Суббота, 24.06.2017, 20:16
Wild West
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
    Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме.
18+
Новеллизацию второго сезона можно почитать здесь:
Содержание романа "Надежда побеждённых"
Главы добавляются по мере редактирования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] ...
Страница 2 из 2«12
Форум » Игровой раздел » Техас, события 1869 года » Элмар вернулся на Шакалий Ручей из Сан-Анджело. 16 фев. 1869
Элмар вернулся на Шакалий Ручей из Сан-Анджело. 16 фев. 1869
Элмар_СайберДата: Пятница, 14.02.2014, 18:53 | Сообщение # 21
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
Элмар наконец не выдержал. Женские слёзы обычно будили в нём угрызения совести, так что он даже не обратил внимания на то, что жена в очередной, уже невесть какой по счёту раз, предлагала ему разойтись. "Она просто очень расстроена", - уверил себя Сайбер. Обняв супругу за плечи, он поцеловал её в плечо.

- Бэсс! Не говори так. Я очень тебя люблю! Я просто... не могу жить по-другому.

Как-то получалось двусмысленно. Раньше под "не могу жить по-другому" он подразумевал только работу, а что теперь? Ещё одна жизнь и ещё одна женщина, о которой он сейчас конкретно не думал, но от этого она не исчезала, не переставала существовать. Впрочем, Элмар не был бы Элмаром, если бы терзался теми проблемами, которые находятся от него на расстоянии нескольких сотен миль. В данный момент его волновала именно Бэсс.

- Милая! - Он продолжал её обнимать и прижимать к себе. - Ты нужна мне, очень нужна! Но может быть, я тебе больше не нужен? Скажи мне! Скажи мне это прямо в глаза! Может быть, я найду, чем оправдаться - и ты поймёшь, что на самом деле ты тоже меня любишь?

И он сделал попытку развернуть Бэсс лицом к себе.


Лошадь Элмара
 
SoloДата: Пятница, 14.02.2014, 20:19 | Сообщение # 22
Из числа лисоманов!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Репутация: 1430
Статус: Offline
Как это всегда бывает в таких случаях, почувствовав, что её успокаивают и утешают, Бесс расплакалась ещё сильнее. Но идиллической сцены, когда жена рыдает на плече у мужа никак не получалась. Бесс почему-то совсем не разуверилась в том, что Элмар её не любит.

"Нужна" и "любить" - это разные слова и обозначают они разные вещи. Можно сказать, что и лошадь ковбою - нужна. Но это же не значит, что он её любит. Так уж получалось, что Бесс не сомневалась, что она действительно нужна Элмару как жена и как мать его детей, но вот в то, что он её любит, поверить никак не могла. "Наверное, если бы я была бы, как ковбойская лошадь бессловесна и только выполняла свои обязанности, как хорошая лошадь - для него бы это было оптимальным вариантом!" - подумала в отчаянии женщина.

Она не отталкивала Элмара, но и не льнула к нему, тихонько вытирая платком слёзы. И ей было ужасно жалко саму себя. Получалось так, что у неё не было никакого выхода иначе как остаться здесь, на Шакальем Ручье, нужно было навсегда распрощаться с городом и своей гостиницей и общаться только с семьёй Сайберов. Конечно же, никто тут Бесс не обижал, но всё равно она ощущала себя тут как под домашним арестом. Она была как бы уже не самой собой, а частью огромной семьи, в которой каждый член выполнял свою работу и это всё напоминало огромный организм, в котором каждая клеточка делает что-то своё и полностью зависит от других.


Сообщение отредактировал Solo - Пятница, 14.02.2014, 20:21
 
Элмар_СайберДата: Суббота, 15.02.2014, 20:39 | Сообщение # 23
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
Некоторое время Элмар старался успокоить супругу, потом встал и принёс ей воды. Больше он никаких разговоров не заводил, и когда Бэсс наконец притихла и вроде бы заснула, он оделся и вышел в коридор. Ему хотелось пойти к детям, но он побоялся их разбудить, потому что неизбежно проснулась бы и Элизабет. Тогда он спустился во двор. И тут же наткнулся на своего племянника Дэвида, старшего сына доктора Юэна. Было не меньше одиннадцати часов и большая часть обитателей дома уже спали, но Дэвид шёл от ворот, и Элмар пришёл к выводу, что парень, наверное, только что сменился с дежурства.

