Суббота, 19.08.2017, 15:57
Wild West
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
    Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме.
18+
Новеллизацию второго сезона можно почитать здесь:
Содержание романа "Надежда побеждённых"
Главы добавляются по мере редактирования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] ...
Страница 2 из 2«12
Форум » Игровой раздел » Техас, события 1869 года » Эпизод 15 а. Джо знакомится с Максом. 5 января 1869 года
Эпизод 15 а. Джо знакомится с Максом. 5 января 1869 года
Джо_КлинффордДата: Четверг, 19.09.2013, 19:00 | Сообщение # 21
Юный бандит
впоследствии юный рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1156
Репутация: 1086
Статус: Offline
Джозеф редко соглашался на что-то сразу, ничего толком не взвесив. Тут всё вроде бы было на первый взгляд логично – можно спокойно ввязываться! – но всё же Клинффорд уточнил:

- Смотря, какими методами вы собираетесь отбивать эту самую охоту. Поймите правильно, мистер Гилсби, я считаю, что наказание должно соответствовать вине. Времена, когда я убивал янки просто за то, что они – янки, уже прошли.

Джо был, конечно, категоричным парнем, но качество, не давшее ему в свое время опуститься до уровня обычного грабителя, не ушло из его души и сейчас. Справедливость. Вздернуть ушедшего от правосудия убийцу или насильника, по его мнению, было вполне подходящим делом для истинного южанина, равно как выпороть нахального негра или набить морду «подлипале» натравливающего бывших рабов на хозяев или иными средствами поощрявшими распустившуюся преступность, но судья было дело немного другое. За него будут мстить – жестоко, беспощадно и тем, кто просто попадется под руку. Надо было основательно взвесить «за» и «против».

Клинффорд понимал, что для Артура всё может быть уже просто и ясно – прямолинейные люди были везде, не исключая ку-клус-клан, но душой болея за будущее их организации и будущее Юга, Джо не видел греха в предусмотрительности. Даже если ему придется выйти против всех, как тогда – в конфликте с отрядом Колбэрна из-за Стива Берри.


Война не будет преследовать того, кто в ней не нуждается
Лошадь Джо


Сообщение отредактировал Джо_Клинффорд - Четверг, 19.09.2013, 19:01
 
Макс_ДеллхеймДата: Четверг, 19.09.2013, 19:30 | Сообщение # 22
Отставной конфедерат
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Репутация: 57
Статус: Offline
- Я, кажется, сказал, что убивать его не стоит, - заметил Гилсби. - А что до соответствия: он оправдал негра, напавшего на женщину, а потом ещё двоих негров, которые избили своего нанимателя и подожгли его дом. Есть ещё и по мелочи, но по-моему - этого достаточно, чтобы стоило поговорить с судьёй по душам.

Макс готов был согласиться, хотя пока не знал, что тут можно сделать. Но несмотря на всё своё терпение, Деллхейм умел быстро принимать решения, когда это было нужно. Поэтому он кивнул.

- Я не против вздуть этого парня, - сказал он. - Кстати, мистер Райт, вы кажется говорили, что ваши друзья могут присоединиться? Тот, что выручил из тюрьмы мистера Туса мне показался достаточно решительным человеком. Надеюсь, на вопрос с неграми и котом от отвечает так же правильно?


Жизнь прекрасна! Даже если жить погано...
 
Джо_КлинффордДата: Четверг, 19.09.2013, 19:54 | Сообщение # 23
Юный бандит
впоследствии юный рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1156
Репутация: 1086
Статус: Offline
- Элмар? – Джозеф не сразу понял, о каком мистере Тусе речь, но потом вспомнил, что что-то об этом слышал. – Я не знаю, надо спросить.

Говорить за других Клинффорд никогда не спешил – да и зачем лишний раз «сдавать» членов ККК? – так что ушел от прямого ответа, раздумывая, меж тем, над услышанным. Судя по всему, судья был как раз из республиканцев, причем, «настоящих», тех, кто действительно верил в равные права между белыми и черными, а так же в то, что надо обобрать бывших конфедератов ради улучшения жизни бывших рабов. Не сказать, чтобы Джо прекрасно разбирался в политике – ему не хватало для этого образования и некоторого жизненного опыта, но, честно говоря, не знал, кто и хуже: истые защитники дела аболиционизма или те, кто прикрывался красивыми словами ради наживы.

- А что с этими оправданными неграми? – в своей привычке в первую очередь наказывать непосредственных виновников, Клинффорд был упрям.


Война не будет преследовать того, кто в ней не нуждается
Лошадь Джо
 
Макс_ДеллхеймДата: Пятница, 20.09.2013, 23:23 | Сообщение # 24
Отставной конфедерат
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Репутация: 57
Статус: Offline
- Они своё получили, - коротко поведал мистер Рейни. Вдаваться в подробности он не хотел.

