Эпизод 39. Ларри Тусс приходит в редакцию. 12 янв. 1869 - Страница 2 - Форум
Пятница, 24.02.2017, 04:25
Wild West
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
    Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме.
18+
Новеллизацию второго сезона можно почитать здесь:
Содержание романа "Надежда побеждённых"
Главы добавляются по мере редактирования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] ...
Страница 2 из 2«12
Форум » Игровой раздел » Техас, события 1869 года » Эпизод 39. Ларри Тусс приходит в редакцию. 12 янв. 1869
Эпизод 39. Ларри Тусс приходит в редакцию. 12 янв. 1869
Дебора_ШепардДата: Среда, 01.01.2014, 17:57 | Сообщение # 21
Эмансипированная особа
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 294
Статус: Offline
Дебора, даже не взглянув на Элмара, решила подхватить его линию. Она кивнула и обратилась к банкиру.

- Мистер Вудслоу, если говорить прямо, сегодняшний номер уже укомплектован, - Дебора развела руками и с некоторой долей беспомощности посмотрела сначала на Элмара, а потом на банкира. - В общем-то статью большого размера будет просто некуда поместить!..

Это было не совсем так. Укомплектована была только третья и четвёртая страницы, а на остальные материал только собирался, но Дебора решила поверить Элмару на слово и не связываться с банкиром.
 
Элмар_СайберДата: Среда, 01.01.2014, 18:04 | Сообщение # 22
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
Вудслоу это совершенно не убедило.

- Можете напечатать статью в завтрашнем номере, - предложил он. - Заодно, если вы сегодня будете на собрании, вы сможете наиболее полно освятить возникшую проблему. Я как раз обо всём этом намерен поговорить со вкладчиками. Или вы хотите сказать, что у вас есть материал на несколько последующих номеров?

И он прищурился, разглядывая газетчицу с неподдельным интересом.

Сайбер на этот раз промолчал. В данный момент нужно было разобраться с текущим номером, а об остальном он мог поговорить с Деборой и без банкира.


Лошадь Элмара
 
Дебора_ШепардДата: Среда, 01.01.2014, 18:54 | Сообщение # 23
Эмансипированная особа
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 294
Статус: Offline
- Нет, - с готовностью ответила Дебора. - На несколько номеров вперёд у меня ничего не запланировано. Девиз нашей газеты - свежие новости! - с гордостью произнесла она, сделав ударение на слове "свежие". - И я, кстати, действительно намеревалась посетить ваше собрание и как раз о нём планировала написать статью в следующий номер. Но для этого, нужно собрание сначала посетить!.. - и газетчица улыбнулась даже с некоторой долей очарования.

Сообщение отредактировал Дебора_Шепард - Среда, 01.01.2014, 19:50
 
Логан_ВудслоуДата: Среда, 01.01.2014, 19:50 | Сообщение # 24
Янки и саквояжник
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Репутация: 158
Статус: Offline
Вудслоу тут же подарил ей ответную улыбку и встал.

- Ну что же, пусть так оно и будет! - заявил он. - Буду рад вас видеть!

И направился на выход, на ходу надевая шляпу. Но у двери он остановился и повернулся к Ларри.

- Мистер Тусс! Вы случайно не ищете работу? Я уволил троих своих людей, а мистер Иглет всё ещё не встал с постели, - сообщил он доверительно. - Я бы с радостью нанял вас, хот я бы на первое время, пока я не подберу себе других служащих. Как вы на это смотрите?

Вид у банкира был самый непосредственный, и теперь уже он улыбался Ларри, точно так же, как десять секунд назад улыбался миссис Шепард.


Вы всё ещё верите в добрых саквояжников? Тогда я иду к Вам!
Лошадь мистера Вудслоу, и зовут её - Давилка ))
 
Ларри_ТусДата: Четверг, 02.01.2014, 17:34 | Сообщение # 25
Gunfighter & Rolling Stone
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Репутация: 166
Статус: Offline
- Нет! У меня совсем другие планы на ближайшее время! - пробурчал в ответ Тусс.

Он не вмешивался в разговор, но это не значит, что он поверил хотя бы одному слову банкира. Уж кто-кто, а Тусс был твердо уверен, что такой человек, как Вудслоу, никогда и ничем себя не обидит, тем более - деньгами. А забивать себе голову беспокойством о благосостоянии горожан - это уж точно не в его манере! Но разгадывать интриги банкира Ларри не собирался. Собирался он просто смыться, когда к этому будет удобный случай.