- Привет, Дэвид! - окликнул его Элмар, помахав рукой. Он стоял на галерее первого этажа, спиной к фонарю, так что его силуэт был прекрасно виден. - Я тут собрался перекусить, не хочешь составить мне компанию?

Во время своих путешествий Элмар мог неделями, а порой и месяцами, существовать на очень скудном пайке, но стоило ему вернуться домой - как он начинал постоянно хотеть есть. Куда в него "проваливалось" больше количество еды - догадаться было невозможно, потому что он оставался таким же худощавым и изящным, каким был. Помимо еды, его интересовал и сам Дэвид. Тот появился на Шакальем ручье больше двух лет назад, и уже тогда привлёк внимание младшего сына Лайнола Сайбера. Элмар в ту пору приходил в себя после очередного тяжёлого ранения, однако выпытал у другого своего племянника, Мэтью, рассказ о том, как они с двоюродными братьями Роем и Беннетом собирались идти мстить янки, и Дэвид, едва попав в дом, легко поддался на их идею, хотя ему предлагалась самая опасная роль в этом сумасшедшем мероприятии. По счастью, парней образумил другой их дядя, Чарли, брат Элмара, подслушав их планы и вовремя отговорив от опасной и глупой затеи.

У Элмара бывало не так много времени пообщаться с Дэвидом, но обычно он не упускал возможности. Сперва Эл искренне считал, что Дэвид нуждается в поддержке и одобрении. Всё-таки он вырос за пределами дома Сайберов, да и незаконные дети обычно не чувствуют себя уверенно. Постепенно Элмар убедился, что Дэвид в их семью прекрасно вписался, и проблем с ним вроде как нет. Но всё равно Эл чувствовал какую-то странную ответственность за парня. Наверное, всё дело было в его способности легко привязываться к людям. Порой Элмару достаточно было одного взгляда, чтобы заинтересоваться в ком-то и взять под своё покровительство. Так произошло когда-то с бывшим бандитом Джо Клинффордом, а совсем недавно, в Сан-Анджело - с Ларри Туссом. Правда, Ларри уехал, и Элмар не мог проследить, что с ним и где он, о чём вполне серьёзно сожалел.

Привязанность - вещь необъяснимая, и чаще всего непредсказуемая. Элмар нечасто обращался напрямую к Дэвиду, и тот вряд ли знал, сколько места занимает в сердце одного своего вечно где-то рыскающего дяди. Но место это было не такое уж маленькое, и когда мог - Элмар не забывал осведомиться, как там Дэвид, или пообщаться с ним лично, хотя бы перекинуться парой слов. Так что их ночная встреча и неожиданное приглашение разделить трапезу вовсе не были для Элмара Сайбера чем-то необычным.

- Идём, выпьем. - Элмар поманил Дэвида рукой. - Даже если ты устал - пища и выпивка лишней не будет.

Не дожидаясь ответа Дэвида, Элмар приобнял его за плечи и повлёк в кухню. Здесь было тихо, тепло и пахло едой. На одном из столов, под полотенцем, как обычно, было оставлено некоторое количество всяческой снеди для тех, кто случаем приедет поздно, или кому нужно вставать очень рано и уезжать до завтрака. Да и вообще, для всех, кому пришло бы в голову перекусить ночью. На еде в доме не экономили.

Элмар зажёг светильник и откинул полотенце.

- Пошарь там, в буфете, наверняка найдётся початая бутылка виски, - сказал он Дэвиду. - Как твои дела? Я что-то в последнее время редко дома бываю.

Вопрос был абстрактный, но Элмар ещё не решил окончательно, о чём именно хочет поговорить с Дэвидом. У него накопилась парочка тем, но не вываливать же всё разом.