Макс готов был уже спросить, ищут ли тех, от кого "получили" негры, но тут мимо них прошёл один из завсегдатаев, и вместо вопроса Деллхейм снова заиграл на своей гармошке. А когда завсегдатай ушёл, Макс вообще передумал задавать свой вопрос. Ему показалось, что лишняя информация сейчас совершенно ни к чему.

- Чем меньше народа - тем лучше, - заключил он.

Рейни посмотрел на него с любопытством.

- А зачем нужно много народу, чтобы добраться до одного судьи? - удивился Макс. - По-моему, чем меньше - тем вернее.

- Возможно, - согласился Рейни. - Но по-моему, мистера Райта мучают какие-то сомнения. - Он прищурившись, посмотрел на Джо. - Что именно? - спросил он.


Жизнь прекрасна! Даже если жить погано...
 
Джо_КлинффордДата: Суббота, 21.09.2013, 11:04 | Сообщение # 25
Юный бандит
впоследствии юный рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1156
Репутация: 1086
Статус: Offline
- Не сомнения, - Джозеф покачал головой. – У меня есть вопросы.

План казался Клинффорду размытым, но он ещё не дослушал Рейни до конца, чтобы делать выводы. Пока всё казалось логичным – набить морду республиканцу Джо никогда не был против. Однако он считал, что действовать надо аккуратно.

- У этого судьи наверняка немалая охрана, - отметил он, - вряд ли он ходит один, зная, что на него точат зуб, как осужденные бандиты, так и противники равных прав с неграми. Нападать в открытую – это идти на убийство, а так же на верный риск потерь среди своих. Не кажется ли вам, что его стоит как-нибудь выманить, чтобы не идти на лишние жертвы? Есть у него какие-то пороки, слабости?

Как уже говорилось, Клинффорд всегда руководствовался чувством справедливости. И разумной осторожности. А последняя говорила, что лезть на рожон без нужды не стоит.


Война не будет преследовать того, кто в ней не нуждается
Лошадь Джо
 
Макс_ДеллхеймДата: Суббота, 21.09.2013, 12:05 | Сообщение # 26
Отставной конфедерат
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Репутация: 57
Статус: Offline
- Точно не знаю. Но зато у нас есть идея - поджечь его дом, - прямо сказал Рейни. - И оставить недвусмысленное послание. Но можно осуществить и другой вариант: пробраться в дом ночью, выкрасть судью и потолковать с ним где-нибудь в безопасном месте. Всё-таки пожар может затронуть соседние здания, а мы не собираемся причинять ущерб тем, кто ни в чём не виноват. И наконец, ещё вариант: проследить за ним, выяснить, где он бывает и постараться подстеречь его, например, у проституток, или в другом месте, в котором до него будет удобнее добраться. Способов существует множество, тут надо выбрать такой, который будет беспроигрышным. А для этого придётся собрать сведения, последить. Именно поэтому мне нужны помощники.

Деллхейм окончательно протрезвел, и теперь смотрел сосредоточенно и серьёзно.

- А это не будет подозрительно, если какие-то люди начнут наблюдать за судьёй? - предположил он. - Всё-таки он тоже не дурак.

- Не думаю, что нам понадобится много времени, - не согласился Рейни. - Кстати, мистер Райт, сколько вы пробудете в Сан-Анджело?

Похоже было, что Рейни уже всё решил, и сомнений у него не было.


Жизнь прекрасна! Даже если жить погано...
 
Джо_КлинффордДата: Суббота, 21.09.2013, 12:35 | Сообщение # 27
Юный бандит
впоследствии юный рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1156
Репутация: 1086
Статус: Offline
- Я пробуду до суда над Монро, да и потом могу остаться, если будет необходимость, - ответил Джозеф без раздумий.

Конечно, его помощь могла понадобиться – если бандита, скажем, приговорили бы к каторге или тюрьме и его надо было сопровождать к месту заключения – но Клинффорд полагал, что парня просто повесят.

Откинувшись на спинку стула, Джо с интересом посмотрел на мистера Артура.

- Я бы потолковал с ним лично, - заметил он, имея в виду судью. – Судя по всему, такого бессовестного типа угрозами не проймешь. Хотя это, конечно, и более рискованно, но, возможно, осуществимо.

План насчёт дома был бы лучшим вариантом, но Клинффорд понимал, что залезть в особняк высокопоставленного чиновника без сообщников и риска нарваться если не на сторожей, то на собак – довольно сложно. Да и вообще кто сказал, что этот судья спит один? Может быть, у него жена или любовница? Лишние проблемы.… А для иных вариантов нужна была разведка.

- Если вы назовете его имя, я могу пособирать сведения, - предложил Джо, - какие смогу. Мистер Деллхейм, наверное, тоже?

Салун – хорошее место для сплетен, так что юный заговорщик бросил на вышибалу вопросительный взгляд. Хотя тут же добавил:

- Больше всего знают по этому поводу, конечно, республиканцы и подлипалы.

Беда была в том, что подобных знакомств Клинффорд не водил. Разве что шапочное, с миссис Стаффорд. И предлог был – вести о Гилморах. Но Вирджиния задавала слишком много вопросов про прошлое Джо, да и была достаточно сметлива, чтобы понять, куда клонит её юный собеседник. Так что это был крайний случай.


