Суббота, 21.10.2017, 22:12
Wild West
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
    Наш сайт посвящён изучению истории и культуры Северной Америки XIX века: Техасской революции и Республике Техас (1836-1845 гг.), Американо-Мексиканской войне (1846-1848 гг.), войне Севера и Юга США (1861-1865 гг.), периоду Реконструкции Юга (1865-1877 гг.), освоению Дикого Запада (период между 1865-1890 гг., в который происходило заселение западных территорий штатов: Северная и Южная Дакота, Монтана, Канзас, Вайоминг, Небраска и Техас), и другим событиям на Североамериканском континенте. Будем рады если вы поможете нам в сборе материала по этой интересной и увлекательной теме.
18+
Новеллизацию второго сезона можно почитать здесь:
Содержание романа "Надежда побеждённых"
Главы добавляются по мере редактирования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] ...
Страница 3 из 3«123
Форум » Игровой раздел » Техас, события 1869 года » Эпизод 21. Незваные гости. 6 января 1869 г
Эпизод 21. Незваные гости. 6 января 1869 г
Аббигейль_ФланнаганДата: Пятница, 13.09.2013, 18:32 | Сообщение # 41
Бывшая вдова конфедерата, ныне жена мэра
Группа: Проверенные
Сообщений: 3269
Репутация: 2081
Статус: Offline
Шарп почувствовал, что с разговором пора завязывать – парень явно решил ото всего отпираться. Но всё же – напоследок – не стал удерживать себя от легкой провокации.

Он поднялся на ноги – несмотря на солидный возраст, сорок с небольшим – двигался Дерри вполне живо и недоверчиво заметил:

- Миссис Гилмор-то нескромная? Чушь ты какую-то несешь, парень. Вполне приличная женщина, воспитанная, с хорошей репутацией. Ты, если хоть врешь, - он презрительно усмехнулся, - ври поближе к правде, а не наговаривай.

Надо сказать, что помощник Вирджинии не имел ни малейшего понятия о моральном облике сестры хозяйки, но соображал быстро. Если преступник пьян и вспыльчив, то может начать спорить. И сказать ещё что-нибудь интересное.

Мысль о том, чтобы убить Иглета, Шарп, тем временем, совсем отбросил. Он подумал о том, что обещал Гилморам сдать пойманного бандита шерифу. Конечно, решать, что с ним делать было миссис Стаффорд, но подставлять себя Дерри не хотел. Если фермеры проболтаются о произошедшем, возникнет вопрос: «куда делся пленник?» и у него лично будут неприятности. Так что тут либо надо было убивать на месте, либо уж довозить до места назначения.


Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн
 
Джек_ИглетДата: Суббота, 14.09.2013, 13:27 | Сообщение # 42
Подручный саквояжника
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 66
Статус: Offline
К сожалению, Орлик уже сообразил, что наговорил лишнего, и боялся сейчас Вудслоу, а вовсе не полицию, и уж тем более не шерифа. Так что он только оскалился на мистера Шарпа, и выругался.

- Баба - она и есть баба, - заявил он. - Приличная или нет - зависит от того, берёт ли деньги за то, что даёт, или делает это бесплатно.

Ему понравилась своя собственная шутка, и он заржал, хотя тут же вынужден был прерваться, потому что от смеха ране стало гораздо больнее. Презрительно глянув на своего пленителя, он поморщился и хмыкнул.

- Ты её защищаешь, потому что успел пощупать? - предположил он.

Больше всего ему сейчас хотелось, чтобы эти типы отвезли его в город. Там, Орлик был уверен, он долго ни в какой тюрьме не удержится. А пока они здесь - кто знает, может действительно его захотят просто тихо убрать. Хоть Иглет и не боялся смерти, ему, как любому человеку, хотелось, чтобы это событие произошло как можно позже.

А миссис Гилмор он поклялся злостно отомстить за свои неприятности. Разумеется, вслух он об этом не сообщил.
 