"Если Вудслоу считает, что я ему буду отрабатывать ту тысячу, что он выдал в залог за меня - то он ошибается! Я его об этом не просил!" - злобно подумал Тусс, провожая банкира взглядом.
 
Элмар_СайберДата: Четверг, 02.01.2014, 19:01 | Сообщение # 26
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
- Жаль, - ответил Вудслоу на отказ Ларри, и вышел.

Как только за ним закрылась дверь, Элмар подошёл и выглянул из-за занавески в окно. Через несколько секунд он закрыл двери на защёлку и посмотрел на Дебору. Даже рот открыл, чтобы что-то сказать, но тут же и закрыл, и задумчиво потёр подбородок и нахмурился. А потом всё-таки сказал:

- Может быть, тебе не ходить на это собрание? - Глянув на Тусса, Элмар решил, что не будет большой беды, если они поговорят при нём, тем более, что ситуация сложилась непростая и касалась их всех. - То есть, я понимаю, что для газеты нужны новости, но я боюсь, что от Вудслоу можно чего угодно ожидать. - Он снова выглянул в окно, и шагнул дальше вглубь комнаты. - Если этот парень начнёт на собрании распевать, что он хочет просить тебя и твою такую популярную газету оказать помощь разорившимся вкладчикам - тебе придётся иметь дело уже не только с ним, а и с остальными горожанами, которые конечно же его поддержат. Я в этом уверен, потому что человек всегда надеется на лучшее, и что бы Вудслоу не предложил - они уцепятся за надежду. Потом, если что-то пойдёт не так, и Вудслоу снова всех обманет, никто уже может и не вспомнит, что это была его инициатива - использовать твою газету. Зато наверняка вспомнят, что ты была вместе с ним. - Сайбер развёл руками. - Мне лично видится только один выход из такой ситуации: просто не иметь с ним никаких дел, и на собрание не ходить. А если он снова придёт уговаривать - сказать при всех, что ты не желаешь иметь с ним дело. Если он всё-таки поступит честно - получится что ты просто отказалась печатать в газете то, что он хотел, и это напечатал кто-то другой. Может быть, об этом моменте вообще не вспомнят. А если всё-таки Вудслоу обманет - получится, что ты в его обмане участия не принимала.


Лошадь Элмара
 
Дебора_ШепардДата: Воскресенье, 05.01.2014, 22:43 | Сообщение # 27
Эмансипированная особа
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 294
Статус: Offline
- Нет, Элмар! - Дебора отрицательно покачала головой и даже не обратила внимания, что при постороннем человеке назвала Сайбера просто по имени. - Собрание разорённых вкладчиков - слишком значительное событие для города, чтобы мне его игнорировать - это - во-первых. Во вторых, что может быть предосудительного в том, что я напишу, что происходило на собрании и что я видела своими глазами? Так делают все журналисты. В третьих, если Вудслоу захочет дать какое-то объявление в моей газете на правах обыкновенного клиента - что может быть преступного в его напечатании? Это же только его объявление данное им самим! Например, если кто-то хочет продать лошадь и даёт об этом объявление в моей газете, разве мне будут предъявлять претензию в том, что лошадь оказалась хромая? Спрос будет с продавца! - Дебора внимательно посмотрела на рейнджера. - Я вообще ничего криминального не вижу в том, чтобы написать и то объявление, которое только что озвучил Вудслоу: что он просит должников добровольно вернуть деньги, несмотря на то, что все расписки сгорели. Это ведь воззвание только к доброй воле! Должники могут это просто игнорировать! И никто, а уж тем более моя газета, напечатавшая это объявление, не сможет заставить их это сделать или отобрать у них деньги!

Дебора теперь требовательно смотрела на Сайбера ожидая, что он или согласится или оспорит, хотя в последнее ей мало верилось.
 
Элмар_СайберДата: Понедельник, 06.01.2014, 21:01 | Сообщение # 28
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
Она ещё плохо знала Элмара! Почесав бровь, он пару секунд подумал, а потом ответил:

- Вудслоу наверняка придумал какую-то каверзу. Стоит ли участвовать в его лжи? Может быть, он просто хочет вынудить должников отдать ему деньги, чтобы потом удрать, а до нужд тех, кто потерял вклады, ему дела нет. Дебора! Я не могу запретить тебе делать то, что ты считаешь нужным, ты лучше разбираешься в том, что касается газеты. Я просто чувствую, что во всё это не стоит вмешиваться.