Война не будет преследовать того, кто в ней не нуждается
Лошадь Джо


Сообщение отредактировал Джо_Клинффорд - Суббота, 21.09.2013, 12:36
 
Макс_ДеллхеймДата: Суббота, 21.09.2013, 13:30 | Сообщение # 28
Отставной конфедерат
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Репутация: 57
Статус: Offline
Рейни был не в курсе насчёт убийцы Монро, поэтому не понял, о чём говорит Джозеф. Так что, пока он размышлял на информацией, Деллхейм заметил:

- Хорошая идея, мистер Райт! Ради такого дела я даже могу взять выходной и пошляться по соседним салунам. Так что за судья?

Последний вопрос был уже обращён к Артуру Рейни, точнее, "мистеру Гилсби".

- Его зовут - Джайлс Андерсон, - рассеянно ответил тот, и тут же переспросил у Джо: - А кто этот Монро и за что его судят? Он южанин?

Окружной судья Андерсон был величиной достаточно крупной, поэтому и подбираться к нему следовало осторожно. Но Рейни привык рисковать. Недаром же он предпочёл взять на себя чужую вину и попасть на каторгу, чтобы скрыть свою настоящую личность. Правда, неизвестно было, каким боком выйдет, если его поймают снова. Но в Техасе мало кто был в курсе, что тот самый каторжанин, который "утонул" на плантации Ганнов - и есть Артур Рейни.


Жизнь прекрасна! Даже если жить погано...
 
Джо_КлинффордДата: Суббота, 21.09.2013, 14:05 | Сообщение # 29
Юный бандит
впоследствии юный рейнджер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1156
Репутация: 1086
Статус: Offline
- Южанин, но убийца и мерзавец, - пояснил Джо всё так же без раздумий. – Взял тут в заложники семью шерифа, мы с ребятами его ловили.

Вообще за Клинффордом не заржавело бы и похвастаться, но за последнее время он часто имел дело с бандитами, так что уже не относился к этому как к чему-то особенному. Рутинная работа. Чего нельзя было сказать о подпольной деятельности ку-клус-клана.

Можно было бы пояснить для Рейни о своем нынешнем (для разнообразия) официальном статусе, но, по мнению Джо, это не имело особого значения. Разве что теперь он имел возможность задать шерифу пару вопросов о судье. Но этого Клинффорду тоже не очень хотелось делать. Во-первых, он не любил подлипал, а во-вторых, полагал, что как раз шерифу надо давать как меньше поводов для подозрений. Ведь судья, несомненно, поднимет страшный шум по поводу нападения на его сиятельную персону и как раз органы правопорядка поставит на уши в первую очередь. Джозеф слышал как-то о других штатах, где законниками были члены ККК, которые днем якобы ловили политических преступников, а вечерами сами надевали белые балахоны. Клинффорд тогда подумал, что неправда, байки – поставят янки бывшего конфедерата на государственный пост, как же! – но сейчас он сам был в похожем положении.

- На ближайшее время цели ясны, - постановил он, подводя итог. – В следующий раз встретимся здесь?

Ясный и спокойный взгляд Джо на секунду задержался на Рейни и он добавил:

- И, думаю, не будет тайной спросить, сэр - где вы здесь живете?

Меньше знаешь – крепче спишь, но заговорщикам лучше было знать подобные вещи – на крайний случай.


Война не будет преследовать того, кто в ней не нуждается
Лошадь Джо
 
Макс_ДеллхеймДата: Понедельник, 23.09.2013, 14:03 | Сообщение # 30
Отставной конфедерат
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Репутация: 57
Статус: Offline
Рейни пожал плечами, и это было абсолютно откровенно.

- Честно говоря, я только заехал в город и ещё не знаю, где остановлюсь, - признался он. - Но как только устроюсь - сообщу сюда. Пожалуй, это место вполне подходящее, и лучше будет встречаться именно здесь.

На этой радостной ноте они и расстались, уговорившись, что Рейни пришлёт кого-нибудь с запиской к Максу, или явится сам, если вдруг понадобится срочно переговорить. Всё равно до приезда судьи надо было уладить несколько организационных вопросов.

Эпизод завершён.


Жизнь прекрасна! Даже если жить погано...
 
Форум » Игровой раздел » Техас, события 1869 года » Эпизод 15 а. Джо знакомится с Максом. 5 января 1869 года
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Новые статьи на сайте:



Новые фото на сайте:



Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как Вы нашли наш сайт?
Всего ответов: 274

Друзья сайта
Литература и жизнь Монастыри и храмы Фан-сайт фильма Крёстный отец Проблемы общения в интернете и Форумные ролевые игры ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры. Palantir Вена. 1814. Рейтинг Ролевых Ресурсов Regency romance Под знаком Змееносца Волшебный рейтинг игровых сайтов


Статистика

За сегодня сайт посетили

Новые фото

 
Copyright MyCorp © 2017