Аббигейль_ФланнаганДата: Воскресенье, 15.09.2013, 13:36 | Сообщение # 43
Бывшая вдова конфедерата, ныне жена мэра
Группа: Проверенные
Сообщений: 3269
Репутация: 2081
Статус: Offline
Мистер Шарп покачал головой – никаких инстинктов самосохранения у парня нет! – и с силой двинул ему по роже. Просто для острастки и потому что Дерри не очень любил неуважительные отзывы о женщинах. Иначе не стал бы работать на женщину.

- Такие ублюдки как ты только и могут, что языком молоть, да из-за угла стрелять, - презрительно заметил он. – А от пары выстрелов побежали как трусы. Интересно, банк своего хозяина вы так же доблестно охраняете? На его месте после такого я бы всех твоих дружков выгнал, а тебя и вовсе пристрелил. За непослушание.

Помощник Вирджинии усмехнулся и, внимательно взглянув на Орлика, чтобы заметить хотя бы тень страха в его глазах, уточнил:

- Последствий своего глупого поступка не боишься?

Законом мистер Шарп Иглета не пугал – находился в сходном с ним положении и понимал, что, таких как они, доверенных (в каком-то смысле) лиц, никто арестовать не позволит – слишком много знают. А вот вынести приговор - тайный и немедленный – сколько угодно.


Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн
 
Джек_ИглетДата: Воскресенье, 15.09.2013, 17:17 | Сообщение # 44
Подручный саквояжника
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 66
Статус: Offline
Иглет решил схитрить, это ему неожиданно пришло в голову. Может быть, не все уроки, преподанные Вудслоу, выскочили из головы, а может, просто в момент опасности проснулись наконец инстинкты, в том числе и тот, который отвечает за сохранение своей персоны. Не иначе, как мистер Шарп своим ударом достиг цели и всё-таки что-то поменял в голове у бандита.

- А кто сказал, что глупого? - поинтересовался он, отплёвываясь. - Или ты можешь предложить что-то лучшее? Валяй, я выслушаю. Даже к сведению приму.

"Чтобы потом было сподручнее открутить тебе голову", - добавил он про себя, но на этот раз воздержался от комментария вслух. Он не испугался, но пришёл к выводу, что напрасно торопится. Говорил же ему Логан Вудслоу, что иногда следует затаиться и подождать, чтобы противник расслабился и посчитал, что он уже выиграл. Вдруг это был именно такой случай?
 
Аббигейль_ФланнаганДата: Воскресенье, 15.09.2013, 19:27 | Сообщение # 45
Бывшая вдова конфедерата, ныне жена мэра
Группа: Проверенные
Сообщений: 3269
Репутация: 2081
Статус: Offline
Мистер Шарп наивным человеком не был, так что покладистость бандита-сквернослова не могла его не насторожить. Всё-таки он служил у Вирджинии Стаффорд – дамы, искренне считающей подлые удары в спину лучшей тактикой, поэтому счел нужным проявить осторожность.

- Откуда я знаю, что для тебя лучше, - сказал он, равнодушно пожав плечами. – Может, тебе в тюрьму как раз и хочется.

Вообще Дерри мог сделать Иглету деловое предложение и не одно, но была трудность – Орлик не боялся. Человек испуганный, сулящий что угодно за свое избавление выглядит естественно и ему можно поверить. Помощник Вудслоу же отнесся к собственному захвату незнакомыми людьми довольно бесстрашно, да и сейчас особого страха не выказывал.

- А поступок глупый, как ни посмотри, - пояснил Шарп (скорее, из любви к подведению итогов, нежели по необходимости). – Если твой хозяин так легко подставляет тебя, отправляя убивать кого-то среди бела дня, значит, не особенно дорожит. И, значит, не будет вытаскивать из серьёзных неприятностей, отговорившись, что ничего не знал. А если ты по собственной инициативе грабишь, то подставляешь своего шефа и наводишь на мысль от себя избавиться. Или ты всерьёз думаешь, что кому-то нужны цепные кобели, кусающие без приказа?


Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн

Сообщение отредактировал Аббигейль_Фланнаган - Воскресенье, 15.09.2013, 19:32
 
Джек_ИглетДата: Понедельник, 16.09.2013, 12:30 | Сообщение # 46
Подручный саквояжника
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 66
Статус: Offline
- А ты прав, наверное, - рассудил Орлик, не потому, что мысли Шарпа полностью совпадали с тем, о чём он и сам мог подумать, а потому лишь, что бандит вспомнил одну истину: хочешь поставить человека на свою сторону - постарайся с ним соглашаться. - Только всё равно я никакого поджога не устраивал, и знать ничего не знаю.

Слишком быстро идти на попятный не следовало. Джек Иглет хотя и не был особо далёкого ума, в нём присутствовало этакое сочетание, свойственное не очень умным людям: хитрость и глупость. Поэтому, исчерпав глупость, Орлик прибег к хитрости. Не собираясь рзыгрывать из себя испуганного, он тем не мене с интересом переспросил:

- Хочешь предложить мне другого хозяина?
 
Аббигейль_ФланнаганДата: Понедельник, 16.09.2013, 19:17 | Сообщение # 47
Бывшая вдова конфедерата, ныне жена мэра
Группа: Проверенные
Сообщений: 3269
Репутация: 2081
Статус: Offline
Шарп усмехнулся. Да, нанять ещё кого-нибудь в штат миссис Стаффорд было вполне возможно, тем более что рекомендации своего доверенного лица Вирджиния бы поверила, но, признаться, никакого желания служить рядом с типом, подобным Орлику, у Дерри не было. С ним же хлопот не оберешься – того и гляди сожжет кого по пьяни, а то и обесчестит. Связи – это, конечно, хорошо, но постоянно кого-то прикрывать – дело неблагодарное. И это если исключить тот факт, что внезапная покладистость не могла не насторожить хладнокровного и вдумчивого Шарпа. То грозится всех убить, то интересуется предложениями работы… Может быть, если бы помощнику Вирджинии хотелось предложить Иглету шпионаж (в конце концов, дезинформация – это тоже информация, если заранее знать, что она «дез»), он бы подумал, как использовать откровенность бандита в своих интересах, но смысла в этом не было. Он не думал, что хозяйке так уж интересны дела банкира, равно, впрочем, как и любого другого дельца в Техасе, не перешедшего ей дорогу. Так что Дерри просто покачал головой.

- Ты не очень-то ценный кадр, - заметил он, без особых церемоний возвращая кляп Иглета на его место. – Слишком болтлив, да и пьешь много.

Насчёт злопамятности Орлика Шарп не был уверен – кто знает, сколько держатся мысли в голове этого парня, но, тем не менее, не боялся. Он выполнял свою работу, а желающих посмотреть, какого цвета у него кровь, всегда было достаточно.

Скомандовав своим людям, что они возвращаются в город, мистер Дерри отправился к своей лошади, не сомневаясь, что Пол и его приятель довезут Иглета на его лошади. Двоих других охранников он оставил на ранчо Гилморов – на всякий случай, да и возле города велел спутникам его обождать где-нибудь поблизости, не особенно бросаясь в глаза. Всё-таки он не был уверен в том, что хозяйка не прикажет ему просто от души накостылять этому разбойнику, чтобы было неповадно оказывать её родственникам излишнее внимание. Сам проявлять инициативу в этом вопросе Шарп не стал – чтобы не остаться виноватым, так что в одиночку отправился в город.

Эпизод завершён!


Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Томас Пейн
 
Форум » Игровой раздел » Техас, события 1869 года » Эпизод 21. Незваные гости. 6 января 1869 г
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Новые статьи на сайте:



Новые фото на сайте:



Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
По каким источникам вы знакомитесь с историей Америки?
Всего ответов: 66

Друзья сайта
Литература и жизнь Монастыри и храмы Фан-сайт фильма Крёстный отец Проблемы общения в интернете и Форумные ролевые игры ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры. Palantir Вена. 1814. Рейтинг Ролевых Ресурсов Regency romance Под знаком Змееносца Волшебный рейтинг игровых сайтов


Статистика

За сегодня сайт посетили

Новые фото

 
Copyright MyCorp © 2017