Он тоже как-то не заметил, что обращается к ней по имени. Его больше волновало то, что он не может объяснить, почему у него нехорошее предчувствие по поводу новой затеи банкира. А что тут можно было сказать, кроме того, что Элмар не хочет, чтобы его любимая женщина касалась тех дел, в которых участвует Вудслоу?

- Зачем ему было приходить лично просить тебя о чём-то? - сказал Сайбер вслух. - Он и так мог догадаться, что ты не пропустишь собрание вкладчиков. У меня такое чувство, что если бы здесь не было меня и Ларри - он говорил бы о чём-то другом. Он явно хочет как-то тебя использовать, и я не думаю, что это будет хорошо для тебя.

Высказав таким образом свои туманные догадки, Сайбер выжидающе посмотрел на Дебору, прищурив свои зелёные глаза.


Лошадь Элмара
 
Дебора_ШепардДата: Вторник, 07.01.2014, 03:55 | Сообщение # 29
Эмансипированная особа
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 294
Статус: Offline
- Я не собираюсь участвовать в его лжи! - произнесла Дебора категорично. - Но я не вижу ничего особенного в том, что журналист будет присутствовать на собрании, на которое придут все вкладчики сгоревшего банка. Это моя обязанность, в конце концов! - Дебора даже голос повысила, произнося всё это. - Хорошо! Допустим я никаких личных статей или объявлений Вудслоу не буду печатать в газете, но я не могу не пойти на это собрание из страха, как бы он меня во что-нибудь не втянул! В конце-концов, я - взрослый человек и это моя профессия - следить за событиями, происходящими в городе!

Дебора не собиралась отступать и Элмар её, честно говоря, ни в чём не убедил.
 
Элмар_СайберДата: Вторник, 07.01.2014, 04:03 | Сообщение # 30
Техасский рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Репутация: 1023
Статус: Offline
Сайбер вздохнул. На что он, собственно, рассчитывал? Чтобы остановить такую женщину, как Дебора Шепард, надо по крайней мере привести веские аргументы в доказательство своих слов. А у него не было не только веских, но даже и не веских, если не сказать, что у него вообще не было никаких аргументов. Поэтому он покачал головой, развёл руками, и на всякий случай, ещё плечами пожал.

- Всё так, - согласился он. - Но тогда, по крайней мере, не ходи никуда без меня. Я сейчас провожу мистера Тусса в гостиницу, и вернусь.

Элмар считал, что будет лучше, если он убедится, что с Ларри всё в порядке, и к нему по дороге никто не прицепился. А потом... Потом можно будет ещё раз попытаться отговорить Дебору от вмешательств в дела банкира.


Лошадь Элмара
 
Ларри_ТусДата: Вторник, 07.01.2014, 20:06 | Сообщение # 31
Gunfighter & Rolling Stone
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Репутация: 166
Статус: Offline
- Я что, девушка, чтобы меня провожать?! - возмутился Тусс. Он наконец оторвался от косяка, к которому прислонился спиной и шагнул вперед. - И вообще я собирался идти мула покупать, нечего мне в гостинице делать!

Во время словесной перепалки, что только что произошла тут, он не вступал в разговор. Конечно, от его внимания не ускользнуло, что, судя по речи, газетчица и рейнджер были весьма коротко знакомы друг с другом, но это, по мнению Ларри, было их личное дело. Он намеревался уехать еще сегодня, как раз когда большинство пойдет на собрание вкладчиков и людям будет просто не до него. Но Ларри хотел сделать это внезапно, никому не объявляя и потому не хотел это говорить вслух в присутствии Деборы. Он вовсе не подозревал, что она побежит докладывать об этом жителям города, просто считал, что чем меньше об этом знает людей - тем лучше.

Эпизод завершён!


Сообщение отредактировал Ларри_Тус - Вторник, 07.01.2014, 20:09
 
Форум » Игровой раздел » Техас, события 1869 года » Эпизод 39. Ларри Тусс приходит в редакцию. 12 янв. 1869
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Новые статьи на сайте:



Новые фото на сайте:



Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Кем бы Вы хотели быть на Диком Западе?
Всего ответов: 731

Друзья сайта
Литература и жизнь Монастыри и храмы Фан-сайт фильма Крёстный отец Проблемы общения в интернете и Форумные ролевые игры ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры. Palantir Вена. 1814. Рейтинг Ролевых Ресурсов Regency romance Под знаком Змееносца Волшебный рейтинг игровых сайтов


Статистика

За сегодня сайт посетили

Новые фото

 
Copyright MyCorp © 2017