Лошадь Элмара
 
Дэвид_МиллерДата: Суббота, 15.02.2014, 23:18 | Сообщение # 24
Незаконный сын
Группа: Проверенные
Сообщений: 392
Репутация: 394
Статус: Offline
Дэвид был рад видеть этого легендарного и малознакомого дядю, который так часто бывал где-то разъездах, что до сих пор оставался, в представлении Дэвида, по большей части, именно легендарным и малознакомым.

Вот Дэвид был - сама простота! На ранчо он прочно пристроился к деятельности сразу двух своих родственников. По утрам Дэвид ходил помогать на утренней дойке дяде Роберту. Именно утром это было весьма актуально, ведь ещё до рассвета нужно было успеть надоить молока, пока женщины не начали готовить завтрак и помощь Дэвида тут очень ценилась. Второе приглянувшееся ему место был фруктовый сад дедушки Тэвиса, бодрого ещё старика, который, по сути, Дэвиду приходился прадедушкой. Туда он отправлялся каждый свободный день, если его не отсылали с другой молодёжью перегонять стада или клеймить телят.

Ехидные личности Шакальего Ручья комментировали, что Дэвид умышленно приглядел себе два места "повкуснее" - ведь и у Роберта дояры всегда лакомились свежими сливками, и у старика Тэвиса с весны до глубокой осени можно было досыта наесться или вишнями или яблоками, или грушами и персиками, или виноградом и апельсинами. Не подался же Дэвид помогать, скажем, столяру Августу Слетери, мужу Уны, что жил здесь же, на Шакальем Ручье и обеспечивал весь дом добротной мебелью. "Правильно! - восклицали весельчаки. - У Августа перекусить-то нечего - одни деревяшки!"

Справедливости ради нужно сказать, что при кухне Дэвид никогда не крутился, несмотря на всю перспективность этой службы в плане угощения. То есть, нет, он конечно же, помогал в чреде других парней, когда выпадало его дежурство: приносить воду, выносить помои, топить печи и прочее, но специально возле поварих Дэвид никогда не ошивался и всё свободное время предпочитал отдать неспешным садовым работам в царстве дедушки Тэвиса. Тот был такому помощнику очень рад и относился к нему со стариковской нежностью, тем более, что его родной сын - Виктор выбрал себе совсем другой род деятельности и занимался строительством в Остине.

Итак, Дэвид, неожиданно для себя, встретив местную легенду - знаменитого рейнджера дядю Элмара - с удовольствием разделил с ним трапезу, припоминая и рассказывая ему, что произошло в доме за последние два месяца.


Сообщение отредактировал Дэвид_Миллер - Суббота, 15.02.2014, 23:21
 
Элмар_СайберДата: Воскресенье, 16.02.2014, 19:56 | Сообщение # 25
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
Элмар с большим интересом слушал, переспрашивал, комментировал. Это был его дом, его семья, во всех этих людях он был очень заинтересован, так что рассказ Дэвида воспринимал живо и на племянника смотрел весело и доброжелательно. Потом они выпили, и Элмар охотно поделился с Дэвидом своими собственными новостями, в общих чертах рассказал, как они с Джо и Августом ловили Монро, и как в Сан-Анджело один пройдоха с Севера обворовал своих вкладчиков.

