Эпизод 45. Письмо от Элмара Деборе. 23 фев. 1869 г. и далее - Страница 2 - Форум
Вторник, 28.03.2017, 14:55
Wild West
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
    Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме.
18+
Новеллизацию второго сезона можно почитать здесь:
Содержание романа "Надежда побеждённых"
Главы добавляются по мере редактирования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] ...
Страница 2 из 2«12
Форум » Игровой раздел » Техас, события 1869 года » Эпизод 45. Письмо от Элмара Деборе. 23 фев. 1869 г. и далее
Эпизод 45. Письмо от Элмара Деборе. 23 фев. 1869 г. и далее
Элмар_СайберДата: Среда, 26.02.2014, 23:48 | Сообщение # 21
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
Элмар снова отложил вилку и посмотрел на неё долгим, ласковым взглядом.

- Это будет ещё опаснее, если люди сунутся туда, не зная дорог, - сказал он негромко. - Дэбби, я... - Он пожал плечами, чувствуя, что все слова, которые приходят ему в голову, не имеют никакого смысла. - В общем, это действительно опасно. Но любую опасность можно одолеть, если каждый просто сделает то, что должен. - Он мягко улыбнулся. - Не волнуйся, я в лучшем положении, чем солдаты. У меня есть опыт и я умею выживать. Но у меня есть к тебе просьба. Точнее, это не совсем просьба.

Элмар отодвинулся на спинку стула и ненавязчиво огляделся. В опасной близости от них никого не было, так что он снова подался к сторону Деборы и сказал:

- За последнее время мне удалось подзаработать, и я хочу оставить тебе полторы тысячи. На всякий случай. Неизвестно, сколько продлится эта экспедиция, и потом, вдруг действительно со мной что-нибудь случится. Мне будет спокойнее, если деньги будут у тебя.

Может быть, это и было странно, но почему-то Элмар считал себя обязанным помогать Деборе. Он даже не раздумывал, правильно это или нет, потому что в его понимании иначе и быть не могло. Он же любил её.


Лошадь Элмара
 
Дебора_ШепардДата: Пятница, 28.02.2014, 00:42 | Сообщение # 22
Эмансипированная особа
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 294
Статус: Offline
Нельзя сказать, что эта просьба не озадачила Дебору и молодая женщина серьёзно задумалась. Она ни в коем случае не забыла, что Элмар, не задумываясь особо, выложил ей полторы тысячи долларов для покупки новой типографии. Она вовсе не считала эту сумму подарком и была уверена, что через некоторое время её отдаст, если только её газета полностью не разорится.

То, что Элмар хотел оставить деньги у неё, прежде чем уехать на земли диких индейцев, тоже выглядело закономерно: зачем ему там такая сумма? Также Дебора могла объяснить себе и то, что он не хочет поместить деньги в банк, когда совсем недавно прежний банкир обокрал почти полгорода!

Но такая сумма смутила Дебору: она-то тоже боялась помещать деньги в новый банк, тем более, когда это чужие деньги и она за них несёт ответственность. Но что же делать? Другого выхода не было. Это естественно, что Сайбер обратился с такой просьбой именно к ней. К кому же ещё в этом городе?!

- Да, конечно! - ответила она негромко. - У меня, правда, нет сейфа или какого-нибудь тайника в доме. Но я надеюсь, что смогу уберечь эти деньги.


Сообщение отредактировал Дебора_Шепард - Пятница, 28.02.2014, 00:44
 
Элмар_СайберДата: Пятница, 28.02.2014, 00:59 | Сообщение # 23
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
Элмар пристально посмотрел на неё. Ему нужно было как-то объяснить свои действия и мысли, и он избрал самый простой способ: сказать всё, как есть.

- Дэбби! Мне бы хотелось, чтобы ты меня правильно поняла.

Он неприметно облизнул губы, и снова огляделся. Даже прищурился, словно ему нужно было высмотреть нечто, невидимое обычному глазу. И тут же снова посмотрел на миссис Шепард.

- Ты значишь для меня очень много. Настолько много, что я должен что-нибудь для тебя сделать. В этом ведь и есть смысл, когда тебя что-то по-настоящему связывает с другим человеком. - Всё это было для него неожиданным и сложным. Сайбер раньше никогда не утруждал себя подобными объяснениями. Но всё когда-нибудь происходило в первый раз, поэтому он продолжил: - Пусть это будут твои деньги. То есть, я хочу, чтобы ты сберегла их для себя. По крайней мере, отнесись к ним, как к своим. Это единственное, о чём я тебя прошу. Если всё пройдёт нормально и я вернусь - мы ещё поговорим на эту тему. Хорошо?


Лошадь Элмара
 
Дебора_ШепардДата: Пятница, 28.02.2014, 23:37 | Сообщение # 24
Эмансипированная особа
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 294
Статус: Offline
- Ну, хорошо, - ответила негромко Дебора.

