сообщение # 34
Эмансипированная особа
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 294
Статус: Offline
Дебора тяжело вздохнула. Почему-то ей трудно было это произнести, словно она в чём-то виновата.

- Не более месяца, - тихо ответила она.
 
Элмар_СайберДата: Суббота, 03.05.2014, 22:27 | Сообщение # 35
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
Сайбер прислушался, не услышал ничего подозрительного - и быстро поцеловал Дебору в губы.

- Это хорошо, - сказал он. - Просто замечательно! До встречи, милая!

И не добавив более ничего, он забрал шляпу и ушёл из дома миссис Шепард.

На следующее утро Деборе передали записку в запечатанном конверте, в которой Элмар писал:

"Дорогая Дебора!
Наше с тобой дело можно решить быстро, если я сам возьмусь за это. Прости, что не заглянул к тебе перед отъездом, но на улице ещё темно и я не хочу будить тебя.
Как только прибуду в Остин - сообщу телеграммой, чтобы ты не волновалась. Верь мне, и жди.
Твой Элмар".


Лошадь Элмара
 
Дебора_ШепардДата: Суббота, 03.05.2014, 22:47 | Сообщение # 36
Эмансипированная особа
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 294
Статус: Offline
Дебора в удивлении прочитала всё это, теряясь в догадках, что всё это значит. Ошарашило её и то, что Элмар, оказывается, уже уехал. Она подумала и решила, на всякий случай, не сохранять записки - скольких людей погубила неряшливое отношение к компрометирующим бумагам! Но и расстаться с запиской ей не хотелось. Она перечитала её ещё раз, потом взяла ножницы и обрезала начало и конец маленького письма (т.е. обращение и подпись), оставив середину. После чего засунула его на дно газетного архива.

Обрезки письма с такими тёплыми и простыми словами она, вздохнув, сожгла на пламени лампы. После чего ещё раз тяжело вздохнула и приступила к своим обычным редакторским делам. Она решила всё же повременить с подделкой документов понадеявшись на скоропалительное обещание увлекающегося человека.

Эпизод завершён!


Сообщение отредактировал Дебора_Шепард - Суббота, 03.05.2014, 22:49
 
Форум » Игровой раздел » Техас, события 1869 года » Элмар возвращается из похода на индейскую территорию
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Новые статьи на сайте:



Новые фото на сайте:



Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как Вы нашли наш сайт?
Всего ответов: 274

Друзья сайта
Литература и жизнь Монастыри и храмы Фан-сайт фильма Крёстный отец Проблемы общения в интернете и Форумные ролевые игры ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры. Palantir Вена. 1814. Рейтинг Ролевых Ресурсов Regency romance Под знаком Змееносца Волшебный рейтинг игровых сайтов


Статистика

За сегодня сайт посетили

Новые фото

 
Copyright MyCorp © 2017