- Увы, ему удалось уйти, - заключил Элмар в конце. - Если бы со мной был отряд рейнджеров, мы продолжили бы преследование, а так... - Он махнул рукой. - Впрочем, рейнджеров всё равно восстановят, может быть, даже в ближайшее время. Правда, я боюсь, что тогда мои отлучки будут ещё длиннее. - Он грустно усмехнулся. - Знаешь, Дэвид, есть две вещи, которые меня никогда не отпустят, потому что именно их я больше всего люблю: это моя семья и моя работа. Как попадаю домой - всегда кажется, что уже не смогу оторваться, останусь насовсем. Но потом что-то случается, какой-то слух о бандитах или индейцах - и я уже не могу удержаться, и снова еду. - Он оглядел кухню и тихонько рассмеялся. Ему показалось странным, что он так легко высказал Дэвиду то, чего раньше не мог сформулировать. - Наверное, в это трудно поверить? - спросил он, но не стал дожидаться ответа, неожиданно поменяв тему: - Я тут думал, к кому из семьи обратиться с одной важной для меня просьбой, - сказал он с сомнением, и отодвинул пустую тарелку. - Но раз уж ты мне так удачно попался - я подумал: почему не попросить тебя об этой услуге? В некоторых делах лучше не выбирать, тем более, что ты - мой племянник, и по-моему, я могу доверять тебе точно так же, как и любому другому человеку в этом доме. - Теперь он смотрел на Дэвида, чуть прищурившись. - Вот только скажи: как ты относишься к чужим секретам? Я бы хотел, чтобы об этом разговоре больше никто не узнал, даже если ты откажешься мне помочь.


Лошадь Элмара
 
Дэвид_МиллерДата: Воскресенье, 16.02.2014, 22:49 | Сообщение # 26
Незаконный сын
Группа: Проверенные
Сообщений: 392
Репутация: 394
Статус: Offline
Дэвид недоуменно пожал плечами, мол, какие тут могут быть вопросы?

- Нормально я отношусь к чужим секретам, - ответил он. Такое обращение показалось ему странным. Если Элмар Сайбер мучается какими-то проблемами, почему он не обратится к главе рода или к кому-нибудь из старших? Хотя, возможно, он вовсе не мучается никакими проблемами и дело тут в чём-то другом. - Я постараюсь сделать всё, что смогу! - как что-то само собой разумеющееся, подтвердил он.
 
Элмар_СайберДата: Воскресенье, 16.02.2014, 23:18 | Сообщение # 27
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
Элмар кивнул.

- Хорошо. Есть парочка человек, которым я кое-чем обязан, и я взялся помогать им. Я не могу ущемлять жену и детей, или своих родных, поэтому на помощь тем двум людям я трачу только деньги, которые специально зарабатываю на свои личные нужды, и откладываю на отдельный счёт. В этом нет ничего незаконного, или неприличного, просто это моё личное дело, в которое я не хочу никого посвящать. Тем более, не хочу оставлять на откуп посторонних.

Решив, что достаточно объяснил, Элмар продолжил:

- У меня есть отдельно составленное завещание, которое касается этого моего личного банковского счёта, и мне бы хотелось поручить тебе сохранить бумагу и стать моим душеприказчиком, когда потребуется. Надо будет проследить за тем, чтобы в случае моей смерти завещание попало в руки этих людей, но дома никто бы об этом не знал. Время сейчас не самое спокойное, и я не хочу оставлять обе копии завещания у нотариуса. Мне нужно, чтобы один экземпляр, заверенный где положено, остался у кого-то на руках. Можешь ты взяться за такое дело?

Элмар плеснул себе немного виски, но вместо того, чтобы выпить, посмотрел на Дэвида вопросительно.


Лошадь Элмара
 
Дэвид_МиллерДата: Вторник, 18.02.2014, 22:34 | Сообщение # 28
Незаконный сын
Группа: Проверенные
Сообщений: 392
Репутация: 394
Статус: Offline
Девиду это было странно слышать.

- Но почему ты не отдашь второй экземпляр завещания этим людям? Насколько я знаю, все делают именно так!

Почти сразу после сказанных слов, Дэвиду пришло в голову, что может быть, Элмар хотел бы скрыть, до поры до времени, свою волю от тех людей. Но зачем же это скрывать, если сам Элмар заверял, что в этом деле нет ничего незаконного, или неприличного?

- Хотя, если нужно, я конечно всё исполню! - поспешил согласиться Дэвид, не дождавшись ответа дяди на свой первый вопрос.
 
Элмар_СайберДата: Вторник, 18.02.2014, 22:55 | Сообщение # 29
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
Элмар улыбнулся своей открытой, обаятельной улыбкой.