Обещание Элмара поговорить на затронутую сегодня тему можно было истолковать как угодно, но Дебора предпочла не истолковывать. Возможно, из-за суеверия. Зачем заранее строить планы, когда Сайберу предстоит очень опасный поход? Вот когда он вернётся - тогда она и будет думать об этом.

Внезапно, у неё возникло сильное щемящее чувство, желание, чтобы Элмар никуда не уезжал, ведь никто не знает, оправдан ли будет этот риск. Но она не стала бросаться ему на шею с воплями "Не уезжай!!" и даже ничего не сказала об этом вслух. Она только сидела молча глядя на свою чашку с кофе и не видя её, машинально болтая в ней ложкой, хотя никакого сахара в чашке не было.
 
Элмар_СайберДата: Суббота, 01.03.2014, 00:09 | Сообщение # 25
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
Некоторое время Сайбер наблюдал за ней, потом сказал:

- Не огорчайся! Я ещё не знаю, когда соберётся этот поход, и неизвестно, сколько он продлится. Ехать лучше именно сейчас, пока ещё не начали пересыхать реки, и если полковник будет готов слушать мои рекомендации - всё должно пройти без особых сложностей.

Почему-то ему казалось, что Дебора огорчена из-за того, что им снова придётся расстаться. Он сам готов был огорчиться по этому поводу, но как-то не привык горевать из-за того, что его работа мешает личной жизни. Поэтому, тихонько вздохнув и пожалев, что они в людном месте, и он не может просто обнять Дебору и прижать к себе, он добавил:

- Я, наверное, смогу привезти тебе из этого похода подробный дневник. - Следовало прикусить язык, потому что Сайбер никогда не вёл дневников. Разве что, время от времени писал короткие отчёты и рапорты. Но пообещав, он готов был сдержать слово. - Можешь подарить мне какую-нибудь тетрадку и карандаш, и у тебя будет куча материалов для газеты, - сказал он, весело улыбаясь.


Лошадь Элмара
 
Дебора_ШепардДата: Суббота, 01.03.2014, 00:21 | Сообщение # 26
Эмансипированная особа
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 294
Статус: Offline
Дебора улыбнулась. Получилась как-то грустно. Она оторвала верхний лист своего блокнота, на котором она делала пометки о предстоящей операции, и протянула его Элмару. Потом достала из сумочки свои карандаши и положила сверху.

- Я буду тебя очень ждать! - сказала она негромко.


Сообщение отредактировал Дебора_Шепард - Суббота, 01.03.2014, 00:32
 
Элмар_СайберДата: Суббота, 01.03.2014, 22:39 | Сообщение # 27
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
* * *
Поездка в форт Кончо оказалась для миссис Шепард очень плодотворной. Полковник Андерсон появлению Сайбера даже обрадовался. У него уже был один проводник, из бывших охотников за скальпами, но он явно не нравился коменданту форта, язык команчей не знал, и держался слишком подобострастно, чем наводил на мысль, что необходимых знаний у него немного, зато он нуждается в деньгах. К тому же, Андерсон считал, что отправлять людей с одним единственным проводником опасно, и лучше иметь двух, из которых один, Элмар Сайбер, уже проверен как следопыт и проводник во время погони за сбежавшим банкиром-аферистом.

Поладив с Сайбером, полковник Андерсон отнёсся к Деборе Шепард со вниманием и радушием, рассказал всё, что мог открыть газетчицей, и даже поделился собственным мнением на ту тему, что "замирить" команчей скорее всего не удастся, а загнать их в какую-нибудь симпатичную резервацию давно пора. Полковник вообще придерживался достаточно категоричных взглядов, на фоне общей тенденции янки искать дипломатические пути разговоров с краснокожими.

Через несколько дней Элмар ещё раз попрощался с Деборой, пообещал беречь себя - и уехал, вместе с ротой солдат и небольшим обозом из двух повозок. В одной из них лежал пулемёт Гатлинга, о котором до выезда из форта не знал даже Сайбер. Полковник Андерсон счёл своим долгом прибавить ко всему прочему весомый аргумент, который по его мнению должен был как нельзя лучше послужить замирению. Но сообщать об этом газетчице и всем прочим горожанам он не собирался.

Эпизод завершён!


Лошадь Элмара
 
Форум » Игровой раздел » Техас, события 1869 года » Эпизод 45. Письмо от Элмара Деборе. 23 фев. 1869 г. и далее
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Новые статьи на сайте:



Новые фото на сайте:



Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как Вы нашли наш сайт?
Всего ответов: 270

Друзья сайта
Литература и жизнь Монастыри и храмы Фан-сайт фильма Крёстный отец Проблемы общения в интернете и Форумные ролевые игры ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры. Palantir Вена. 1814. Рейтинг Ролевых Ресурсов Regency romance Под знаком Змееносца Волшебный рейтинг игровых сайтов


Статистика

За сегодня сайт посетили

Новые фото

 
Copyright MyCorp © 2017