- Спасибо, Дэвид! - поблагодарил он, и налил себе ещё немного виски. - А насчёт того, чтобы отдать второй экземпляр... - Он не перестал улыбаться, но улыбка стала более сдержанной, и теперь в выражении его лица появилось нечто грустное. - Я не хочу этого делать по нескольким соображениям. Начать хоть с того, что если они узнают о завещании, наверняка будут убеждать меня отказаться от затеи, а вот если меня уже не будет в живых - вряд ли найдут повод не выполнить последней воли покойного. - Он тихо засмеялся, вытащил кисет, нащупал в нём клочок бумаги и принялся вертеть себе папироску. Трубку-то он сломал и выбросил в камин, а другую взамен неё взять не догадался. - И потом, случись со мной что - здесь, дома об этом узнают гораздо быстрее, - заметил он, прищурившись и весело глядя на Дэвида, словно речь шла не о предполагаемой смерти и завещании, а о поездке на гулянку в Остин. - Я с этими людьми и вижусь-то раз в несколько месяцев, и переписки не веду. В общем, так будет лучше.

Курить на кухне считалось у Сайберов дурным тоном. Но Элмар решил, что пока кроме них с Дэвидом здесь никого нет, можно отойти от общепринятых правил, и закурил. Глядя на желтоватое пламя спички, он сказал задумчиво:

- Моего коня убили. Не поможешь мне завтра подобрать новую лошадь?

Он погасил спичку и посмотрел на Дэвида своими внимательными глазами. Почему всё-таки он остановил свой выбор на Дэвиде? Пока с ним не столкнулся, Элмар об этом не думал, но сейчас ему пришло в голову, что Дэвид - самая подходящая кандидатура. Сказать о завещании кому-нибудь из братьев - это наверняка равнозначно тому, что нарваться на разговор, которого ему хотелось бы избежать. Элмар старался без особо острой нужды не врать в глаза родным, и на прямые вопросы ответил бы прямо. Так что старшее поколение из потенциальных хранителей завещания он исключил сразу. Молодёжь вроде его совершеннолетних племянников Мэтью или Тэвиса, с радостью оказали бы ему услугу, но могли проговориться просто потому, что не привыкли ничего скрывать от семьи. Так что и к ним обращаться не хотелось. А Дэвид вырос вне дома Сайберов, он вполне мог быть более независим от мнения старших, чем все остальные. Так что ночная встреча с Дэвидом оказалась очень кстати для Элмара.


Лошадь Элмара

Сообщение отредактировал Элмар_Сайбер - Среда, 19.02.2014, 22:15
 
Дэвид_МиллерДата: Среда, 19.02.2014, 22:11 | Сообщение # 30
Незаконный сын
Группа: Проверенные
Сообщений: 392
Репутация: 394
Статус: Offline
Коня для Элмара они, конечно же, подобрали. Хотя в доме были куда лучшие знатоки лошадей, нежели Дэвид.

Неожиданный разговор о завещании придал дальнейшему их общению какой-то грустно-лирический лад и Дэвид больше помалкивал. Кто знает, что может ожидать каждого в будущем? А служба рейнджера - это просто непрерывная цепочка риска и опасностей. И Элмар был, конечно, прав заботясь о таких вещах заранее - это всё вполне логично! Но всё равно, это было очень грустно...

Эпизод завершён!
 
Форум » Игровой раздел » Техас, события 1869 года » Элмар вернулся на Шакалий Ручей из Сан-Анджело. 16 фев. 1869
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Новые статьи на сайте:



Новые фото на сайте:



Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Кем бы Вы хотели быть на Диком Западе?
Всего ответов: 739

Друзья сайта
Литература и жизнь Монастыри и храмы Фан-сайт фильма Крёстный отец Проблемы общения в интернете и Форумные ролевые игры ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры. Palantir Вена. 1814. Рейтинг Ролевых Ресурсов Regency romance Под знаком Змееносца Волшебный рейтинг игровых сайтов


Статистика

За сегодня сайт посетили

Новые фото

 
Copyright MyCorp © 2017